任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

2022-06-27 18:01:29 34点赞 239收藏 83评论

大家好,我是 @风语叔!

上次跟大家分享了一些 joy-con 的购买、使用体验一类的东西。今天再分享一下 joy-con 真假鉴定的进阶版本,好让大家知道自己手头厚厚自营的货是否是真的。

假 joy-con 不看图的话,一般有以下几个特征:

• HD 震动没有层次,或者力度只有原装的 1/2(具体看货源)

• IR 红外感应器只是个摆设,没办法在游戏中使用(部分高仿的有)

• ABXY 按键有点硬,没原装的软(具体看货源,我两个假的里面,有一个跟原装的手感差不多)

如果你是在非自营卖家那里买的,那么我赌你买到假的几率非常大,下面放一些对比照片。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

看 LOGO:任天堂的 logo ,有的假货一眼假,但现在的批次已经跟真的没有区别了,大家留意一下。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

看螺丝:joy-con 后面的螺丝跟主机的本体是一样的。假货因为供应商不同,螺丝会不一样。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

看方向符号:右边的 joy-con,大家可以看方向符号,有的假货非常深。原装的方向符号不但抛了光,还很浅。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

看 ABXY:右边的 joy-con 看字。真的字迹清晰,很白。假的感觉字感觉透出了下面的黑色,显得有点发灰。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

看 ZRZL:假的字印得很深,真化字很浅。一眼的区别。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

看模具:左 joy-con 的正文,正品的模具是有条细线的,假货没有。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

看字体、灯:注意真假 SLSR 的字体是完全不一样的,一眼的区别。还有手柄示意类,假货的没那么平,真的非常平。

任天堂 joy-con 真假鉴定 进阶版

以上就是真假 joy-con 肉眼可见的区别。

但是,本人手上的两个高仿 joy-con 都是一年前入手的。随着假货制作水平的进步,区别越来越不明显,不排除现在技术已经能以假乱真的可能性。所以文章仅供参考,不能做为最终依据。这也是为什么提倡大家在官方渠道沟通的原因,那样绝对不会出错。

任天堂NintendoSwitch国行Joy-Con游戏机专用手柄NS周边配件左蓝右黄手柄549元京东去购买

• 置顶 这东西现在那还有真假.你那眼辨的不过是限定版普通版的颜色.你写的这东西真侮辱智商

说 joy-con 没有假货的,到底谁在侮辱智商?

说得好,市场上全是正品 [傻笑]

• 有没有可能假的质量比真的好,我的原装左右摇杆都已经换过了

不好说,虽然没拆到摇杆那里, 但假货的摇杆我觉得应该是原装配件,毕竟这玩意才几块钱成本。

我记得之前看国外网站说joycon制作成本高,利润率很低。所以我觉得假货和正版还是有差的吧

• 红蓝手柄的红是荧光红吗?带点粉的感觉?不是正红吗

是正红。粉的和绿的是一对。

不是正红,有点点偏。具体看实物,照片拍出来多有偏色

• 有健身环的话直接插上玩一下就可以了

假的健身环有什么不一样?

现有国产仿的玩不了健身环,如果有国产真出1:1的说不定可以玩

• 我只想问,假的哪里买

淘宝一堆!

• 看第一条就笑了,joy-con本身就没有HD震动。

你是来搞笑的吗

• 为什么我左面手柄并没有上下左右的三角符号

假得更彻底而已

放个图大家感受下

• 谁买真的?

你代表谁 ?

• 红外,NFC,H D震动,假货统统具备了也就是真货了

就怕那种以假充真的

• 最简单的真假鉴别都没说………第一,拆开机器,主板一看就知道真假,第二,不拆机,看钢印,第三,看摇杆手感,以上三点,回复的人多了我再展开讲讲

• 能测心率,假的也没关系,否则有功能缺失那当然不行。原装的那破手感和假的也没什么区别。但凡能用pro的游戏都用pro,自带的joy插机器上极少取下来用。

• 玩一下健身环就知道真假了,过一关测一下心率

手环心率160+,joycon心率60…当然可能是我测的姿势不对。。

我apple watch测135 joycon测140 测了那么多次基本都是高5左右

• 其实盗版真没关系,我为了马里奥赛车某宝买了一对假的,震动更强,xyab稍微有点生硬但是其他都还好,最关键的是现在我假的摇杆不漂移,真的漂移……

你买的啥牌子

淘宝搜索joycon的某前排

• 模具细线那个可能不准,我的是首发机器,应该没有山寨,并没有模线

• 直接买国产就没这些问题了 [龇牙]

• 好家伙真的和床垫造假一样,防不胜防啊 [尴尬]

• 官方店买不就好了..

• 长知识了~

• 所以有没有质量好价格又实惠的假货 [龇牙] ,原装坏的太快了

• 左边的上下左右三角形没有白色的吧? oled款