21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

2018-03-15 17:02:51 74点赞 287收藏 10评论

美学之前给大家测评过粉底、散粉、气垫,却独独还没测评粉饼,所以今天,决定一次性把超多料的粉饼测评给到你!

这次我们不仅请出气垫测评原班人马,还借用了浙江大学实验室,采用精密仪器查看粉饼表现,测评周期共计耗时50天,每块粉饼的底妆补妆效果都逃不过我们的法眼!

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

我们严格区分了散粉和粉饼,找出了现在市面上较为常见的21款粉饼,都具有遮瑕功能,可以作为底妆使用。以下按照美学测评组购入价由低到高展示:

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

我们隆重请出气垫测评的原班人马,每位都是体验过上百款底妆的老司机!!!她们的评价绝对是含金量99,掌声请出——

干皮:塔克拉玛干·嘉

混干:每天都起皮·花

混油:申请工伤·妮

油皮:大庆油田·莹

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

为了对比粉质的细腻程度,我们联系了浙江大学的实验室,利用显微镜放大400倍观察粉质情况。

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

统一用粉扑取粉5次,往玻片上按压5次。以下顺序按价格由低到高排列。

💡结论💡

①CPB粉质最细腻,纪梵希次之,颗粒大小和分布都非常均匀;

②M.A.C的团块大到惊人,玻片上有很多肉眼可见的大颗粒;

③如果有文章用放大图告诉你黑色团块代表防晒剂,那都是胡言乱语!

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

这次我们拒绝用眼线笔来模拟,而是实打实遮盖痘痘!很多痘肌朋友会特别在意粉饼上脸后,痘痘能否较好地被遮盖,周围会不会卡粉起皮,这21款测完,高下立见。
前方高能!

👍表现好的6款👍

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

蜜丝佛陀是公认的遮瑕力最佳,essence和芮谜虽然遮瑕弱,但是胜在轻薄服帖!

👎表现差的6款👎

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

注意!YSL并不是光线问题,而是上脸就是这样假白以及特别厚重。其他几款很明显地涂抹不匀或者起皮。

1.用皮革模拟皮肤,涂抹粉饼后静置2小时;

2.喷洒人工汗液观察粉的脱落状况;

3.再用纸巾按压吸收汗液,观察最终情况。

*注,防汗能力好不代表持久度就好

👍表现好的4款👍

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

防汗能力好的几乎都是上脸比较厚重的粉饼,附着力很强难以擦除。

👎表现差的4款👎

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

这几款在汗液前显得不堪一击,尤其是心机彩妆,中间段糊成了一团,十分难看。

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

每位测评选手都测了21款粉饼作为底妆和作为补妆时的效果。

👍排名前3名的上脸效果👍

*前3人是刚上妆完毕时的效果,油皮是6小时后出油时的效果

💡结论💡

①给香缇卡鼓掌,除了混干脸上有些不贴合,其他3位都完美融合。上妆一段时间后会比刚上妆时更美丽;

②Tom Ford在干皮脸上有卡进毛孔里,近看有很多白点,会比香缇卡容易起皮;

③essence妆感弱,很轻薄。持久度稍逊色,油皮的鼻翼脱妆了,但人家才33块啊!

👎每人脸上最糟糕的3款👎

①梦妆和M.A.C均被提名3次,起皮卡粉惨不忍睹😭

②心机彩妆和Mistine在油皮脸上脱妆脱到妈都不认识😩

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

这次干皮、油皮在夏冬两季的选择上并没有太大的差异,几乎都把票投给了香缇卡,干皮和混干也非常喜欢Tom Ford。

*总分=贴合20%+持久20%+保湿20%+遮瑕20%+粉扑10%+外观10%

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

以下会展示前5名粉饼的各肤质点评。

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

建议购买渠道:Lookfantastic 参考价:¥640.00

【干皮】粉非常细腻,上脸可以完美的填补毛孔还不卡粉,整个妆面干净精致,非常喜欢。

【混干】刚上妆感有点厚重,出点油之后会变得很好。

【混油】喜欢!爆灯!打电话!惊艳的是它和我的皮肤融合得越来越好,下午看着镜子移不开眼!补妆用就更到位了!

【油皮】满分满分!上脸非常细腻,不仅没卡进毛孔还遮盖住了毛孔!没有造成任何起皮。遮盖力也适中,不会让人觉得妆感很重。8小时后被人夸还是雾面很细腻。双手推荐~

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

【干皮】第一下用的时候惊艳,很细腻不干也不卡,但是没什么遮瑕力,像蜜粉一样。粉扑真的太差了!

【混干】本次测评最喜欢的,当时有起皮,上妆之后却完全看不出来!

【混油】作为底妆很不错,但补妆比较起来还挺一般的。粉扑差评!!

【油皮】TF这款最大的槽点是粉扑很不走心,小小一块都没填满那个槽。粉质很细腻,遮盖度中上,如果皮肤状态好的时候是很不错的,但是皮肤不好的话起皮卡粉样样来。

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

【干皮】这个平价粉饼要给满分,细腻度、保湿度、持久度全部满分!早上7点半化妆到了晚上7点妆还完整,除了一点点暗沉堪称完美。

【混干】很不错很意外,只是遮瑕有点弱,非常适合定妆。

【混油】平价好物!!真的不错诶!虽然外壳真的太廉价了还不带粉扑。

【油皮】哇比芮谜还好用,上脸就是若有若无的妆感,压住了油光但是又很清透。啊便宜有好货的代表就是他了!真的是开架中的战斗鸡!

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

建议购买渠道:天猫 参考价:¥1020.00-1150.00

【干皮】感觉比较适合补妆,刚上脸非常完美,但是马上就脱妆了,不到2小时法令纹就卡粉了。

【混干】很细腻很贴合,TF之下万人之上。

【混油】就……只能说CPB的壳子一如既往的美丽吧...

【油皮】没有想象中好用。作为底妆、补妆都会卡或起皮。底妆4小时后,下巴完全浮出来变成一点点的很恶心。不如它家粉底液好用。

建议购买渠道:考拉海购 参考价:¥75

建议购买渠道:天猫 参考价:¥149

【干皮】惊艳!完全惊艳!有点雾面又有点奶油的妆感,毛孔遮盖的很好!持久度也特别好,推荐!

【混干】妆感较厚,比较上镜适合拍照,日常不适合。

【混油】还行吧,和essence对比还是差了点。

【油皮】这块存在感很强,上脸是很明显的柔焦雾面。遮盖力超群,所以更加适合作为底妆。但是山根鼻翼的细节会卡粉,粉扑很难用,不好推开,粉很容易堆积。不过脸颊妆面非常漂亮。

21款粉饼对抗,33元平价款好用到尖叫!

【干皮】无功无过,属于没什么印象那种。

【混干】出油的时候盖上去就像灭火器,蛮贴合但是不持久。

【混油】还不错,虽然鼻翼有点不贴合但是能接受,粉挺细的很遮毛孔。对黑色的粉扑莫名很有好感哈哈。

【油皮】阿玛尼这块扁扁的,很适合带出门补妆。而且上脸是非常棒的柔焦感,毛孔一下子隐形了!持久度也很不错。粉扑虽然有点奇怪但也不难用还蛮软的。阿玛尼的彩妆真的一生推。

蜜丝婷(Mistine)粉饼防水干湿两用4K蜜粉饼控油哑光散粉定妆粉持久不脱妆 NEW【绒雾羽感】00透明紫 9g

迪奥(DIOR)凝脂恒久高光蜜粉 05号 05 玫瑰金

迪奥(DIOR)凝脂恒久高光蜜粉 05号 05 玫瑰金

Mistine(蜜丝婷)定妆喷雾持久控油清透柔雾油皮防水油皮适用 控油款 【油皮款】100ml

迪奥(DIOR)凝脂恒久高光蜜粉 02号 新年 02 钻光粉

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

essence 爱神诗 雾面定妆粉饼

essence 爱神诗 雾面定妆粉饼

蜜丝佛陀全新升级控油礼盒 蕾虎联名粉饼W01号10g+冰淇淋粉底霜43号11.5g

MAXFACTOR 蜜丝佛陀 透滑粉饼

蜜丝佛陀 透滑蜜粉饼 10g 3#润红色

蜜丝佛陀 透滑蜜粉饼 10g 3#润红色

CHANTECAILLE 香缇卡 清透粉饼

CHANTECAILLE 香缇卡 清透粉饼

蜜丝佛陀 臻白提亮粉饼定妆遮瑕控油防晒散粉干湿两用象牙白10g

• 小编真的搞得懂粉饼和蜜粉饼的差别吗?!这点区别都没搞明白就来测评,要不要这么无语啊

• 会不会明天第三名某宝销量大涨

• 看完很疑惑🤔

• 不对啊,我咋瞅着有些是底妆粉饼,有些是定妆粉饼。。这能一起比么?

• 阿玛尼的柔亮自然应该就是lsf粉底液压成饼的,但比较出名的应该是镁光灯。

柔光镜倒不是lsf压的,但是柔光镜是个蜜粉饼!!压实了的蜜粉啊!!!不是粉饼。镁光灯和钨光灯才是粉饼,因为中文名叫柔亮自然粉饼结果就拿来跟一堆粉饼战斗也是real无辜

oh,我也是听说的,谢谢你哈,本来我就想买镁光灯哈哈哈

• 以及cpb排名第四评价却都是呵呵呵

• 痘痘肌的小编辛苦了

• 佩服!!!essence这个品牌的彩妆被国外博主种草了,真心想入手试试来着~