柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

2022-04-01 16:00:00 73点赞 36收藏 98评论

开篇碎碎念:

作为一个长发妹子,最近几年都在养头发,之前折腾头发又是染又是烫的,发质毛燥还易掉发。状态实在是令人堪忧。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

发质差很影响个人形象 ,就算你穿的再漂亮的衣服,画精美的妆容,也会因为毛燥暗沉的发质大打折扣的。理发店的养护价位昂贵,我这么勤俭持家的人,不会勤去理发店做护理。而是自己做了一些功课经过挑对适合自己发质的洗发膏护发素以及保护发质的负离子吹风机才慢慢把头发养回来~

这其中也走了不少弯路,有自己日常护理不到位对于头发护理认知不足的原因。那么今天关于自己这两年来对于洗护方面的经验分享,和大家交流一下下如何养出好发质。

头发的护理步骤最重要的是洗护吹最后的吹:

这个也是大多数人对于护发的误区所在,觉得只要洗发膏护发素用的好,头发自然就养好了。殊不知吹风机才是至关重要的一步。 不然护发产品没少花钱,护发工具不给力,真的就糟心了~

市面上吹风机的分类特别多,价格也是从几十到几千不等,真正的差别在哪里呢,除了品牌溢价之外的核心差别在哪里?

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

吹风机的内部组件大致是这个样子的,核心的差别在于:

• 低价位质量不好的吹风机是靠高温烘干头发,因为太便宜的吹风机无法调节热度,温度设置太高就容易烫伤头发,造成蛋白质的损失。

• 而好的吹风机则是利用马达高速转动产生的大风量将头发上的水分吹干。显然这样的话对于头发毛鳞片的保护更到位。

低价位吹风高温热风低价位吹风高温热风

低价位吹风高温热风

靠高温烘干的话,就如同图片上蜡烛都已经被热风吹弯了,可见温度多高~那我们的头发在被烘干的同时也在遭受损伤。前面用的再好的洗发水护发精华都是无用功了,高温下蛋白质已经受到了破坏。所以我们选择吹风机时一定不要贪图便宜哦,那么今天就来推荐一款我用了一周体验感很棒的素士H5负离子吹风机。

素士H5负离子女神吹风机开箱展示:

虽然很多人都知道素士这个品牌,但是我还是想着重的介绍一下:

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

SOOCAS素士,新生代综合个人护理品牌。创立于2015年,坚持做品类引领者,围绕多种个护场景,陆续推出“杀菌+收纳+净齿+护龈”一体化的电动牙刷、香氛概念的冲牙器、1机4用的理容剃须刀、能按摩头皮的吹风机等产品,并衍生出牙膏、漱口水、护发精油等配套产品。

秉承「多一步的精细护理」的产品理念,以先市场一步的洞察力,融合创新科技和细腻设计,专注打造兼具艺术与科技感的个护产品。旨在满足人们“简单、享受”的个护需求,帮助人们获得素净理想的自我形象,也鼓励人们探索发现内在自我中简单本真的内蕴光彩。

素士相信「素净,自有光」。素,是对生活的回归,对真我的追求。去繁存简,去芜存真。打理自己,找回自己,也表达自己。净,并非一清二白,而是内蕴光彩。从一根发丝,一颗牙齿,到一缕胡须,在所有对外的细节里,认真制定对内的审美。

开箱来啦:

作为一个最爱中国红的博主,有幸体验一把素士H5负离子吹风机,收到之后是一个大红色的箱子,礼盒装满满的仪式感。有谁不爱收礼物呢?

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

打开盒子,拍一下全家福,附送了收纳袋这个对于出行爱自带吹风机的人来说太棒了。保护机身又做到了收纳。一个吹风机搭配了两个风嘴,一个大的扩散风嘴和一个直发风嘴。直发风嘴比较常见,我们细看下这个扩散风嘴吧~

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

把扩散风嘴拿近些看,可以发现到处都是通风孔,包括突出的尖尖上也都是通风的设计,通过大风量吹发帮助我们更好吹出蓬松发型。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

H5本尊又名小红筒,红白的撞色,是果敢率性的WOMEN POWER,缎光的金属机身,磨砂质感自带高光。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

一个总开关搭配冷热循环、恒温护发、热风快干、自然风定型四大模式。最下面则是负离子工作的显示灯。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

这是一个发带,仿真丝的材质除了洗澡洗漱的时候用,还可以作为发绳用。材质很舒服,做工也好。

使用体验分享:

颜值没得说那咱们接着看看H5负离子吹风的真本事吧,女生长发洗头吹头是一件让人头大的事情,主要是洗头吹头的时候心疼掉下来的头发,这一周对于H5的使用我发现吹完头发之后,掉发明显变少了很多。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

✔️负离子、风量大快速吹干长发不打结,早起洗头也不怕:

洗完澡出来拿干发巾包好头发吸走一小部分水分,然后吹头发的时候顺便录了像,发现我这即将及腰的长发完全吹干只用了2分多钟~相对于官方给出的数据5分钟快了两倍。可能官方是从浴室出来水都没擦一下湿漉漉的就开始吹了?反正我这两分多钟吹干头发属实惊喜呀。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

而且我吹头发比较随意,没有用梳子梳着吹,就是晚上临睡觉偷懒,用手拨开头发使空气更好的接触头发。风量大可以看到湿湿的头发被吹起的幅度加上使用的冷热循环模式,整个过程头发吹干的快也没有出现打结现象。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

就算是没有像美发店那样拿着梳子认真的吹,我吹出来的头发依旧是飘逸柔顺的。

这种柔顺并不是贴头皮的那种,而是像我们去美发店做完护理的感觉。既顺滑又蓬松,看我吹过之后高高的颅顶。对于静电和分叉的改善真的肉眼可见。果然3000万负离子就是不一般哦。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

这么高效率的吹干头发又能让头发柔顺服帖,就算晚上累的忘记洗头,早上也不必担心,毕竟吹干头发只需要两分多钟~赖床也不怕呀。

✔️滋养发根按摩头皮:

扩散风嘴的用处还挺多的,我喜欢用它按摩头皮,洗完头发吹干之后呢,往头皮涂一些滋养的精油,然后开着冷热循环模式按摩头顶,等于在家自己做了个头皮SPA。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

素士送的这个发带带上了,哈哈哈享受头皮放松的时候为什么觉得自己像个憨憨。但是真的很舒服呀朋友们,就是头皮下面也是有筋膜的,放松完整个人都舒畅了~

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

这个扩散风嘴还有一个作用就是可以做造型卷,吹大波浪~不过由于我个人喜欢长直发,就简单的吹一个卷的发尾吧~

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

头发先卷一卷然后绕一下放进扩风口里吹,二十秒钟就能定型。这个小卷能撑一天没问题的。

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

这个发带我还拿来做发绳了也很好看。高马尾显得人精神又有活力呀。

✔️机身轻巧噪音小:

我每次使用都觉得高效轻松,而且噪音也不大,使用了两天之后邀请我妈进行体验,她拿到手的时候就说这个吹风机好轻呀,吹头发举着一点儿都不会手酸,因为我妈妈的头发多且长,整体性下来吹干头发时间比我长半分钟,也就是三分钟的时间。而且她说这款吹风机真好看~颜值不错噪音也不大,用起来很舒服~

✔️蜂窝煤网防止卷发更安全

柔顺秀发的秘籍被我找到啦,来看这篇养发护发心得分享吧

有效防止吹发过程中不小心将头发吸入。特别是像我们这种长发人士,安全系数增高~

总结:

在这一周多的使用过程中,素士H5小红筒这款百元价位的负离子吹风机真的很让人惊喜,价位良心又集齐各种吹风机的优点于一身,如果你最近在考虑入手负离子吹风机,推荐你入手这款。过节送礼也是很不错的选择呀~