把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

2023-07-08 15:13:28 17点赞 3收藏 27评论

因为电脑太卡了影响使用,自己看着网上的视频把机械硬盘换成了固态硬盘,然后就多出了一块机械硬盘,这款笔记本电脑没有安装硬盘的位置了,查看网上的资料,可以把硬盘安装到光驱位置,也可以正常使用,因为现在基本上没有使用光驱的时候,更换的固态硬盘也比较小,怕内存不够用,所有就想尝试下把机械硬盘安装到光驱位置。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

安装到光驱位置需要购买一个光驱硬盘支架,用来帮助安装硬盘,我是在拼多多上咨询好了大小以后购买的一款,不过建议大家可以购买匹配度更高一些的支架,因为这个会影响挡板的安装。购买的支架还赠送了固定螺丝、螺丝刀和挡板,挡板后面我是使用的电脑原装的,但是稍有些不匹配,能安装上,但是不能固定很容易掉下来。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

笔记本电脑光驱位机械固态硬盘SSD托架12.7mm9.5mm光驱支架SATA35.9元拼多多去购买

接着就是把电脑的光驱取下来,我的这款电脑是只要拧开笔记本D面的中间的一个螺丝,就可以把光驱从电脑中拉出,可能每款电脑的方法不一样,需要多查看网上的资料。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

把取下的光驱和支架进行了一个对比,大小和宽度是差不多的,这就可以放心把支架装进电脑的光驱位置了。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

这里有个要注意的地方就是要把光驱上的一个卡扣取下来装到支架上,这个卡扣是用来固定支架的,就是第一步时电脑D面取下的那个螺丝固定的地方,安装这个卡扣要对好位置,我就是在这里没有安装好,耗费了好多时间,最后用暴力把卡扣往上掰了一点才顺利把支架推进电脑里。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

下一步就是把机械硬盘安装进支架里,将硬盘放进去以后再往里推,支架和硬盘的接口就接上了,再把支架后面的四个螺丝拧上,安装上挡板,硬盘和支架的组合就安装好了。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

最后一步就是把支架推进电脑里,再拧上后面的螺丝就大功告成了。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

电脑开机以后,重新分盘把固态硬盘全做C盘,机械硬盘全部做D盘放一些需要的资料,日常使用是足够了。

把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置

通过成功更换固态硬盘和安装机械硬盘,感觉自己的动手能力还是挺不错的,看来我有成为一名图吧垃圾佬的潜质把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置 。现在我都到处询问亲戚家的旧电脑需不需要我来拯救一下,好像。。。有那么一点上瘾了把更换下来的机械硬盘安装到光驱位置 。建议想自己动手的值友们购买配件的时候尽量买契合度高的配件,会更美观也更好操作。

HP 惠普 USB外置刻录光驱DVDRW F6V97AA服务器笔记本 双面刻录

HP 惠普 外置光驱盒dvd刻录机台式笔记本电脑外接usb移动光盘CD碟器

HP/惠普 GP70N外置光驱 USBDVD刻录机光驱DVDRW笔记本服务器台式机

HP 惠普 外置光驱DVD-R/W刻录机光驱USB服务器笔记本专用外接光盘

HP 惠普 外接DVD光驱

HP 惠普 外接DVD光驱

HP 惠普 外置移动光驱盒DVD刻录机光盘USB服务器笔记本台机外接专用

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)

Yottamaster 尤达大师 外置刻录机移动光驱适用DVD/CD/VCD外接光驱Type-C/USB台式笔记本电脑通用P-CD01

elei e磊 笔记本光驱一体机刻录机芯/内置刻录机光驱12.7mm厚度/SATA接口/EL80N(联想HP海尔神舟戴尔通用)

Verbatim 威宝USB3.2外置蓝光光驱外接移动蓝光刻录机外置光驱笔记本光驱兼容各系统