开始怎么都瞧不上,试驾后真香的X2

2022-12-07 21:33:41 84点赞 62收藏 253评论

1.口罩原因,远程开车,原来的韩系车不适应了。

说实在的,我原来的起亚车是2016年9月买的,车况还可以,对我这种在十八线城市事业单位工作人员是非常适应的。但是因为疫情原因,家在广州,工作在湖南的人就需要经常性开车往返。起亚k3跑长途油耗牛,一般750公里平均5.2个油,但缺点就是车太轻了,遇到恶劣天气就战战兢兢,加上后排没有空调通风口,夏天那是一言难尽。

2.漫漫看车路,只为500块差点就买了荣放

2022年1月,排到了广州牌。为啥不直接摇绿牌,可能一方面是因为里程焦虑,加上对新能源车技术的不信任,再摇号摇了6年后果断选择了拍牌,17200。

在这之前的2021年暑假,因为带着两娃从湖南开到广州,郴州一过,原来那个车的空调基本就不制冷了。先生说要不换车算了,于是没事就去看车,先后看过奇骏,因为三缸放弃;看过Crv,不喜欢后面的设计;看过途观,又因为积碳放弃;皓影,C柱阴影。2022年2月,刚开年,去了广汽丰田,准备买威兰达,但是一进4s店,销售不鸟我们一家,所以去了隔壁的一汽丰田,谈得差不多了,为了500块,没有谈拢,最后销售三次喊我回去,天知道白云大道掉头一次那么难,但是只愿意送机油,最后一怒之下回家了。

3.从来没有考虑过的x2,居然很好开

2021年暑假,办公室来了个小伙,知道我的预算和诉求强烈推荐x2,但是我觉得这个车没有好感,一是觉得车太短了,不符合我闺女的审美要求,二是好看的颜色都太个性了。所以在看车大半年的时间里都没有考虑过。

但是开学从广州回湖南,因为疫情原因做完核酸没有回学校,没事可做的我跟我家老二一起去看了车,那个销售很诚恳,我说广州应该要便宜很多,但是销售说可以先试试车,如果长时间在湖南生活,如果不是相差很多,可以考虑在他们那里买。女人嘛,对这样的诚心是没有任何抵抗力的。

这个车试驾,对于小心翼翼的女司机来说,动力很够,上手巨快,关键是车机不是荣放可比拟的。瞬间就心动了。

4. 一谈价格,我就怂了

女司机嘛,除了四驱不是刚需,其他都是刚需,所以我看上的是次顶配。第一次谈价格,大约25.8落地,有点点超预算。加上k3也还能开,就本着慢慢看的心态在看车。

5.订车到取车的一波三折

五一,我弟硬是让我去长沙接他,接回来的第二天早晨,胎扁在小区门口,一问,胎老化了。又暗自庆幸前一天没有在高速上出现这种情况,换了个二手胎立马去4s店订车了。

谈了啥东西都不要送,落地24.8万,不上牌,6月提车。

结果到了6月,说是因为疫情,整个生产线都推迟了,要到7月。加上这个时期,推出了购置税减半,我暗自庆幸一下减了一万块。结果这个时期4s店打电话来说,车上全部换上了哈曼卡顿音响,指导价有变化,需要加6000。

跟4s店争了好久,你改配又没有跟我商量,凭啥要我买单。最后同事联系投诉,投诉后4s店给我打电话道歉,但是没有办法,最多将加价的6000减到4500。

但是暑假来临,没有办法,我们出去玩需要换车,只好忍痛接受了。

6.提车后真香

车对我而言只是一个代步工具,但是这个车驾驶感受是真棒。女司机,只有只有这个话说,但是也有要吐槽的,倒车影像有点失真,第一个月真的是疯了,现在还是习惯了的。

手机里没有存图,用个网图。反正这款很好认,都是橙色拉花。如果曜夜,都是黑色拉花。手机里没有存图,用个网图。反正这款很好认,都是橙色拉花。如果曜夜,都是黑色拉花。

百科BMW 宝马 X2宝马X2是华晨宝马旗下的紧凑型SUV,搭载1.5T/2.0T发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,最大功率141kw,最大马力192ps,车身长度为4379mm,轴距达2670mm,前后独立悬架,支持运动、经济、标准/舒适三种驾驶模式。颜「型」即态度用审美,表达独立「型格」。创新BMW X2锋芒版及曜夜版,引入星幕进气格栅和专属“型装”,个性利器,出场惊艳全场。全新设计的LED自适应大灯彰显动感特质。有型,每一处都「型」出众审美,可触可感。新双色一体式M运动座椅,摩卡与黑色拼色设计带有橙色缝线,将「型格」渗透进精致细节。大尺寸全景天窗,内部空间豁然开朗。「智」在必型外面的世界再精彩,也不及触手可及的舒畅和自在。创新BMW X2集众多互联功能与智能科技于一身,创新的操作概念专注于驾乘需求,提供更丰富的驾乘乐趣。偏爱「自由型」动力「有型」,世界无限。创新BMW X2平顺的换挡操作和优良的驾驶体验。搭配BMW xDrive智能全轮驱动系统,无论何种路况,都能始终保持“有型”。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

• 推文很水,直觉就知道在推库存车

还真不是,这是我在这个app上写的第一篇文。这是我开会时无聊写的。

• 我后悔买X1,只有前后两个蓝天白云标。X2左右还各有一个,一共四个标,你受得了吗?

不在意就好,就是一个代步工具。

四个轮子上还有四个呢,你赚大发了

• 倒是多拍几张图啊

个人不喜欢拍照,觉得网上都有,这也是开会的时候无聊第一次发文。

• 这车目前在二手市场的价格 贬值到离谱

无所谓,自己开。不经常换车的人可能不在意这个。

x2现在落地价已经很便宜了,再贬值也贬值不到哪里去

• 评论的懂哥都觉得自己懂车
    作者显然是喜欢宝马
    x2比x1强

并不在意品牌,我们两口子都是体制内,体制内的人貌似都是越低调越好,虽然这车也没有多少钱。

巧了,这俩车我买了x1,同学买了x2,我羡慕他车驾驶感受好,他羡慕我车空间大一家四口出行方便!只能说适合自己用车状况就好,俩车的主打人群都不同,拿来对比我觉得并不合适

• 没人想知道十八线事业编怎么广州湖南的吗?

异地呗!老公广州,我在湖南呗,我本来也是湖南人,年龄大了,考广州编制又考不上,就留在湖南了呗。但为了小孩上学把户口迁广州了,我比较欣赏广州的教学理念,湖南教育届的不要喷。湖南小学生不停做题做题,广州小学生在素质教育尤其是体育这块比较重视,这同我的理念比较契合。

疫情期间事业编不是不能出省吗

• X4出来的时候也看不惯

喜欢x4,买不起呢,工薪家庭,还得养两娃和三个老人。

两个体制内的和我们说没钱?不觉得笑话?参考自己单位的4主都18万了,何况广州,同为广东的

• 全系没有座椅加热

选车说可以加装

感觉不大用得上,湖南十一月底还有20多度,最冷的几个月正逢寒假,都在广州。

• x2真不如x1,x1空间大

x1也试驾过,我觉得油门加不上去。我不是很图空间的人,车内长期就我和老二两人。

都是同一个模子出来的,何来动力差别,难道你试驾的1.5t?

• 郴州提的?

益阳

看到老乡了哈哈

• x2是四缸吗 [大吃一惊]

是四缸哟

• 当初想买雅阁,后来上了325的路过 [喜极而泣]

330应该会更爽吧

• X2 25.8就能落地???我印象中要30+啊,现在车便宜了吗??

国产了

• 这个套路的文章,多数都是托,先说自己XXXX经历,因为啥啥啥没买XXX车,最后差点订了XXX车,突然发现XXX车真香,再来段理由,最后下定

• 加4500换小哈曼,太值了…. [白菜君_爱意]

同觉得,原厂出的可比后加的强太多了,

推荐买这个车的同事自己搞了个改装车的厂,他是说这个很值。说是哈曼卡顿店里1000一个,这个车上装了12个,不过我个人不是很在意,听得最多的是高德地图。哈哈

• 太恶心了,一万的补贴还要分一半给4s店

• 女司机把车型对比说的头头是道,不简单

• 20年买的时候落地31w,心在滴血…这车好开吗?我怎么觉得一般般,刹车不够线性,前段软,踩多了又过猛。变速箱反应有点迟钝,估计宝马故意这样调教的。算了,女王喜欢就行了

31万的你要是买的华晨不是进口的你被坑了,华晨顶配20年也就29落地

你确定25尊享能无套路29万落地

• 其实感觉这个价位买x1更好点吧,2.0t的价格还便宜点