AirPods拔草后的使用感受

2018-07-29 18:56:56 16点赞 14收藏 46评论

在三大妈潜水两年,初次写文,写得不好,望各位海涵,凑活着看,还是比较真实的个人感受的。声明一下,这是产品的使用感受,不是评测。

盒子正面盒子正面

背面背面

这是我昨天晚上11.多开的箱,到现在写文几乎一直在用这个耳机

全家福全家福

AirPods拔草后的使用感受

这个耳机是磁吸的,放进去会吸住。这个耳机是磁吸的,放进去会吸住。

AirPods拔草后的使用感受

本人平常的爱好就是听歌,是个初烧,所以很看重耳机,苹果的AirPods一出我就被他吸引了,本来按照我的计划,第一个蓝牙耳机应该是买Bose的QC30,结果苹果的AirPods横空出世,直接戳中我的**,在各种途径被种草,越来越深,买QC30的欲望越来越低,正好这两天换了新手机,手机刚到就马上买了AirPods,拔草成功!祝贺一波,用了一天多了,说说体会,是真的便利,开盖就配对,都不用你操作,自动配对,而且ios上的动画还很好看,第一次看到,感觉美滋滋,说说主要功能:单独拿下一个耳机能暂停音乐,双击能定义成暂停播放、唤出siri、上一首、下一首。左右两个都能如此定义。音质还可以吧,就是有的时候能听出明显底噪,还有听弦乐有点炸,作为蓝牙耳机,还是苹果家的,咱们就不用发烧友那一套来要求他了,本来就不是主打音质的,从普通消费者的听歌角度来讲,这耳机听起来还是可以的。

第一次打开耳机盖儿第一次打开耳机盖儿

连接成功连接成功

关于降噪,AirPods是没有降噪的,很多人说这是缺点,这一点我觉得仁者见仁智者见智吧。对我自己来说,我是一名骑行爱好者,经常夜骑,平常带入耳式塞子,因为隔音太好,经常有听不到汽车鸣笛的时候,其实还是挺危险的,我通常的做法是多回头看两眼,确定路况、车况再决定什么时候转弯,如果是下地道桥或者人多、车多的时候我就会把耳机摘掉,等过了高峰路段再戴上,有点麻烦,但是这个没有降噪的AirPods其实就很适合我骑行时候戴,能听见车声就没有那么多安全隐患了,没降噪是好是坏还是要视情况而定的,然而AirPods不像QC30一样有降噪开关,所以你要是实在是看中降噪这个功能的话,要不要选AirPods你就要多考虑考虑了。

关于佩戴,很稳固,不用担心掉落。比想象中稳很多。

关于连接,很好,真的会有人家偷了你手机,跑出去十几米了你还沉醉在音乐里的那种感觉。

关于无线,因为我一直用的是有线耳机,因为同价位,有线的耳机肯定比无线的好听,素质高,以前一直为了音质没用过无线耳机,这是我第一次用无线耳机,如果你和我情况一样的话,那么我真心建议你也用一用无线耳机,这样你就知道无线耳机有多么的方便。没有线束缚自己真的是爽。无线耳机的使用体验比有线耳机好太多了,我手机也是用的无线充电,同样的感觉,方便,放在那里就会充电,抓紧一切零碎时间充电,很好用。

AirPods拔草后的使用感受

个人对AirPods的定位认识:我认为AirPods比其他无线耳机有 3 个优势。

1. 品牌知名度高,能**,AirPods的外形大众基本都认识。情景假设,有两个人,一个人带着大法的降噪豆或者QC30之类的无线耳机,另一个人带着AirPods,非烧友看到后的想法肯定是:哇,这不就是苹果的那个无线耳机吗,贼贵,有钱淫啊;他再看另一个人的耳机:呦,也是无线耳机,但是没见过啊,杂牌吧。。。

2. 方便,是ios家族一员,与苹果产品衔接很紧密,用起来很方便,如果用的是苹果就可以最大限度发挥这个耳机的潜力。

3. 外观好看,这个你们可以不认可,毕竟一个人一个审美,我个人看来这个耳机从耳机盒到耳机本身都算得上是好看、精致。

PS:音质这方面我认为比较平庸吧,不难听,但是算不上优点。

建议:还是老生常谈的话题,耳机这东西,太玄学,太主观,你在买之前最好还是试听一下再决定买不买,评测看得再多也没有自己去实体店听上15分钟有用。

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

2047元起

• 初烧买AirPods干么 [尴尬] 这货不就是为了图方便吗?我觉得随便个耳机,音质都比这货好。

因为我懒,我用的是dt990和job

纯粹是因为懒,我目前用的是dt990和jvc fxt280,你看我另一篇文章是写airpods,就没再拍照 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没看出到底有什么优点,怎么个方便法。

各种操作,比如开车打电话,听音乐下一首都不需要你拿出手机,完美匹配siri,还有链接过程,拿下单个会暂停,都很舒服。 [高兴]

• 品牌知名度那个 [喜极而泣] 别黑bose的知名度了,bose在基层知名度的确比较低。大法到不至于,降噪豆金色的挺骚的啊,期待m2 [邪恶] 另外在一众杂牌仿品的面前,你觉得别人真的能认出来这是苹果的吗 [哭泣] 不过airpod和苹果手机的确是绝配,非常非常方便,这是别家都无法比的 [大吃一惊]

• 白开水耳机,但比华为的Freebuds还是好不少!

虽然是白开水,但是木耳来说很好了 [傻笑] 最主要是蓝牙阵营里面最好用的,配合iOS真心方便,安卓也能用,a3放弃了因为是入耳,1000x大耳非冬天不敢用太热!

对,华为的试用过,一个舒适度差,连接性也不好会断链,而且价格综合也没有优势,二百块钱差距

• 蓝牙耳机里最省心的产品,使用后不想再用有线,至于音质和外形还是算了。

而且!这个不是入耳!背带很舒服!不会感觉耳朵被qj [傻笑]

我的耳朵戴久了也不会疼,有时候会忘记耳机的存在,戴着耳机找耳机这事儿干过好多回了 [苦恼]

• airpods也没啥别的 就方便 懒癌患者表示这就够了

• 首发1299入的,用了两年,期间辗转还买了qc25 降噪豆 ,额,就佩戴舒适度,续航来说,airpods绝对是一流的,不服来辩 [抠鼻]

• 讲真‘太丑’正是见仁见智

• 希望二代能加一点降噪就行 还有增加抗干扰能力 每次去高铁站什么的地方就卡顿得不行

• 实测8p隔两堵墙d蹲厕所都能无延迟,链接稳定,能正常控制音乐播放

• 其实QC30也是非常不错的,使用体验非常好

• 目前用过索尼两个降噪豆,三星gear icon x2018 airpods四款。价格基本差不多。索尼很失望。一代降噪豆断链严重,甚至严重到一首歌一断。运动豆稍有改善,但是还是很不能接受单耳接听电话。三星做的出人意料的好,稳定性很好音质不错,功能性也好,除了那个三星gear不好下载之外其他没有问题。苹果的就不用说了,总说超越苹果,到最后细节见真章,还是三星苹果这样的做的最好。特别是推荐ixon x,真的好用,三星用户五星推荐

• AirPods是我戴过最舒适的耳机,没有之一。长途旅行时动辄5个小时的车程,戴什么耳机耳朵多少都会难受,但是AirPods不会。

• 2016年十二月末到手。已经用了一年多了。前阵子带着耳机的过程中因为一些事儿在火车上跟人发生冲突,推搡的过程中耳机掉了。事件结束后才想起耳机这回事。但很难找到。当时想起IOS系统自带查找手机的APP 里可以查找耳机。让耳机发出声响。虽然声音很小,但仔细听还是能听得到。随着声音顺利找回了两只耳机。。

• 千元以下听个响。个人认为太丑。

• 网上山寨的一百块钱左右能用吗?屌丝买不起这么贵的 [傻笑] [傻笑]

带指示灯,挂耳朵上一闪一闪,坐火车有看见有人用

• 反正总体而言就是一句话 除了不好听,都是优点

很多人误会了,白开水可不等于不好听啊,用来形容的话就是普通人家做家常菜与特级厨师做大餐的口感味道区别 [小眼睛]

• 攒够钱再入苹果啦,赏

• 音频播放前会有电流声 你的有吗?

• 有谁知道,安卓系统能单只使用吗

有什么不可以的哟……就是我的魅族连起来没有iPhone快……