2018-09-23 22:50:01 44点赞 150收藏 50评论

由于现在不流行八股文,政府也在精简文风,本着有事说事的原则,我来争取写一篇干净的原创。

【基本概况】

本人男,东北政府机关工作,月均收入七千,二个男孩子爸爸,老大生于09年,老二生于16年。媳妇女,企业工作,收入多少不知不交给我,就抢我钱花就满足。双方父母健在,均有固定收入,并可帮忙带娃。

我说上面的只是为了证明一下,我就是一个能代表普通大众的中国二孩儿家庭,非富非贵,不是那种挥金如土豪哥,也不是惜金如命的吝啬,我所认为值得买的育儿用品,都是我在金钱和功能上反复比对斟酌的,在价值上是符合大众标准的。

当然,我也买错了很多东西,我也会一一列出,告诉大家不能碰,但终究个体有差异,所以仅供参考。

【生活必须品】

自动充奶器。推荐星数:★★★★★

一直母乳喂养的可以直接略过,并且不要和我打招呼,因为我做为一个男人一直坚定的认为雌性都会有奶的并且够吃的,可是媳妇没有这个信心,所以二个娃虽然都有奶,但都不足,如何解决半夜冲奶和老人帮忙带娃时眼花奶粉配比问题,是我们都要面临的问题。老大时一直就用恒温水壶,然后自己配比奶粉,在那个年代已经不错,帮着带娃的父母就觉得很不错了,一个劲的和我说真不错,比他们小时候带我的时候方便多了。然后就开始忆苦思甜,说当时为了冲夜奶给我,要先晾一杯凉开水,然后半夜用暖瓶的热水对好,用腕部试,不行再放在水缸里。除了真心觉得父母不易外,也觉得我很幸福了,一直用了下来。然而,社会在进步,思想在飞跃,生老二后,懒懒的我突然发现,这么冲奶也蛮多步骤的。而且要准确量出奶粉和水的配比量,白天怎么都好说,在睡意朦胧的晚上,让我做如此数学化的操作,我实现是对不起我的数学老师,稍一不甚,儿子吃的不是干就是稀。而且父母由于年事以高,眼花不可避免,如何精准配比也是一个问题。本者在我大中华,有需求肯定就有市场的思想,我想网上肯定有解决办法与相关产品,于是万能的马云家一查,果然不出所料!类似下面这货就出现了!当然,为了避免广告嫌疑,我入的不是这个牌子,不过经过我研究,此类同价位产品目前都差不原理与功能,没有什么太大区别。

智能冲奶机 全自动恒温调奶器冲奶器 1780元京东去购买

一路使用下来,建议那些奶水不足的爸妈们,为你们的宝宝添置一个吧,晚上起夜能以最短的时间准确完成冲奶动作塞进孩子嘴里,然后呼呼大睡是一件十分幸福的事情! 这点钱我认为花的值。具体请参考我的原创。但到底买什么牌子自己要考虑好,我这款由于刚出就买了,陆续出了一些问题,虽然厂家很负责,认真的全部解决,但是冲奶器返修那些日子真的好难过,真是那句由俭入奢易,由奢入俭难啊!用手冲奶的日子再也回不去了。

缺点:新生产品产品稳定性有待提高

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验前言明明我和媳妇都是双独生子女,早就可以要二孩儿,却偏偏等到大家都可以要时才出手,赶上了这一大波二孩儿潮流。真是明明可以靠脸却偏偏靠实力。16年年底,我家又一个建设银行(男宝)加入我了大家庭。俺家老大今年8岁了,生老大时是2009年,那时好象张大妈还没有出生,奶茶妹妹还在上高中,海淘还指的是有国外朋叶落秋寒| 15 评论58 收藏41查看详情

婴儿背带(腰凳)推荐星数:★★★★★

老大出生时,日本的亲戚就送了一个,由于观念原因一直没有用,直到老二出生才想起翻出来,发现居然还是不错的东东,上网一查居然近千元,赶紧用起来,不想一用不可收拾,不但大人省事,二宝也仿佛比较喜欢这个东西,在里面很悠哉,让一向不会哄娃的我也有了自信,经常把娃哄睡在这里。

由于这个是娃小时用的,而且由于年代久远,09年的产品,但却深深陷入不能自拔,所以二宝略大时就购入了腰凳。自己花钱,不能太奢侈,而且我觉得腰凳都没有什么技术含量,所以找了一家淘宝销量较大产品入了一款。一路用下来,真的没有什么不妥,切实为我解放了双手。

爱儿宝婴儿背带多功能四季通用 前抱式宝宝腰凳夏季透气小孩抱带108元天猫精选去购买

缺点:有时总感觉孩子腿被分开,怕以后长不直,不过看孩子状态都是蛮喜欢这个新家的!

围栏。推荐星数:★★★★

老大时没有这个产品,所以老二时使用时,无论对我还是对父母都有种相见恨晚的感觉,有了这个家伙,与地垫配合后,简直在家就是解放了一个人,而且娃摔地的可能性大在减少。老人我明确表示真是省心多了。由于2个都是男娃,经济压力较大,所以这个产品我买了个二手,澳贝品牌,这东西二手产品除了底部塑料有点老化,其他一切正常,二宝长大后现在交给了我的一个好朋友还在继续使用。

澳贝(AUBY)儿童婴儿室内室外户外游戏围栏 爬行学步安全护栏海洋球池游戏屋 宇宙星空围栏14+2 464320DS635元范德安旗舰店去购买

但我没有给他全星推荐,是因为我个人从感觉上这个产品对孩子成长有一定限定性。老大时是一屋地垫,全屋爬,老二则是客厅围起来,在围栏里圈着。而且由于围栏的原因,有专家发现,使用围栏的孩子普遍走的早,我家也是这样,这是必然的,总能把着站起来,肯定放弃了爬行。其实我觉得爬行对孩子挺有用的,所以并没有全星推荐给大家,当然如果是我多虑的话,依然五星推荐。

缺点:孩子不能多爬,室内空间被压缩

7座车。18款奥德赛尊享版 推荐星数:★★★★

这个有点大,甚至有点装B嫌疑,但做为一个中年人,没有了喜欢跑车,追求越野的激情,倒是真的越来越喜欢这类保姆车,无论带老人出行,还是领孩子游玩,那种舒适度不是其他类型车类可以比的。加之二娃出生后,一个儿童座椅就占据了车的半壁江山,基本不能带父母同时出行。有人说一个娃就可以,但我可是经历了1个娃时带父母出行的遭罪,特别是在娃睡觉时,基本全车的空间都被占领,所以二宝出生后,7座车被提上了日程。由于目的很简单,全部舒服。所以在简单的纠结了7座SUV后,直接确认了MPV这个选项。理由很简单,经过试乘,就算不考虑成本,现在市面所有SUV在内,第三排均不能满足舒适的基本要求,都是蜷着腿,处于能座的状态。考虑个人财力和小小的面子问题,放弃了国产的五菱宏光(其实我觉得这车不错的)、广汽GM8、丰田塞纳等车型,在本田艾力绅和奥德赛之间选择,恰逢新奥上市,士分喜欢奥的百变空间,又有价格优势渠道,顺理成章拿下。经过短期使用,除了备箱有点略小外,其他基本达到了期望值,起码2个娃娃十分开心,并笑称车里有个大客厅。

【终极武器】

和睦的家庭,健康开明的父母和岳父岳母还觉得养娃累?那只能怪自己,二胎超级懒奶爸告诉你什么育儿用品值得买

推荐星数:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

家有一老,如有一宝,家有四老,黄金万两。很庆幸,我有一个和睦的家庭和开明、开放的四位老人,他们给了我生活上极大的帮助,让我能想要、敢要、能要二胎,相对于很多同学,我是很幸福的。所以在此也向我的四位老人表示感谢,虽然他们看不到,但我内心真的很感谢他们。

好了,点到为止,上面从衣、食、住、行推荐了4类必备产品,由于有老大比较,加之老二比较省心,配合上述产品,真心觉得二娃带起来相对方便一些,所以供大家参考。有机会,我再写写这些年婴儿用品踩过的坑。

智能冲奶机 全自动恒温调奶器冲奶器

智能冲奶机 全自动恒温调奶器冲奶器

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

BeBeBus 婴儿背带腰凳

BeBeBus 婴儿背带腰凳

十月结晶 妈咪包双肩包上班外出多功能手提大容量收纳包母婴包时尚背包

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

BeBeBus 背带腰凳婴儿宝夏轻便四季前后两用抱式抱娃神器前后背带

十月结晶 婴儿背带腰凳抱娃四季通用透气肩带多功能宝宝坐凳 豪华款

USBETTAS 贝肽斯 腰凳婴儿背带前抱式0-36个月前后两用新生儿宝多功能背娃神器 横抱礼盒款-洛尔粉

aardman 婴儿学步带婴幼儿学走路神器背带安全防勒学步带透气款A2033蓝色

十月结晶 腰凳婴儿背带轻便前抱式宝宝外出两用抱抱托坐凳抱娃神器

MOBY BABY 抱抱熊 抱熊婴儿背带腰凳多功能四季通用背婴带坐凳宝坐凳前抱式抱娃神器 ax23蔷薇粉

babycare 妈咪包多功能母婴双肩背包辣妈时尚外出包出行遛娃1件

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 极地炫光

babycare 腰凳婴儿背带抱抱托宝宝轻便四季坐凳两用外出抱娃神器

• 这文章写的好,家有一老,如有一宝,家有四老,黄金万两。最后总结就是老人帮带,其他都是辅助。

主要是想感谢一下4位老人!!!

• 直男,年纪轻,而且不怎么带小孩。鉴定完毕。

唉,你要这么认为就这么样吧,年经轻我可挺高兴,不知道到40算吗!

• 科普下,小bb的腿必须是分开的,背带时必须是M字腿才是符合发育的。不懂?搜索下髋关节怎么长就知道啦,看到你说担心长不直,默默小担心了一下,你家不会绑腿了吧 [苦恼]

没有,谢谢,那我就放心了!!

• 写的什么文章,养娃累是因为这点婴儿用品?双方父母健在,均有固定收入,可以帮忙带娃,这条就有好多人不具备。另外,你东北那房价能代表全国吗

陈述情况而已,还扯淡到东北房价, [中刀] 你房价牛*呗

• 先握个手,我也开了两家建设银行,不过,老二刚上幼儿园,差6岁。二胎生的晚,有个好处就是出门哥哥可以帮着照看弟弟。

哈哈,我的差7岁,是呀,哥基本可以看弟弟了,也不会为了太小的事鸡飞狗跳了

• 可以看出来作者自己基本不用带。题目的意思是怪自己没有两对能帮忙的父母?

有点过了兄弟,我可没有那个意思!

• 有老人带孩子,那是最幸福的。

是啊,所以要感谢一下!

• 带娃费心的并不是物质呀,大兄弟。主要是教育头痛。

是呀,教育问题其实我也一直挺困扰的!

• 请教下奥德赛的话两个宝宝安全座椅怎么布局呀,还是说大宝已经不用坐安全椅了呀

大宝的确已经不用了

• 从文中可以看出,1、引用文中原话“媳妇女”,2、作者真的不知道带娃的艰辛,我家女娃,不要说有人帮忙带孩子,从媳妇进产房到现在孩子8个多月都是我们两个人,现在最累的就是孩儿她妈,喂奶喂辅食洗衣服洗澡…吃喝拉撒睡面面俱到。我平时上班忙,但我也是尽力做到一个好爸爸、好丈夫 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 媳妇女,是重点,画上要考 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 这么水的文章!大妈到底怎么了

• 月入七千开奥德赛,看来你媳妇月入真是个谜啊!

。。。月入七千不能开奥德赛吗?

• 我也认为家里老人状况很重要!

• 这...就完了?

• 可以看出来作者基本上不带,都是老人带的多

• 自己都是小孩,当然无所 畏惧 了

• 如果没有黄金万两的话,就知道带俩娃需要遭啥罪了,哈哈。

• 2胎最关键是有人帮忙带娃,其他一切物质需求都是浮云

• 宝妈一个都不推荐!一千多块钱买个冲奶器不如一个暖壶和凉水壶,天天沏奶不知道大概多少凉水多少热水?腰凳不适合小宝宝,天热了又捂汗。围栏会让孩子过早的站。