记京东非自营蔡司泽锐1.67购买历程

2022-11-09 15:29:27 4点赞 41收藏 47评论

1、双十一活动看到值得买上有分享泽锐1.67带镜框免费送原厂加工的爆料,

本来也是想着试一次网上配镜,在PDD百亿补贴和京东之间纠结,链接是泽锐1.67 防蓝光PLUS 铂金膜 ➕赠送镜框可选➕免费原厂加工,感觉与PDD想比稍微较省一点心,不用费力去找低价镜片再找链接搭配镜框,还要寄送镜框之类的,所以最选择了京东大视明眼镜店。与店家确认镜片是泽锐1.67防蓝光plus铂金膜镜片,并且会送蔡司北京加工中心加工,于是在11月3日23:54分下单。

2、11月4号晚看到眼镜已经发货了,发货时间11月4日17:51,感觉有点疑惑,毕竟要送原厂加工,怎么就这么快就发货了,加工时间固然不长,但是送镜片到加工中心再到领取眼镜这个流程这么快就能走完吗?咨询店铺客服,回复如下图:

咨询客服原厂加工怎么这么快咨询客服原厂加工怎么这么快

被客服间接绕过了这个问题,只好不再问这个问题。

3、11月7号收到货,打开看了,确实有两个镜片包装,扫码验证也确实有原厂加工标记。

有镜片包装袋有镜片包装袋

包装袋扫码有原厂装配标记包装袋扫码有原厂装配标记

4、包裹里也有一张产品出货证明,不过是黑白打印的,难辨真假吧。客服人工查询也确实与自己提供的配镜信息一致。

店铺提供的加工单店铺提供的加工单

加工单查询结果加工单查询结果

5、如果按照网上其他网友的攻略的话应该算是正品,但是却有几个疑惑之处:

(1)、首先我之前配镜,店里基本上不主动提供镜片包装,以至于我现在也不知道自己戴着的眼镜是什么镜片什么参数,所以京东大视明可能会把线下其他人配过的镜片包装袋保留,然后在线上网店售卖镜片时把包装袋给用户,但是实际配镜可能会选择低配版本的镜片给用户,扫码信息里也没有轴位等信息,无法确认给用户的眼睛镜片就是包装袋的镜片。

(2)、送原厂加工时间有点快了,其他值友有评论说三五天才能原厂加工完,我这个半天就好了,有点惊人的。店铺提供的原厂加工单(产品出货证明)和镜片袋没有绑定,加工单有配镜信息,但是只有镜片型号,没有镜片序列号之类的,难以保证加工的镜片和包装袋的镜片是一个。

(3)、线上授权书。咨询客服(从收到货后基本上咨询客服的反馈时间很长,白天有时已读不回有时一直未读。而购买前到晚上12点后都一直及时回复),问有没有蔡司的授权书,客服说让我在蔡司微信公众号查询大视明眼镜,查询了确实有一家,但只有线下授权,没有线上授权,再次咨询有没有线上授权客服又不理人了。

蔡司公众号查询授权书(朝阳区-大视明眼镜) 只有线上授权,店铺应该就是这个,企查查里看到今年变更了住所到朝阳区。蔡司公众号查询授权书(朝阳区-大视明眼镜) 只有线上授权,店铺应该就是这个,企查查里看到今年变更了住所到朝阳区。

(4)、新的镜片是比之前的眼镜清晰一点,但是边缘会有模糊的情况出现,我原先的眼镜也是非球面的,但是边缘不会有模糊的情况。新配的眼镜正视前方头不转动,只动眼球,眼球向左或者向右看字的时候字会模糊,头转动过去又会清晰。似乎和泽锐宣传说的特点不一致。

泽锐的官方宣传图,我带上去实际感受,边缘的效果和优化前的那个模糊效果差不多。泽锐的官方宣传图,我带上去实际感受,边缘的效果和优化前的那个模糊效果差不多。

总结:购买确实有加工单、包装袋(扫码有原厂装配标记)、眼镜有激光镭射标记,如果店家没有刻意在几个地方都作假的话应该是属于正品(货板一致),只不过店铺售后服务比较差(现在店铺评分也是3.5分的评分),还可能涉及到没有蔡司的网络售卖授权书。

查是不是正品也只是想自己购物买的安心一些,就算不是正品(货不对板)也只能是当一次试水失败了。

ZEISS 蔡司 泽锐1.56 防蓝光Plus钻立方铂金膜 2片(送原厂加工 实体店配镜)

蔡司(ZEISS)镜架光学近视眼镜架男女款钛商务休闲眼镜框无框ZS-60003 F010金色56mm

ZEISS 蔡司Architekt Kollektion 设计师 合作 近视眼镜框 ALVAR

蔡司眼镜(Zeiss Eyewear)男女款 全框深红色 眼镜框眼镜架 ZS-70001-F330 54MM

蔡司眼镜(Zeiss Eyewear)男女款 全框金色玳瑁色镜框眼镜框眼镜架 ZS-30008-F019 53MM

zeiss蔡司学生近视眼镜框配新乐学优选超轻高端新款儿童镜架7300

ZEISS/蔡司 2022新品光学镜架 时尚休闲全框板材镜架 ZS22705LB

Zeiss/蔡司 儿童眼镜架男 近视眼镜框女 方型镜架 73001

ZEISS 蔡司 ZS-75006 中性板材光学眼镜架

ZEISS 蔡司 ZS-75006 中性板材光学眼镜架

蔡司眼镜(Zeiss Eyewear)男女款 全框黑色镜框黑色镜腿眼镜框眼镜架 ZS-75012-F991 58MM

ZEISS 蔡司眼镜架Architekt Kollektion设计师合作3D打印制作TOYO

蔡司眼镜(Zeiss Eyewear)男女款 全框黑色镜框枪色镜腿眼镜框眼镜架 ZS-40007-F029 49MM

ZEISS/蔡司 2022新品光学镜架 日式风格文艺简约 全框 ZS22115LB

ZEISS/蔡司 2022新品光学镜架 文艺风格 轻巧时尚全框 ZS22704LB

ZEISS 蔡司 设计师合作款 男士倒框近视镜 钛合金镜框 GUSTAVE

• 泽瑞对眼光要求很高,还要测瞳距。很多翻车的因为瞳距不合适

瞳距需要提供的

泽瑞这个镜片网上翻车的不少

• 我也是这家买的,还没到货跟你情况类似,心里也没谱。

应该是算正品的。不过网上配镜不比实体店配能够体验,配了什么样就什么样了,会有各种小地方的不顺畅

• 这家前几天我好像也看到了,没有散光的话,是不是只提供近视度数和瞳距就可以 [卖萌]

是的,直接和客服联系说没有散光,然后提供左右眼度数就行了。

不过可以多看几家,看看其他人的反馈之后再定在哪里买,这个店我的购物体验感觉是一般。

• 泽锐不仅要求瞳距而且还要求瞳高,我第一次就是瞳高不对,怎么看怎么不舒服,后面联系厂家重新加工才好,我是山东某视买的。

我刚配的泽锐配的框高31的,瞳高影响可以说基本很小吧。公众号查原厂装配,瞳距应该也错不了。 但确实是周边模糊,基本眼球转个30度就能感觉出来。

瞳高可能会有影响,但是商家要求的数据里没有提瞳高这个参数。另外瞳高应该是需要和镜框一起才有意义,网上配镜,镜框的瞳高比较难确定吧?除非先把镜框发过来试戴之后再去加工(毕竟鼻梁高度之类的各人不一)

• 貌似我的也是这样,同样的疑惑,原厂需要3-5天,但是一天就搞好了,估计是库存片自己加工的,将就戴吧

• 虽然不是plus,但是1.67也是778。

• 我的还没有原厂装配的标识,只有质保卡

• 我也是这家配的1.67 plus。720块送镜架和原厂。本来是钻立方铂金膜的,到手才发现那么黄。一看订单买成plus了。。。算了,用着吧。自己买的镜架。不给镜架就算了,也不送个眼镜盒。我的没有模糊。180的散光呢。
    客服也是说3天发货。结果拿到镜框一天就发货了。验证到没问题。plus黄的确实是正品。

Plus 也很黄吗

我的是防蓝光plus铂金膜,眼镜摘下来,在日光下看镜片是比较偏黄的,镜片整个都是淡黄色树脂片,LED灯光下的话黄的不明显。整体戴上去的话是不会有明显感觉的。

• 配眼镜的一个大坑就是你永远不知道你买到的镜片和包装袋是不是一致!!!除非你去眼镜店用焦度计测折射率!这种店很少,大部分眼镜店的焦度计是测不出来折射率的!只能测度数!你在实体店配,也有这个风险,不光在网上!原厂加工不是大问题,是不是原厂加工无非就是度数准不准,你随便找个眼镜店测一下就知道了,唯独折射率不好测

• 我就这家买的,左眼感觉ok,右眼疲倦。

• 我今天上这家实体店来了,店里加工免费验光,算是镜架1227。1.67的泽瑞

戴着咋样~

半年了吧,挺好的

• 应该就是自己加工的了,我也下单,寄镜框,对方收到后隔天发货,询问后期质保,套话出来应该就是自己库存片加工的了,还没收到货,等到了再看看

我的也是这,刚寄过去第二天直接就发货了,到货后咋样

• 度数打码是什么意思,,,包装袋上不是也有

• 上1.67就不如1.74了,就差300块

• 我打电话问蔡司客服,说原厂加工,工厂会验证镜片真伪,还可以查出厂日期

折射率,真伪,都可以查吗?