“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

2018-12-01 18:03:01 70点赞 504收藏 117评论

作为一个土生土长内蒙人,自我介绍时一定会经历以下盘问三连:

1. 你们都是在草原住蒙古包的吗?

2. 你们那边超冷的吧?

3. 你一定很能喝酒吧!

在此郑重辟谣:不是所有内蒙人都住草原阿喂!也并不是一年四季都冷阿喂!

不过!酒能解千愁,虽然不是很能喝,小酌却是不能割舍的! “世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧! 但是作为少女,喝酒不仅要喝的爽,还要喝的美!

今天就来分享一下我喝过的平价貌美小酒

预备......干杯~~~

起泡酒

莫斯卡托低醇桃红起泡葡萄酒

图源网络,侵删图源网络,侵删

这瓶是我喝过的第一瓶起泡酒,朋友送的生日礼物,然后就入了起泡酒的坑...

人称西班牙美少女,来自加西亚卡里昂酒庄

瓶身系着蝴蝶结,酒呈淡淡的粉红色,非常少女心“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

开瓶以后闻得到清新的荔枝味道,入口微酸,再喝一口就能尝到甜,但是因此也会喝完以后舌根泛酸...

配合细密的气泡,很有夏天的感觉

轻快甜红起泡酒

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

相比上面那款美少女,这款有点轻熟女“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

酒液红润,像熟透了的车厘子的颜色

入口有樱桃和草莓的味道

口感也是呈酸甜,个人认为比美少女偏甜一些,适合不喜欢酒精味道的少女们

轻快起泡酒

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

酒如其名,清爽不厚重,是我在轻快三部曲里最喜欢的一款

青绿的颜色,看起来像只凤梨

味道很清新,淡淡的果味,有点小时候喝过的女士香槟的感觉

平时不喜欢甜的少女们可以买这个喝!“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

轻快桃红起泡酒

图源网络,侵删图源网络,侵删

看瓶子就知道又是一款小公举了,实物色泽就是透亮的蜜桃粉,非常讨喜的外观

开瓶有非常诱人的花香,入口是柑橘和樱桃的混合的味道

十分轻快,仿佛置身夏日花园“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

上帝之手甜白葡萄酒

图源网络,侵删图源网络,侵删

最爱的一瓶!瓶身有手握的弧度,完全就是艺术品,也许上帝之手就是因此得名吧

源自意大利santero酒庄“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

据说采用了麝香型葡萄,虽然没有闻过麝香的味道,但是莫名感觉很吻合

入口以后有青涩的桃子味道,混合着微甜的荔枝味道,不甜腻,也没有酒精感

满分推荐!

蓝鲸起泡酒

图源网络,侵删图源网络,侵删

有一个非常浪漫的名字——蓝鲸,瓶身也做成了海的深蓝色,画着一条蓝鲸

在日光下晃动着瓶内的酒液,仿佛真的徜徉在海洋之中

酒液呈浓郁的青苹果味道,略带甜甜的蜂蜜味道“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

其实味道很颠覆外观,入口体验一般

葡萄酒

莫斯卡托甜白/桃红葡萄酒

系着蝴蝶结的两瓶就是啦

因为年代久远,链接下架,具体名字记不清了

包装上画着油画,配合圆润的英文字体,很有异域风情哈哈哈“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

甜白的味道很寡淡,桃红的会偏酸甜一点

但是都会略有苦味或辣味???

不太推荐不经常喝酒的少女们

鸡尾酒

卡裴娜柠檬味皮斯科鸡尾酒

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

最左边的胖子就是啦~

这是一款需要兑着喝的酒,本身容量的,加上要兑,真的可以喝很久...

为了方便我是买的苏打水,雪碧其实也可以,只是会强化酒的甜味“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

酒液本身很粘稠,可以根据自己喜好兑,建议多兑一点

兑好后加冰块,就是非常清爽的柠檬味道

柠檬党闻起来就超满足的!

啤酒

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

下面介绍的啤酒都在这一张图里了,当时可能急着喝,忘记单独拍照了...“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧! “世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧! “世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

大家仔细看瓶口应该还是可以分辨出来对应的是哪个的

tempt系列

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧! 我是买了一个系列,8瓶,4种口味,分别是3号、7号、8号、9号

3号是青苹果味,有点涩涩的,但是不完全不苦,很清甜

8号是车厘子味,以啤酒来说,还是有点过甜过黏了...

9号草莓味,本来是最期待的一瓶,但是可能啤酒就不适合甜甜的?总之一般,又没有啤酒的爽快,又没有草莓的香甜

7号!球球你们去喝7号!是我喝过的啤酒里最爱的一款!“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

官方称为接骨木,味道比荔枝多了一点苦味,但是不厚重,两者完美结合,1+1>2的效果

夏天冰镇以后喝上一大口,一扫闷热,真的超级幸福!

一星

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

如果你们仔细看上图,会在那个角落中发现它...

当初是买了一个啤酒组合,这是唯一一瓶我没喝完的...

一股盐汽水的味道???而且酒精感很重

象征性给1分,反正不推荐“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

乐曼葡萄

三星

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

很喜欢条纹的瓶口,有种海军风的感觉

味道平平,也是偏酸甜口味,可以说是无功无过吧“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

梦果香蕉

一星

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

这款本来是当时买的一批里最期待的一款,毕竟从没喝过香蕉味的啤酒,很难想象这两种元素会碰撞出什么味道

果不其然...很...难...喝,完全没有卖家介绍的冰淇淋感,仿佛香蕉在啤酒里泡化了,味道真的很奇怪“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

粉红杀手

四星半

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

也是外观很讨喜的一瓶,画着一只粉红色恶犬,很反差萌

味道也很诱人,啤酒喝西柚都是本身就会有一点苦味的,但是西柚味的啤酒就不觉得苦了!(这是什么逻辑???)“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

反正是从外观到味道都很满意的一瓶

林德曼系列

五星

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

嗨呀很气!不知道为什么图又是反的!

大名鼎鼎的林德曼系列,不用过多介绍了

基本上所见即所得,标明了是什么味道,入口就是很纯粹的那个味道

估计大家应该都是把林德曼当饮料喝的了...“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

我最喜欢树莓味道那瓶,融合酸酸的果子味道,加上翻腾的泡沫,冰镇一下喝起来超爽的!

其次是樱桃味儿的那瓶,会比树莓略淡一点,但是也很好喝

蓝莓应该是味道最浓郁的一款了,开瓶就能闻到浓厚的香气,但是果子味道太重也会失去啤酒应有的感觉

桃子味的就是很新鲜,也很柔软,其实入口的时候并不能尝到什么桃子的味道,还是偏啤酒味道的

贵兹(绿色瓶)和法柔(黑色瓶)就啤酒感比较强了,没什么果味,但是也蛮好喝的,有啤酒本身的香味~“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧! 以上就是我喝过的小酒的一些分享

其实应该还有其他,但是一时半会我也想不起来了...

最近在喝三得利的微醺系列,先来张全家福(其实并没有全家都在...)

等我喝完再来补测评!嘻嘻!

“世间有酒,我就喝不够”—春宵苦短,少女喝酒吧!

如果有其他我没写到的美味小酒,请大家在评论区安利我好吗!

cheers!

通化 1937新包装来袭 山葡萄加气酒 7度汽泡酒 约会 黄鹿款720ml单瓶

31.9元起

预调鸡尾酒 5度 清爽系列 3口味 330ml*9罐 + heypop1罐整箱

Penfolds/奔富礼赞系列蛇年限量款法国红葡萄酒750ml礼盒

663.1元起

菲特瓦 法国红酒低度数微醺甜型露颂晚收红葡萄酒500ml

菲特瓦 法国红酒低度数微醺甜型露颂晚收红葡萄酒500ml

55.1元起

LAFITE/拉菲奥希耶西雅干红葡萄酒750ml*2礼盒 法国红酒

568.1元起

威玛精选系列干红特级珍藏GRAN RESERVA 用老酒开瓶器

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉红葡萄酒

伊拉苏家族系列佳美娜红葡萄酒 葡萄采摘年份16年

伊拉苏家族系列佳美娜红葡萄酒 葡萄采摘年份16年

红魔鬼(Casillero del Diablo)智利原瓶干红葡萄酒高性价比红酒 佳美娜干红750ml*6整箱装

GREATWALL 长城葡萄酒 特酿3年 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 特酿3年 解百纳干红葡萄酒

23.9元起

JOYVIO 佳沃 1 佳沃醇美汇智利原瓶进口红酒 干红葡萄酒礼盒送礼 野天鹅霞多丽干 750ml 2

澳大利亚班洛克station系列白葡萄酒 19葡萄20灌装

澳大利亚班洛克station系列白葡萄酒 19葡萄20灌装

Penfolds 奔富 plus:Penfolds 奔富 BIN138 干红葡萄酒 750ml

和乐怡 HOROYOI三得利微醺酒果味酒预调鸡尾酒多味350mL*6罐 混合水果味*6

BOSIO 宝禧 向日葵 莫斯卡托甜型起泡酒 2020年 750ml

69.4元起

京东京造 赤 蓬莱干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

京东京造 赤 蓬莱干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

• 好文笔,口感描述得够贴切!要是把多少钱购入分享一下就更好了

吼的!下次改进 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 总感觉看完不点赞,有点不对。所以我又进来点赞加评论,总算不那么愧疚。

良心值友,送您一朵小红花 [献花]

• 没有照片 差评 很想看看 什么样 少女 这么能喝酒。。。

能喝的少女一般长的都不会太差 [击掌]

需要个陪你一起喝酒的男朋友吗

• 我特别喜欢这部电影!

我!也!是!意识流神作哈哈哈哈

碎银子全给你了,我也去喝一杯,干杯🍷

• 就因为爱喝酒,我给你打9.9分!满分是十分,扣的零点一是因为你没找到我一起喝 [大囧]
    握爪,共同爱好😊

哈哈哈哈我也是整天自己一个人在家喝 [哭泣] 非常寂寞

腐女啊… [皱眉] 怎么能说出寂寞这词呢?
    独处是灰常灰常愉悦的

• 可以试试波特酒或者马德拉酒,都是甜甜的葡萄酒,又不失酒精的味道。另外百利甜纯饮或加冰也可小酌。

好的,🐴住了,感谢分享!

• 去日本玩吧,日本的女士酒超多,居酒屋的有现调的女士酒,加冰超好喝。

想明年去!还没攒够机票钱 [哭泣]

机票便宜,到了日本以后的住宿和交通超贵。。。。日本有种浊酒,就是酿造清酒沉淀以后留下来的酒底子,调制过,甜甜的度数也不高,我去日本的时候喝过,盒装的,灌装的,挺便宜的。不过淘宝似乎只有瓶装的,还挺贵。日本自动贩卖机就能买到各种低度酒,像碳酸饮料。。。 [无语]

• 可以试一下白熊...很香

好的!写在小本本上啦 [赞]

• 姑娘说的这些和阿斯蒂莫斯卡托比 口味如何

邀请喝过的值友来回答一下这位盆友的问题 [哭泣]

• 酒盲不丢人,劝导喝酒的文章在很多国家已经涉及违法。 [皱眉]

推荐和劝导是两种意思吧 [小眼睛]

• 日本的完熟梅酒,德国的冰酒,品牌不限,都是超棒的甜口酒。希望你喜欢。

感谢分享!马住了! [脸红]

• 只能喝甜酒的女生表示 太喜欢楼主的推荐了!

嘻嘻,看你头像一定是个甜食向美少女 [脸红]

• 可以试一试贵腐酒,低醇莫斯卡托的话普遍还是阿斯蒂更出色一些

哈哈哈哈你的名字有些可爱

• 内蒙人喝酒,乌蒙西蒙还是巴盟,如果来晚了进屋就是三大杯,菜都不吃的。佩服。尤其是赤峰往北,一口东北口音,大口的喝酒,豪气,爽快。

[害羞] 我就是赤峰往北了吧?呼伦贝尔,真滴是这样,永远是不等上菜先干杯

先喝一杯解渴 新疆有些地区也这样

• 我作为一个酷爱小酌的北方妹子,来杭州定居最痛苦的就是找不到对酌的人…… [哭泣]

酒瘾可以找到各种小伙伴了解一下

• 少女来两口

。。。。。。。。。。一下把帖子low下去

效果拔群 [邪恶] ,引导果然是最大的控制

• cooooooool

• 春宵苦短。不是还有长的么

• 易拉罐右下独立那瓶,橙子味的酒味淡,像喝带汽果汁,然后我就醉了 [黑线]

好巧!今晚刚喝了那罐,感觉是啤酒版的美年达 [高兴]

• 我有酒,带上你的故事来吧