可放入背包,随时随地出大片-富图宝空气一号mini碳纤维三脚架

2022-07-13 13:05:28 1点赞 1收藏 0评论

开始拍摄已经四年有余,更换的相机也有好几部了,但是唯独没怎么换的就是三脚架,纯纯的相机伴侣了,主要使用相机拍摄,就必不可少。相机镜头更新换代太快了,有点跟不上脚步,选一款够用的即可,追求时代的脚步就要毁一生了,哈哈哈。那么我换的比较快的还是三脚架,各种配置的脚架均有所尝试,唯独这一款是最近种草了一段时间,才果断拿下,虽不知使用频率有多高,但是日后肯定有用,最新拿下富图宝空气一号mini三脚架。

富图宝空气1号迷你碳纤维三脚架桌面微距便携摄影摄像支架爬楼口袋易收纳户外拍摄直播视频拍VLOG通用三角架499元天猫精选去购买

【开箱】

▲包装方面采用黄色纸盒材质,封面中注明了品牌及品名,三脚架的框架图,方便购买者直接查看其整体外观组成。侧面就是脚架的基本参数:

材料:碳纤维

节数:4

最低高度:170mm

最高高度:465mm

收拢高度:175mm

最大管径:φ22mm

净重:0.63kg

称重:8kg

▲包装内标配包括富图宝空气一号mini三脚架、说明书保卡、内六角扳手,比较常规的配置,还有一个硬质尼龙脚架包质感非常好,一步到位。

▲虽然是mini款,基本也就是在桌面上使用,整体设计为反折架,折叠后非常便于携带,能把云台收进脚管内,三只脚管和中轴均为碳纤维材质,连接处和云台为航空铝,我选的是火焰橙,也是富图宝的主打色,非常特别哦。

▲没想到的是,这款mini桌面脚架居然配置了四段式脚管,也是旋转解锁进行拉伸的。三只脚钉配置了非常厚实的橡胶,起到绝对的摩擦力效果,旋转解锁达到了一秒开合锁止,展开动作非常方便快捷。

▲FPH-42Q云台方面采用黑橙拼接配色,非常漂亮,也是比较常规的球台设计,整体三个锁止,横滚锁,球台锁,快装板锁,操作简单,快装板与球台的支撑属于偏短设计,这样的好处就是重心更低,使得相机的稳定性更高。

▲快装板也是继承了两颗螺丝进行固定,避免在未锁止的状态造成滑出跌落,螺丝也是非常厚道的手动螺丝设计,很多品牌居然还需要扳手进行,这就非常麻烦了,没多少成本,不用那么传统。

▲三脚架的三割座,麻雀虽小,真的是五脏俱全。同样是采用铝合金材质,与大型脚架的设计完全一致,搭配三段式脚管折叠锁,操作简单上手无难度。中心位置还有一处可悬挂的点位,可搭配快挂钩悬挂在背包外。

▲整体称重范围8kg,搭配我这个A7M4+50 1.2GM还是相当稳的,但是由于开合角不是很大,最低档位尽量不能做比较垂直的角度拍摄,其他档位就相当的稳了,

▲没错,富图宝空气一号mini脚架还有一个碳纤维中轴,这就厉害了,我见过很多这种mini脚架,可伸缩的位置少之又少,但是这款富图宝的mini架真的是让我大开眼界了,完全展开高度达到了465mm,不仅能拍微距,还可以适当拍一些角度较低的画面,随身携带还特别方便。

▲脚管的中心档就相当的稳了,其实这个角度是稳健的,相对最高档,它的展开角度还不那么占用支撑空间,对室内桌面拍摄相当友好。

▲最高档,也就是最低趴的效果,适合拍摄微距,中轴有一定的高度不能降下触及地面,已经达到非常低的效果了,除了相机外高度为170mm,可拍摄一些极细微的画面。

【总结】

经过开箱使用一周来看,富图宝空气一号mini碳纤维三脚架的颜值和重量全部在线,设计思路清晰,4节脚管1节中轴的组合让我对这种mini脚架有了新的认识,操作也是非常简单,当然这不是手中第一款富图宝的架子,回购还是有原因的。整体支撑效果不错,最高高度支撑效果也是可以的,承重无压力,操作简单便携好收纳,还有一个高质量的尼龙包。有微距拍摄需求的朋友推荐购买。