哈尔滨市游玩攻略

2019-10-04 17:35:07 21点赞 34收藏 10评论

本人学生党,家在哈尔滨周边小镇,十一假期在寝室闲得无聊就想写一篇攻略,这个攻略更像是一篇游记,但是叫攻略显得B格更高端一些还符合我的气质,

学生肯定穷游为主,前几天我去哈尔滨带同学玩耍就住的青旅,位于老道外,没去过哈尔滨的人听老道外就会想象出老道外八成是老城区,没错很老又很有感觉,老道外建筑风格以巴洛克风格为主。

这是住的青旅(一定要带耳塞)这是住的青旅(一定要带耳塞)

老道外老道外

老银行老银行

老道外建筑主要是1900年左右修建的,有很多老店铺比如老鼎丰,张飞扒肉等

张飞扒肉张飞扒肉

这个扒肉真的肥而不腻,下车饿成狗就直接来这吃,扒肉很美味,不要高估自己吃肥肉能力,即使不腻吃多了也没胃口,我就点多了最后几块含泪吃完。

张飞扒肉离青旅很近只要走500米就到了青旅,从青旅往北走1千米就是松花江边。(距离都是感觉出来的)

左侧就是铁路桥左侧就是铁路桥

松花江铁路桥是沙俄建的,中东铁路的一部分(具体请百度)始建于1900年,于2014年停运现在成为景点了,感觉这也是中国近代受到列强侵略压迫的历史印记。

沿着松花江走很了久,感觉走1.5千米到达防洪纪念塔。

防洪纪念塔防洪纪念塔

防洪纪念塔对面就是中央大街,中央大街除了买个马迭尔冰棍其他的最好别买,其实也没啥买的。这旁边还有索道,门票便宜可以小奢一把。

索道索道

第二天去了老厨家吃个便饭。

老厨家老厨家

哈尔滨市游玩攻略

锅包肉锅包肉

其实他家锅包肉并不是想象中的好吃到痛哭流涕,味道就家常的感觉但是口感却非同一般,可能这就是厨师用心了吧,一切都感觉正正好好让人挑不出毛病,他家自酿格瓦斯真不错,啤酒也可以。

然后就去果戈里大街,那有秋林公司,商城负一层有红肠出售并且可以塑封,30多一斤,50块钱4根这个样子柜台右面就是快递站点,给想邮回家的游客提供一条龙服务哈尔滨市游玩攻略

前面大哥撸了半袋子红肠前面大哥撸了半袋子红肠

这条街还有果戈里书店,听说最美书店之一,恕我眼光低下,感觉这就是大号实木书房的感觉。

果戈里书店果戈里书店

晚上去了师大夜市,师大夜市就是哈师大对面的小吃街,味道一般但是人山人海充分,体现了集群效应,每个人都被周围人感染,开始排队挂号买买买,去个夜市也快干进去50大洋。

视频放不了弄个截图视频放不了弄个截图

回旅店的路途中顺便去了圣索非亚大教堂

常年修缮来了几次都没进去过常年修缮来了几次都没进去过

第三天去了居家菜馆没拍图,这家店听说黄蘑扣肉好吃,但是去了却感觉凉菜好吃,实在太好吃了酸甜辣香完美融合,可能一个人一个口味,但是还是比较推荐这家店铺。

同学死命要去东北虎园,这地方给孩子看看还行,其实是不值100块钱票价的。

一山不容二虎一山不容二虎

我不太清楚老虎是不是群居动物但是它们如此亲密无间还是感动了我,老虎都懒趴趴的也不和游客嬉戏打闹哈尔滨市游玩攻略 ,推荐坐惊险车,会有老虎去爬车,因为惊险车总是投食吧。

晚上去的老太太烧烤如果你看过人生一串应该对这家店有印象。

老太太烧烤老太太烧烤

这家店在人生一串中主要是生烤鸡蛋,吃起来类似茶叶蛋,其他菜品也没多吃,感觉一般,人生一串我去过长春哈尔滨两个地区的店铺,有的确实不错比如吊炉土豆,老太太烧烤更多的应该是老道外烧烤的历史记忆哈尔滨市游玩攻略 所以我感觉没我们亚布力镇老蔡烧烤好吃。。。哈尔滨市游玩攻略

写作小白,可能标点错误句子有语法问题,希望大家海涵哈尔滨市游玩攻略

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 也想像你一样潇洒游行

[喜极而泣] 花呗潇洒一波

• 说说为什么戴耳塞

有些半夜喝酒回来的,还有一些可能倒时差的外国人?反正有的时候比较吵,以防外一带个耳塞睡觉。

啐!不对!重新说!

• 作者是亚布力人吗?我2月初去哈尔滨,准备去亚布力滑雪,有什么好建议吗?看携程238包含滑雪门票新体委滑雪场滑雪3小时<含雪具+雪服+风镜+帽子+手套),合适吗?

铁子价格我不太确定,因为我一般都是别人带进去的,不过我感觉这价格还算可以,毕竟一些小型滑雪场三小时也是一百多,教练很费钱,如果不会在家里看看滑雪教学视频b站很多,滑雪注意安全,滑雪完可以去森林温泉泡个澡也不错,如果需要住宿,吃饭,山上价格很贵很贵,我是不联系在景区消费。

好嘞,已经在各大视频网站开始学习了,准备工作得充分了,票已经订了,期待哈尔滨之旅吧!谢谢啊!