破壁机怎么选?蒸汽破壁机是什么?2023最值得入手的破壁机,蓝宝蒸汽破壁机测评分享

2023-09-30 17:38:44 2点赞 3收藏 2评论

作为上班族来说,每天早晨起床后的时间都十分宝贵,稍不注意十来分钟就过去了,想要快速做好早餐非常不容易。 为了不迟到,我经常需要早早的起来制作早餐,但是久而久之就会赖床起不来,但是不吃早餐又会胃不舒服,工作状态也会受到影响。

最近入手了蓝宝的蒸汽破壁机,不仅可以打豆浆、米糊,还可以直接用来蒸东西,一台破壁机就能够帮助我在紧迫的时间里快速制作出营养丰富的早餐。 不仅节省时间,还能提供充分的营养,并且帮助我们保持健康的生活习惯,同时提高了生活质量。

一、什么是蒸汽破壁机?

说到蒸汽破壁机大家可能还有点陌生,下面我简单说一下蒸汽破壁机的工作原理,蒸汽破壁机下方有一个水箱,然后从水箱上水,水再通过水泵经过发热体加热,控制水量达到沸水与蒸汽的切换。接着喷入沸水对食材进行预热,随后喷射高温蒸汽,使食材在杯中翻滚充分受热。

二、蒸汽破壁机和普通破壁机的区别?

普通破壁机相信大家都有用过,但是蓝宝蒸汽破壁机和市面上一些破壁机区别还是很大的。

·普通破壁机

采用的是局部发热,食材积聚,会导致无法均匀受热。下层黄豆受热后膨胀,容易卡刀。 而且打米糊等糊类程序时会非常容易粘底。

除此之外由于热量被食材阻隔,还会影响水的加热受热效果,导致程序时间长。最重要的一点是普通破壁机无法快速软化类似于黄豆的食材,直打干豆的时候声音会非常大。

·蒸汽破壁机

蒸汽破壁机的加热方式和普通破壁机完全不同。从水箱抽出来的冷水,经过发热体加热,然后10s的时间快速往搅拌杯里喷入蒸汽。

与此同时翻滚式加热食材,使其受热更加均匀,15分钟快速制作豆浆,工作时的噪音值也更加柔和,而且因为它底部没有发热盘的结构,不会导致局部聚集发热,所以即使不设计涂层也不会出现糊底的情况。

相信大家对蒸汽破壁机都有了一定的了解,下面就来一起看一下蓝宝蒸汽破壁机的实测部分。

三、蓝宝蒸汽破壁机实测分享

1、10s快速蒸汽

蓝宝这款蒸汽破壁机能够10s快速喷发高温蒸汽,内置了1200W蒸汽发生器,经由底部双排口喷发沸水与蒸汽。下面我在实测过程中拍摄的视频,可以直观的看到蒸汽瞬间充盈了整个搅拌杯内腔。

而且大量的高温蒸汽还可以快速软化黄豆,用它15分钟就可以打出一杯香浓豆浆,比普通破壁机节省约一半时间。(无论对于上班族还是需要赶时间制作早餐的朋友们来说,都非常不错。

2、翻滚式加热

上面已经提到了,蓝宝蒸汽破壁机和其他破壁机加热方式完全不同,它区别于传统底盘发热模式,采用的3D喷发式翻滚加热。

也就是在熬煮过程中会喷发出大量的高温蒸汽进搅拌杯,从而使食材不断的翻滚,保证了每一颗黄豆都能够充分受热,释放出它的营养,而且口感上也更丝滑醇香。

3、0涂层不糊底

采用的是加厚食品级玻璃杯身加上不锈钢底部。同时配合翻滚式加热加上0涂层设计。能够全方位的避免食材积聚在底部产生的糊底现象。

而且也避免了涂层脱落问题。在清洁方面采用的是三维高温蒸汽喷洗,喷发大量高温蒸汽和沸水,冲击溶解刀组和杯体的污渍,再高速搅打。

相较于传统的高温煮洗清洁更加的彻底,充分解决了使用后清洗困难的问题。下面是我打完豆浆的清洁前后对比图。

清洁后的杯体非常干净,简单拿到水龙头下方冲洗一下就可以了,省时又省力。

5、全新降噪技术

蓝宝这款蒸汽式破壁机,除了延续经典的加厚隔音罩设计之外。

底座上还采用了全包裹式的吸音水盾,这也是蓝宝在破壁机降噪上的创新技术。

以水作为介质,来阻隔高速转动时带来的噪音,相比高达90dB的传统破壁机,噪音降至45dB。

下面是蒸汽破壁机在启动工作程序时,我分别在离破壁机一米距离和关上门测得分贝值。

• 一米距离

• 关上门后

可以看到关上门后得分贝水平低至36dBA,早晨用它来做早餐完全不会影响到家里人和邻居的休息。

6、自动上水功能

值得一提的是蓝宝这款破壁机还有自动上水功能,如果不想早晨起来匆忙做早餐,可以使用预约功能。

将水豆分别放置在水箱和搅拌杯里,到点机器会自动上水工作,这样能够保证食材的新鲜程度,尤其天气炎热时也避免了隔夜食材泡久了产生变质,影响健康。

7、升级配置更细腻

蒸汽破壁机的配置上也进行了升级,500W高配电机+8叶双层钢+30000转/分高转速,这样的高配置能够强力粉碎食材。

我用蒸汽破壁机打出来的黑豆豆浆和黄豆豆浆都非常细腻丝滑,口感很好,完全不需再过滤。

8、多功能大容量

破壁机有豆浆、米糊、绵粥、浓汤、奶昔、果汁、玉米汁、宝宝粥、五谷浆、纯蒸、清洗、除垢、点动13大功能。满足了日常所需,其中点动功能,非常适合打奶昔和果汁时使用,可以自己控制搅打的状态。

而且对于使用传统破壁机控制不好水量的朋友们来说,这款蒸汽破壁机有一个非常人性化的设计点,有600ml、800ml、1000ml多档饮量可以直接选择。

不用担心打多或者喝不完浪费,两个人喝直接选择600ml就刚刚好,而且热饮容量1000mL,冷饮容量1200mL。 对于3-5口的家庭来说也完全够用。 除此之外还可以直接用来蒸鸡蛋,将鸡蛋放置进去后,直接选择自设程序,调整蒸食物的时间,再点击开始即可,一机多用。方便又快捷。

四、使用总结

总的来说,蓝宝蒸汽破壁机相较于之前使用的传统破壁机优势明显,制作上更节约时间,口感上也更细腻丝滑。

而且不糊底清洁方面也非常容易,噪音水平也完全不打扰家人休息,整体的使用体验感更好,如果有朋友也想入手破壁机的话,那么浪浪推荐大家入手蓝宝这款蒸汽破壁机。

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸汽柔音破壁机家用加热全自动小型料理机免煮豆浆机非静音

BLAUPUNKT 蓝宝 分杯低音破壁机家用加热全自动小型豆浆机研磨粉多功能料理机辅食机柔音非静音破壁机 柔音破壁机+研磨杯

德国蓝宝(BLAUPUNKT)柔音破壁机家用0涂层蒸汽全自动静低音小型豆浆机料理机BP-PB08