一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

2018-05-15 16:00:57 7点赞 8收藏 0评论

周末要去广州开会,今天本来是打算不去公司,中午直接去高铁站的。结果我下的单就已经到货了…… 留的收货地址就是公司。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

想着可以带广州去耍耍,那就去一趟公司拿吧。快递小哥给我放在楼下的E栈。幸运的是,E栈边上的停车位刚好是空的。人品大爆发啊!!!

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

拿到手就迫不及待的开箱验货啦。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

相比于劲捷全景云台(AFI小飞碟)主体,这个盒子的确有点大,不过里面还有其他东西呐。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

这个时间点有点尴尬,吃饭有点早了,还是去公司坐会儿,顺便开箱。上楼。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

前排左起:收纳袋、遥控器、劲捷手机全景云台(AFI小飞碟)、手机夹、gopro夹(下面是说明书)、充电线。排名不分先后。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

这个全景云台有多大呢?你们感受一下。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

手机夹子也非常袖珍,不是咱们常见的那种工字型的。横夹竖夹都可以。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

把手机和劲捷全景云台装在一起。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

接下来就是把遥控器连上手机的蓝牙。不连手机蓝牙呢,遥控器只能控制劲捷全景云台的转向,不能控制手机的快门。如果咱用的是相机,那就不需要连接蓝牙了。遥控器没有电源控制键,那个“开关”标志是用来控制旋转的启停的。遥控器的电池仓缝隙里插着绝缘片,抽出来就打开电源了。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

这里要特别注意,特别注意,特别注意。手机的蓝牙其实是连到劲捷全景云台上的。它得控制原理是,遥控器红外遥控小飞碟,小飞碟再给蓝牙信号给手机。所以连的时候,一定要打开小飞碟的电源。(我在这里差点去申请退货,直到看了眼说明书,啧啧)打开电源,指示灯显示绿色。蓝牙里的“AFI”就是小飞碟啦。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

此时就能用遥控器控制云台转向,还有手机的快门启动。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

操作炒鸡简单啦,你们感受一下。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

Gopro早被我表弟给抢走了,所以出门带这些就足够了。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

收纳袋里全装下,妥妥的。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

众所周知,高铁站和机场的东西巨难吃,还是公司附近吃了午饭再去车站吧。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

新开的混沌店空间很小,但是味道很正,忍不住拿出小飞碟来秀一下。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

就放在不算平的桌子上,AFI小飞碟启动来一张。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

效果好夸张的说。原因吧,我想是空间狭小,手机的镜头又是广角。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

饭饱。去往高铁站。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

距离开车时间还早,东广场上人有些多,便走了远离进站口的地方。五一刚过,广场上还挂着劳动节的标语。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

人少的地方,就地拿出劲捷全景云台和手机,来一发。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

机位还是太低了,画面构图上,太多比例的地面影响整体的美观。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

本人酷爱夜景摄影,所以嘛……包里随时都有便携的脚架,全景云台可以直接通过快装板装到三脚架上。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

这下妥了,我的脚架还带云台水平仪显示。不带也无所谓,下个APP的水平仪就搞定了。全景拍摄,一定要控制到水平。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

云台转起,一张高机位的全景照片出炉!!!

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

转回去,感受一下全景下的进站口。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

手机自带的相机只能拍两百多度,要感受360度全景摄影,那就要借助第三方APP了。现场下载“拍拍360”。(见谅见谅,把自己也给拍进手机屏幕里了)

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

360°影像下的北站,你们感受一下。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

老实说,这个得在APP里用播放的形式看才有感觉,单张图来看怪怪的。比不上两百多度的全景,你说是不。下面的是普通的全景(非360°)。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

全景的分身拍摄,只试过给别人拍的,自己还没上过分身的镜头。遥控器上有一个10S的延时功能,这个不是咱们通常理解的“延时摄影”,而是十秒它转一下,停下;十秒再转一下,再停下,以此循环。把握好镜头对着的位置,就可以进行分身自拍了。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

老实说,并不是很好把握,试了三次才成功。主要是掌握不好镜头对着的位置,我该站哪儿合适,这就得慢慢的积累经验了。这个角度逆光了,人脸黑黑的。也不能全怪我啦,要是顺光的话,我的眼睛得睁不开了。

一张拍下所有精彩:劲捷全景云台使用体验

事实上,进行到这里,我的开车时间已经很近了。玩的太嗨差点误了车,以后有机会再来更新照片啦。

说几个紧要的。

1. 劲捷手机全景云台,在使用的时候一定要调好水平,能带一个mini脚架就最好啦;

2. 强光下,红外线遥控要对准方向,所以拍摄的时候,要保证红外接收是对着你的;

3. 全景拍摄要慢慢摸索相机每一次对着的位置,你在哪个地方入境合适,入境后不要乱动哦。

好了,就这,下次再分享好玩的全景啦。