新冠的几个配方:冰糖梨汁可化痰 红糖葱姜水发汗 电解水补充能量,强烈建议收藏

2022-12-19 23:30:29 111点赞 137收藏 16评论

上一篇看到大家对新冠真的很迷茫,其实安全不用有这样的心理负担,兔兔给大家带来了预防疫情的一些措施以及感染新冠病毒之后的一些措施。

这些措施都是曾经变成“小阳人”的兔兔的实际体验,希望的可以对大家有所帮助。

首先为大家带来的是预防疫情的手段和措施。

第一,就是要尽量多的去喝水饮水。水可以促进我们身体的新陈代谢,在一定程度上,可以提高我们身体的细胞活性。所以,在日常生活中一定要多饮水。当自己有一些轻微的鼻塞症状时,这个时候,可以喝一些新鲜柠檬泡出来的柠檬水。可以有效地遏制我们鼻塞状况的继续发生。宁院士给了个电解水的配方下面是方法大家可以跟着做一做。

外星人电解质水荔枝海盐味0糖0卡饮料整箱装500mL*15瓶运动健身97.5元京东去购买

一个柠檬洗干净连皮一起切片

冰糖5克(没有冰糖的用白糖红糖代替都可以)

盐1克就可以

水500ml

如果感觉麻烦直接去超市买外星人的电解水也可以,现在价格都翻倍了,如果是广东已南的同学去路边买几个7块钱的椰子回来喝,椰子就是纯天然的电解水。

要注意多吃蔬菜和水果,康复后一定要注意进行适当的运动。只要你身强体健,那对病毒的免疫力自然很高。在日常生活中,我们要注意自身身体素质的提高,可以进行一些居家的运动,比如说瑜伽、跳绳等。通过这些运动达到本帖的运动量,进而可以更好的保护我们的身体健康。

第三,在这个人人都有可能成为“小阳人”的时代,必须要注意对新冠病毒的防护,在家中要常备退烧降温的药品

口罩直接上n95、消毒水和消毒酒精等等。在日常生活中,要注意尽量少去人群聚集的地方,在外边也不要轻易摘下自己的口罩。在家中,也一定要常备抗原检测。这样的话,就可以实时地给自己做核酸检测,以更好地监测自己的身体状况。

当我们已经确诊发烧感冒,变成“小洋人”的时候,要注意一下几点。

首先,当自己发热却不发汗时,要进行及时的催汗处理,可以通过喝红糖葱姜水、对自己进行催汗处理。只有将自己的身体的热量不断排出,才能起到更好的降温退烧的效果。如果症状比较严重的话,还是建议第一时间去医院。

北京同仁堂红糖姜茶黑糖姜枣茶红糖水块生姜速溶姜丝姜汁姜汤姜母滋补养生冲剂送女友母亲节礼物红糖水150g52.8元京东去购买

葱姜水的方法我也给大家贴出来

葱白一段根部洗干净不需要清理

姜也不需要去一小块就好

红糖10克

水500ml

可以全部丢进去一起煮15分钟,一定要趁热去喝

其次。感染新冠病毒时的大部分症状就是嗓子干痒,十分疼痛,我们经常会咳嗽。而且是那种要命的咳嗽,连接不断的。这个时候,我们可以服用一些止咳润喉的药物,同时也可以通过冰糖白梨的方法,来更好地保护我们的嗓子。下面是制作方法,烤跟蒸一样的实在懒得动 用水壶煮吧!

第三,自己高烧不退的时候,千万不要听信部分江湖骗子的说法,进行中药疗法。当高烧不退的时候,我们就需要让自己退烧降温,那可以用酒精擦拭身体

雙鳥消字号75度酒精消毒液汽车消毒喷雾车载杀菌医用办公室家用消毒水75%乙醇喷剂随身预防细菌200mlx2罐29元京东去购买

或者是定点按时的吃退烧药,千万不要去进行那种缓慢的错误的治疗。否则,反而会耽误我们身体自愈的进程。

下面再给大家介绍一下,由阳转阴的一些措施。

新冠病毒作为一种特殊病毒的存在,并不是我们感染一次之后,就不会第二次感染。虽然一次感染,会让我们的身体里出现抗原,但并不能保证我们不会再次感染。所以我们由小洋人变为正常人之后,我们应该同时也要注意对自身的防护。

第一,我们在常生活中要注意养成良好的睡眠习惯,早睡早起,千万不要熬夜。其实睡眠的过程,就是我们身体自我修复的过程。得一次新冠,本来就对我们的身体会造成一定的伤害,再得完新冠之后,你还继续熬夜,不让身体去进行合理的休息,那就会对身体的损害会大大加深,所以这个时候一定要注意不要熬夜。

第二,在自己由阳变阴之后,一定要对家庭里的角角落落,进行一次全面的酒精消毒,预防交叉感染的发生。同时,在自己成为小洋人过程中使用过的碗筷,一定要进行特殊的消毒处理。