二丁目的翻包 篇三:#值男EDC#打造一个独一无二的everyday carry

2018-04-19 17:45:00 29点赞 83收藏 42评论

前言

为什么敢如此大胆的说独一无二呢,因为本文所展示的大部分随身携带物件都是我自己做的,自己做的东西当然是独一无二的了。

好了,先说一下大概情况,如皮坑1年多,凡是爱好都是坑,大家应该知道,不管你是喜欢电子产品还是球鞋,总归是要花钱的。还好不是什么不良嗜好,那么我们下面开始娓娓道来

二丁目每天都带了什么

正文

钱包or财布

自从开始入了皮坑,最先接触的肯定就是植鞣革,好的植鞣革能养出很不错的效果,也被很多人士喜爱,加之操作起来相比较于其他材质的皮料要简单不少,成为入门级玩家的首选

鷲见长夹

其实我一开始都不知道这个长夹叫做鷲见长夹,还是大妈里面的大牛告知我的,造型新颖,配上自己喜欢的财布扣成为属于自己独一无二的钱包。

银质海浪财布扣,光泽度极高

海浪财布扣与长夹内贴纹理遥相辉映

内里为6卡位设计

这个是换了一个财布扣,半魔半佛,也是一个不错的选择。

具体操作流程见下文,真的没有办法放购买链接了,都是自己做的。

二丁目臭皮匠的日常 篇九:财布财布,财源挡不住,鸿运滚滚来。好久不写原创也没有做东西了,其实自己水平还是很烂很烂,手工这种东西就是随着自己的深入才知道自己的不足,认识更多的大牛,注意更多的细节。一开始随便缝的钱包都觉得自己多么了不起,现在看起来真是拿不出手,我相信很多人都会有相同的想法。这就导致我一开始做的财布后来被我拆了,做成了皮铃铛。同样就好像我刚开始做满满二丁目| 8 评论22 收藏18查看详情

卡包

其实现在用卡包的越来越少,但是乱七八糟的卡却一点也没有少。所以一个卡包还是很有必要的。

我自用卡包是这个样子的,一个长方形皮子直接裁剪一下,两边缝合,安装财布扣即可,真的是简单粗暴,但是这种风格可能并不适合所有人,我的领导大人就不是很喜欢,于是我给她做了这个

简单的编制花纹可以有效的限制上面的皮盖子,整体还是比较美观的。原色植鞣革,随着时间的推移,颜色慢慢变深也挺好的。写满了时间的味道。

零钱包

自用零钱包是下面这个

方便携带,体积也很小,现在已经成为我主要每天携带的钱包了,因为大小刚好,水深带点零钱,用零钱卡扣一别,在带上身份证和门禁卡,就足够了,因为公司管饭,基本上没有用钱的地方,就算有,现在也基本上都支持无线支付了。

来张全家福

当然了,之前对BV的编制钱包像着了魔一样的喜欢,奈何价格太高,于是自己也做了一个,后来送人了。

具体的制作方法见下文

二丁目臭皮匠的日常 篇十:小记入坑一年的编织钱包昨天我们家泡爷周岁,想想这一年过的也真是快,前一阵子说的,就算是最小的90后今年也18了,不得了啊不得了,以后就是00后的天了。再想想自己也就是去年这个时候开始入了皮具的坑,自己平日时间有限,加上兴趣爱好有特别多,健身打球一个也不少,早上八点中上班,下午五点半下班的作息时间,基本上6点起床,下午6点满满二丁目| 39 评论66 收藏131查看详情

钥匙

钥匙可以说是不可少的存在,之前做的钥匙扣现在自己已经看不上了,前不久又做了一个,试了一下断削起鼓的方法,没想到居然这么耗时间,现在用的钥匙扣是这个

你别看一个简单的钥匙扣,做了我3个小时,裁皮、断削、起鼓、打孔、缝制、打磨、封边、上蜡、组装,一步都不能少。没有写这个钥匙扣的原创,打算以后子断削起鼓这个章节里面详细阐述,断削的过程中还失败了一次,直接削透了。。。还是自己水平不行呀

先将皮子分开,打开分开5mm的样子

然后用美工刀,一点点的划,一定要慢,否则皮子就透了

成型以后中间就有略微鼓起的感觉了,好了这个以后细说

如果你觉得这样的钥匙扣太复杂,你也可以简单点,裁个皮子,简单五金看装一下就好~用了马蹄扣,还有菊花钉,还是挺好看的。

钥匙扣随身携带物件如下

1、指甲剪

2、破窗器,这个完全是为了好看

3、瑞士军刀(日常开快递用)

其他

从左往右分别是佳明手表、科颜氏润唇膏、聚乙烯醇滴眼液、隔音耳塞。工卡

我们来一个个说

佳明手表--------大妈送的,貌似最近的文章中总是反复强调,所以大家一定要多写原创哦

科颜氏润唇膏----老婆送的,偶尔嘴唇会超级干,用了效果还是不错的。

Kiehl's科颜氏男士润唇膏4.4g 唇部护理 滋养舒缓85元天猫精选去购买

隔音耳塞----本人睡觉轻,这个可以说是必备,由于使用一段时间以后效果就不怎么好了,所以一买就会买很多,大妈经常推,我就不放链接了。

工卡--------去年参加苏州分舵年会活动送的,两个乐高小人,一个是美队、一个是闪电侠、一个漫威、一个DC,后面的卡套印有苏州分舵的LOGO,这里希望苏州分舵越办越好。

背包

当然了,我的背包也是我自己做的,我是不是有点6666呀,最近刚发了背包的文章,喜欢的朋友可以学习一下,其实真的很简单~~

二丁目臭皮匠的日常 篇十四:#剁主计划-苏州#春天到,你需要一个装得下世界的包出去浪前言啦啦啦,二丁目又来了,在做完了丈母娘的包包以后,终于有时间给自己做一个装得下世界的包,好趁着这大好春光出去浪。可是苏州的春天真的是漂浮不定呀,昨天还短袖短裤,见天就要羽绒秋裤了。想想也是醉了。好了话不多说,直入主题,今天的主角是他。正文好了,接下来我们来说说这个包的是怎么duang出来的。设计思满满二丁目| 28 评论23 收藏42查看详情

好了,这个EDC是不是很对一无二呀,如果你也感兴趣,不妨也试一下吧,毕竟做出来属于自己的东西,走在大街上真的是不会装包呀,那一份独一无二,与众不同,真的是开心,特别是当有人问你你的包在哪里买的的时候,你可以特别屌的说,我自己做的。

如果你对我之前的EDC感兴趣,可以看下面两篇

二丁目的翻包 篇一:#翻包大赛#日常工作翻包EDC小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的EveryDayCarry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC一包一天地投稿赢FIIL耳机满满二丁目| 7 评论35 收藏16查看详情二丁目的翻包 篇二:当我健身、打球时我带了什么我的第一篇EDC可能是大妈里面最最最朴实无华、真是可信的EDC,然而反响频频,真是心塞到爆炸。爆炸你们懂么,一定是我没有不小心露出我的车钥匙可是当时我觉得电拼车我也不是每天都用,算不上EDC啊。。。,如果各位看官有兴趣看,那么还可以点开瞅瞅偶。二丁目的翻包篇一:#翻包大赛#日常工作翻包EDC...满满二丁目| 26 评论53 收藏93查看详情

最后的最后

你不关注、打赏、收藏、点赞、评论来一波么

小编注:本文作者@满满二丁目 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

VICTORINOX 维氏 瑞士多功能折叠刀多用工具军士刀2.3803.E

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士系列 1.4703 大修补匠多功能瑞士军刀 91mm 14种功能 红色