工具篇 篇二:让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

2022-07-08 15:27:46 5点赞 17收藏 0评论

购买理由

最近店里需要安装的东西比较多, 很多时候用尺子量或者尺子型的水平仪量得也不是很准,所以想买一台激光水平仪很久了。

选这个之前就听工人说 一般都是选绿光好一点,因为绿光更亮,红光的不怎么亮。(亮度越高白天使用就越方便)

起初看很多人都在推莱赛,说什么精准又质量好什么的,但是去旗舰店看 也是各种评判不一。 (主要也很贵,感觉 口碑不是很统一)

莱赛LSG6681地墙仪两用电子调平高精度锂电红外线平水仪贴墙贴地莱赛激光水平仪LS6681正反两用红光标配1958元京东去购买

某宝搜索水平仪,各种 德力西啊,优利德 博世 什么都有,不知道怎么选。博世 太贵,莱赛也贵。德力西,优利德什么的看了评论,一般般。(京东评论感觉真实点) 在抖音看到别人说石井这个牌子也还行,搜索了一下,价格差不多,就它吧。

琳琅满目琳琅满目

石井水平仪绿光多线程贴地仪红外高精度测平仪器红外激光水平仪石井75系列水平仪7565E-5线水平仪【双电标配】420元京东去购买

既然都买了,就不会买3线(配置太低) 选了个5线 双电的(电池可以替换,不会突然没电池更换,施工尴尬。)

外观展示

学名叫 地墙仪?学名叫 地墙仪?

里面还有手提箱里面还有手提箱

红色,挺好看的红色,挺好看的

有防撞泡沫,日常防护还不错有防撞泡沫,日常防护还不错

上面的颜色不同是标配的电池2400mah,底下两个是增配的4000mah(得加钱) 容量也更大上面的颜色不同是标配的电池2400mah,底下两个是增配的4000mah(得加钱) 容量也更大

标配的没有电量显示,电量显示还是挺重要的,起码知道剩余多少,要不要充电标配的没有电量显示,电量显示还是挺重要的,起码知道剩余多少,要不要充电

证明的按钮,按一下电量指示灯就会亮起证明的按钮,按一下电量指示灯就会亮起

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

买了又一段时间了,有几丝划痕,有横线,竖线 和中间有水平仪买了又一段时间了,有几丝划痕,有横线,竖线 和中间有水平仪

电池插口, 和微调旋钮电池插口, 和微调旋钮

有一个软塑料提手有一个软塑料提手

旋钮开关,关和开 两档旋钮开关,关和开 两档

标配的5V2.1A充电头,用的DC转USB充电线标配的5V2.1A充电头,用的DC转USB充电线

装上电池的样子装上电池的样子

开机会自检测,如果不平衡会报警。开机会自检测,如果不平衡会报警。

5/8的接口5/8的接口

5/8的接口5/8的接口

实际使用

摆好位置,试一下摆好位置,试一下

光线很强,照得挺远的,最远的地方30米 都照得非常清楚光线很强,照得挺远的,最远的地方30米 都照得非常清楚

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

光线有亮点, 而且有2挡调节,强光弱光(弱光也很亮)光线有亮点, 而且有2挡调节,强光弱光(弱光也很亮)

开机底下有个红光,不知道有什么用,开机底下有个红光,不知道有什么用,

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

除了开机是旋钮,顶部的功能都是触摸的,可以横竖 还有解锁报警功能(解锁后可以倾斜不报警来打斜线)

功能说明1功能说明1

功能说明2功能说明2

功能说明3功能说明3

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

因为低配的电池 用了几天充不进电,卖家本来说发一样的电池给我,但是和他协商了,我加钱换高配电池,毕竟容量大和电量显示

电量显示 感觉挺重要的,使用前确认工具是否有电,电量显示 感觉挺重要的,使用前确认工具是否有电,

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

坏的电池 拆开了 挺简单的,两个18650坏的电池 拆开了 挺简单的,两个18650

支架

很多时候水平仪还是高度太低了 因为要用横线来对准,所以一个高度足够的水平仪 支架也是非常必要的,本来想选1~1.2米的随便买一个。 不过看到赛纬的1.8米(居然是高度高,配置也高) 顶部转接是金属的(感觉耐用) 而且升降的齿 也是金属的, 支架腿是铝合金的,非常豪华。 1.2~1.6米的都塑料的。

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

感觉无论多薄的料子,广告上都是打着加厚的名义唬人感觉无论多薄的料子,广告上都是打着加厚的名义唬人

5/8的接口,而且也有水平泡,5/8的接口,而且也有水平泡,

有把手 方便移动有把手 方便移动

伸缩杆也是金属的(铝合金) 手摇升降很顺滑伸缩杆也是金属的(铝合金) 手摇升降很顺滑

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

用支架配的打斜线转接 可以打斜线用支架配的打斜线转接 可以打斜线

上架子。挺好的。上架子。挺好的。

关闭不平衡报警的功能(不会滴滴滴响) 就可以打斜线拉关闭不平衡报警的功能(不会滴滴滴响) 就可以打斜线拉

手摇升降手摇升降

手摇升降范围内不用调支架脚来微调挺好手摇升降范围内不用调支架脚来微调挺好

收纳起来70多厘米 携带方便收纳起来70多厘米 携带方便

2件套2件套

不过后期使用起来,觉得1.8米的架子 还是有点不够高,搭凳子起来嘛 又得3个椅子才够。所以又买了另外一种延长杆来给水平仪增高。

这玩意还贼贵买的3.9米+0.6m,应该也没有层高这么高的情况了吧这玩意还贼贵买的3.9米+0.6m,应该也没有层高这么高的情况了吧

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

底下的杆子可以伸缩 然后顶住天花,水平仪在中间升降,底下的杆子可以伸缩 然后顶住天花,水平仪在中间升降,

让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

量了实际米数发现卖家发错货,反正是少了。最后协商后补发一个长的过来量了实际米数发现卖家发错货,反正是少了。最后协商后补发一个长的过来

这些杆子也是5/8的螺口,所以可以单独拿一两根出来直接扭到赛纬支架上直接延长使用。这些杆子也是5/8的螺口,所以可以单独拿一两根出来直接扭到赛纬支架上直接延长使用。

正常使用就是 这样升降来调整光线,挂画确实快,正常使用就是 这样升降来调整光线,挂画确实快,

也有收纳包的也有收纳包的

实际应用

最近把荣耀X1电视上墙 也用到了水平仪来确定孔位,很方便。最近把荣耀X1电视上墙 也用到了水平仪来确定孔位,很方便。

展厅的安装布置,还有 安装射灯是不是垂直都需要用到展厅的安装布置,还有 安装射灯是不是垂直都需要用到

布画展 挂画超实用布画展 挂画超实用

效率翻倍,没有水平仪的时候 一幅画要量N遍 才开始钻孔效率翻倍,没有水平仪的时候 一幅画要量N遍 才开始钻孔

没有水平仪的话 感觉时间得费很多没有水平仪的话 感觉时间得费很多

有水平仪 挂得比较整齐有水平仪 挂得比较整齐

可高可低可高可低

现场开着水平仪,有点博物馆 红外线防盗的味现场开着水平仪,有点博物馆 红外线防盗的味

用了几个月,非常好。工人使用的时候也说这个真的超亮的,甚至户外如果不是放得太远都能看到激光线。而且说我买的支架够高,不像他们买的那些矮的 经常找东西垫起来才能用(主要实体店很多没有卖这么高的水平仪支架)激光水平仪在安装方面提供了巨大的便利性,一切关于垂直和平衡的安装都用得上它,因为有水平线的对照,效率翻倍。而且质量看着挺皮实的,希望这机器耐用。

感谢值友观看,可以点赞,评论 收藏 打赏哦。让安装变得更简单-石井7565E绿光五线水平仪和水平仪支架

Dongcheng 东成 绿光2线 红外线水平仪

Dongcheng 东成 绿光2线 红外线水平仪

wynns 酝思 W0093D 高精度水准仪 600mm

wynns 酝思 W0093D 高精度水准仪 600mm

东成12线16线绿光水平仪贴墙贴地高精度强光细线红外线激光投线仪

亚固红外线水平仪绿光2线3线5线LD蓝光激光高精度强光细线平水仪 进口LD绿光2线【单电简配】限购一件

以色列开普路十字激光水平仪绿光两线红外线高精度迷你小型全自动

恒昌12线水平仪绿光高精度强光细线红外线 16线激光贴地仪贴墙仪

以色列KAPRO水平尺 高精度 磁性 水平仪 家用迷你便携3个水泡23cm

雨沃 进口德国绿光2线水平仪

雨沃 进口德国绿光2线水平仪

吉米家居 激光测距仪

吉米家居 激光测距仪

Etio 喜蒂欧 XDO-L02 激光投线水准仪 超亮绿光2线 基础款

LAISAI 莱赛 LSG649SD 高精度防摔激光水准仪

LAISAI 莱赛 LSG649SD 高精度防摔激光水准仪

DEVON 大有 LM60T 60米测距仪

DEVON 大有 LM60T 60米测距仪

SANTO 赛拓 2203 激光测距仪60米

SANTO 赛拓 2203 激光测距仪60米

Dongmei 东美 JDC-60 手持式激光测距仪 60米

Pro'sKit 宝工 NT-8580 激光测距仪 80米

Pro'sKit 宝工 NT-8580 激光测距仪 80米