兔兔“抗阳”终极攻略来了,买不到退烧药的如何应对?兔兔只用了两种药抗过了新冠,是否需要囤药?

2022-12-17 17:48:01 377点赞 1129收藏 214评论

今天,兔兔终于由“小羊人”变成正常人了。这个疫情由阴转阳,再转阴,一直以为阳阳离我很远,只要做好防护就不会被传染,怎么也没想到来的这么突然。我后来想想有可能是放假回家的路上传染的,到家的第一天就感觉浑身没劲,以为是感冒了😷

第二天,就出现了一些喉咙疼痛的症状,这时候第一天做的核酸检测还没有出来,于是自己进行了居家的抗原检测,第一次检测还是一条杠,当时还在抱有那么一点点的幻想,希望只是普通感冒而已。

亚辉龙新冠抗原检测试剂盒病毒检测包核酸居家自测家用公司用医用试纸试剂20人份118元京东去购买

因为不同人的身体状况、抵抗力的不同,感染新冠病毒后会有不同的症状。

兔兔基本就是第一天浑身没什么力气,比平时稍微有那么一丢丢的不舒服,晚上开始浑身肌肉酸痛。

第二天上午只是鼻子、喉咙非常的难受,干饭什么的完全没有问题,该吃吃该喝喝的感觉自己又行了..............................下午身体不适逐渐加重,出现浑身发冷(伴随轻微疼痛全身)测了抗原当时还是一条杠,晚上开始体温升高38.5度左右,身体疼痛开始明显加重,呼吸自己能感觉到烫,家里没有退烧药也没有止痛药,外卖平台都买不到,自己强制自己大量喝热水,盖上很厚的被子捂汗(这个方法真的很有用)睡了差不多3小时左右,在测体温36.6度以为没事了,没想道后半夜又开始复烧39.5度,还是上述办法1小时左右可以退烧。

第三天持续发高烧,那种能烧到40度以上的高烧。

我看网上说跟感冒差不多,你跟我说这是普通感冒?普通感冒会那么痛吗?那种痛,就像是有人在你骨头缝里面撒辣椒面,对就是那种感觉。

发烧的时候检测抗原,基本上就确诊了(我想知道为什么抗原这么贵啊?为什么买不到退烧药?真的是要了老娘的命了)

第四天开始又多了很多症状,呕吐,坏肚子,高烧还在持续一直在39-40之间徘徊,由于买不到退烧药,第一天开始都是自己起来烧葱姜红糖水喝。

下面是教程:葱姜洗净倒入清水直接开始煮,等水沸腾了转小火10分钟,放入红糖煮3分钟,一定要趁热喝 烫一点也没关系,会有一点辛辣感,兔兔自己喝完能不再冷的打哆嗦,也能缓解肌肉带来的疼痛。

兔兔尽可能的把自己的痊愈过程写的非常清楚,我不敢保证这个方子好用,但是真的会缓解。

晚上实在是顶不住了,去医院开了开药,现在医院都没有布洛芬,医生小姐姐给开了

这个效果还是非常好用的,吃上1小时左右就会退烧,能买到药的同学建议还是备点药,下面这个是人民日报发布的非常权威,7天基本上就会转阴。

第五天基本上已经不会发烧了,但是胃口还是比较差的,但是比前面几天舒服的太多了!

然后又是两天感冒症状,尤其是那个喉咙,非常沙哑,而且非常疼,简直就是难以忘记的痛啊。之后,在第六天,病情有所好转,然后也转阴了。

记得当时,第三天高烧到40度左右,躺在床上望着天花板,就非常的绝望。因为兔兔本身阳了,然后进行居家隔离的时候,我的父母也会因为我阳了,但是他们的症状要比我轻的很多,他们4天左右的时间,就由阴转阳了,就是说不同人不同命啊!下面,兔兔将给大家分享自己有阳转阴的几条措施,这些真的都是我血和泪的教训。大家如果万一遇上阳了的情况,希望这篇文章可以给大家有所建议。

首先就是对于没阳的家人们一定要做好防护。日常的口罩,尽量要佩戴防御性能较高的口罩,比如像N95口罩等。然后,在公共场所不要轻易摘下你的口罩。也尽量不要在公共场所进行用餐等活动。而且家里最好是常备有某连、某布等感冒药物。万一自己阳了,也不会非常的焦急地再到药店里去买。因为本身这就是非常耗费精力的事情。(你根本就买不到退烧药)其次,在进出家门时,一定要做好及时的酒精消毒,可以买一桶酒精在家里常备,这也是防止自己阳的很好的预防措施。

大家可以自己在ppd买个这种消毒机,20块钱就能到手。

九千谷酒精消毒枪电动家用喷雾器手持浇花喷壶紫外线纳米喷雾抢电自动雾化消毒机380ml1200毫安786469.9元京东去购买

第二,如果大家阳了,那一定要注意多喝水。而且,目前,体质较强的年轻人通过只喝水,在一定程度上,是可以度过有阳转阴的这个环节的。适当的多喝水,有助于我们加快身体的新陈代谢,为我们的防疫系统与病毒的战斗提供更多的能量。而且,在病毒入侵身体时,我们的身体在一定程度上,会较之于平时更加的缺水,所以这个时候补充大量的水分是必要的。关于饮水的时间的话,兔兔是当时在自己的小桌子上放了一个2.5升的顿顿桶,平均每一个半小时,就会喝一杯水。而且也有在设好闹钟,督促自己。我觉得,这也是我能够较快好转的重要原因吧。(24小时我能喝两桶水,去无数遍厕所)

卡洛特网红大容量水壶运动健身吨.吨桶水壶户外男女大号便携顿顿桶顿顿桶【黑色】2200ml38元京东去购买

第三,大家可以通过多种方式让自己的身体多发一发汗。发一发汗的话,有利于身体的热量的排出。也有利于我们与病毒进行更好的斗争。一般情况下,大家可以选择用艾草泡脚,然后或者是躺在被窝里,用捂在被子里的方式让自己发发汗。我当时就是,那一天晚上,先是用艾草泡的脚,后来躺在被子里发了发汗,退烧效果很明显的。

第四,药物方面只推荐吃布洛芬,因为新冠病毒并不能被药物消灭,是需要靠自身的免疫力去跟病毒做对抗,发烧的过程就是人体抵抗力在跟病毒做斗争,个人建议早晚一粒布洛芬就好。

嗓子不舒服可以吃点金嗓子含片润喉糖 西瓜霜含片都之类的都是可以的,我自己一点消炎药都没有吃,因为没用!

其实晚上才是最难熬的,鼻子跟嗓子像在喷火一样,这里兔兔建议大家可以用风油精或是清凉油涂抹鼻腔跟脖子等部位会舒服很多。

退烧药方面大家能买到小孩子吃的那种布洛芬可以直接吃,效果很明显!

前几天看新闻有人吃藿香正气水+头孢,我真的无语 单反有点常识的就会知道藿香正气水里面含酒精的,大家千万不要盲目用药,实在不行还是去医院吧,自己乱用药很伤肝脏的。下面是我整理的一点资料大家可以自己看下

最后的话,就是有关于自我隔离的事情。我当时因为自己阳了,然后,也连累到自己的父母也阳了,当时还是比较愧疚的。现在想起来,如果只是自己阳了的话,一定要与家人做好相应的隔离。在自己阳的时候,要尽量把自己锁在自己的屋里,不与家人接触,勤喷酒精,进行消毒,毕竟一家人如果都阳了的话,也缺少了能相互照顾的人,其处境可能会更加艰难吧。

大家不用怕,因为你这份资料你早晚都会用到的,除非在家宅半年(还不能点外卖,不能取快递才行,兔兔仙替大家走了一遍小🐑人7天历险了,各位加油!!!!)

再次声明一下,退烧药跟止痛药就可以抗过去,真的不需要乱吃!!!!别的药只是起一点点的辅助作用而已,不信大家可以度娘。

有什么快速退烧建议大家也可以留言互动下,这种难忘的经历怎么能缺少我们见证历史呢?

如果喜欢大家可以收藏关注哦!!摸摸哒!

KLUOT 卡洛特 门后鞋架壁挂免打孔简易门口拖鞋架不锈钢拖鞋沥水放鞋神器 加厚不锈钢鞋架

卡洛特手提旅行包干湿分离鞋仓单肩包牛津布轻便行李收纳包 手提收纳包

KLUOT 卡洛特 针线盒套装 PU材质 家用针线包便携式多功能针线包手工缝针线收纳盒缝纫针手工缝补工具 针线盒

KLUOT 卡洛特 泡澡桶 洗澡桶成人儿童可折叠免充气 家用浴室沐浴桶大号浴盆加厚保温 桑拿浴箱汗蒸箱洗澡神器 洗澡桶【森林鹿70*65】

卡洛特(KLUOT)首饰收纳盒 透明大容量首饰盒戒指项链收纳整理展示架女朋友礼物 三层高档防尘首饰盒

卡洛特(KLUOT)衣服防尘罩防尘袋12件套大衣羽绒服衣物收纳袋透明衣罩挂衣袋灰色 无纺布防尘罩12个装

卡洛特(KLUOT)仿藤脏衣篮脏衣篓简约壁挂脏衣服收纳筐脏衣服收纳篮置物篮 白灰棕渐变特大号47*46*35

卡洛特数据线收纳包电源盒子多功能充电线旅行便携数码配件整理袋 数码收纳包【灰色】

卡洛特(KLUOT)仿藤脏衣篮脏衣篓简约壁挂脏衣服收纳筐脏衣服收纳篮置物篮 白灰棕渐变加大号41*38*32

卡洛特(KLUOT)多功能木质笔筒办公桌面置物大容量办公文具用品抽屉遥控器收纳盒 多格桌面收纳盒

卡洛特电动车挡风被冬季加绒加大加厚冬天保暖防水防寒加宽侧翼电瓶车 加绒加厚【黑色麋鹿】

卡洛特桌下暖脚器静音办公室取暖器加热脚垫暖脚宝全包围冬季电暖器 暖脚器【莫兰迪粉-魔术贴数显遥控款】

卡洛特电动车挡风被冬季加绒加大加厚冬天保暖防水防寒加宽侧翼电瓶车 加绒加厚【灰色】

卡洛特(KLUOT)鞋架门口多层鞋柜简易拖鞋架子出租房客厅置物架收纳层架组装 大号简易鞋架

卡洛特旅行包包手提收纳干湿分离大容量套拉杆箱运动包 运动包【蓝】

卡洛特(KLUOT) 桌边书本收纳架学生课桌书架可移动小型教室置物书袋挂袋书立架 桌边书本收纳架