外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

2019-11-18 16:45:18 4点赞 10收藏 1评论

【购买原因】

之前我一直戴荣耀手表S1、荣耀手环3,与手机的连接一直不太好,后来旧了就没戴了(一年多)。又到了双十一,所以我就打算个新的手环。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼小米手环2和荣耀手环3的表带很容易松脱,荣耀手表S1表带不易松脱,但太厚重。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

国内能把运动手环做好做实用的只有小米和华为,第三名的手环品牌被抛离太远,都不知道第三是谁了。看了一下热销手环的外观,个人喜欢华为的外观多一点。现在我在用华为手机,自家产品蓝牙连接也应该会稳定点,所以我继续选荣耀手环。我的华为畅享5 Plus没有NFC,我所以要选有NFC版,弥补一下功能上的缺失。

▼双十一时购买,NFC版不用200块钱,我继续选黑色的。

荣耀手环5NFC版智能运动幻彩屏触控表盘市场睡眠、血氧检测公交卡地铁卡50米防水+泳姿识别陨石黑219元京东去购买

【外观与结构】

▼包装盒已经不经典的荣耀蓝色。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼包装及产品做工,比我买的第一只荣耀手环3好一些。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼噢,还是以前的卡扣充电底座,还是MicroUSB接口,一点没变(我的剃须刀都用Typc-C充电的)。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼现在大部分品牌充电宝都支持低功率充电,用京造2万毫安时充电宝给手环充电是没有问题。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼手环3与手环5对比,手环5屏幕细腻很多,表带纹路更好看一些。不管功能差别,彩色屏幕就是比单色屏吸引.........

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼手环3的表带经常松脱,手环5改成传统表带,不易脱落。但有一个问题,都可以看到手环3的表带已经很脏(戴久了要用牙刷刷干净),不知道手环5会不会一样不耐脏。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼阳光的下屏幕效果,还算可以。

【APP操作】

▼要与手机配对,必须在充电状态下按HOME。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼对应APP是华为运动健康(华为穿戴APP被淘汰了吧),一台手机只能连一只手环,所以APP自动断开手环3,连上后就提示固件升级,花20分钟左右升级。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼运动健康APP内的设备选项,不要开启短信、微信提醒,不然手环振过不停。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼多款表盘壁纸,安装后可以在手环上操作切换。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼NFC功能主要是模拟交通卡,可以看到有深圳通,岭南通应该支持广州、佛山、惠州、中山、珠海的(广东大部分城市)。我最常用的东莞通竟然没有................东莞也是华为大本营啊......

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼如果使用支付宝支付功能,绑定后就要往里面存钱,最多存一万块。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼支付用的条形码,完全离线支付,手机没电也不怕。当然在品牌连锁店、超市才能使用,因为小店都没有扫码枪。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

蓝牙断开时,手环会马上提醒。手环上有找手机功能,点击后手机就会发出“我在这里”的叫声,用来找手机挺方便的。

【使用展示】

▼圆形的是HOME键,往上滑是菜单选择,左边缘往内滑是返回操作。它有秒表、倒计时等功能。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼在主屏从上往下滑,是播放控制,听音乐时先要在手机上打开音乐APP,不然只能调音量。只在拍照界面,播放键能作为快门键使用。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼运动项目有户外跑步、室内跑步、户外步行,室内步行,户外骑行、室内单车、椭圆机、划船机、泳池游泳、自由训炼,每个项目的检测程序都不同,如户外运动,它会调用手机的GPS数据计算距离。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼脉搏测量时间约在10秒内。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼测血氧含量会等更久一些(可能要1分钟),它也会同时测量脉搏。

外观小改、实用升级,晒双11买的荣耀手环5 NFC版

▼运动报表需要在APP上查看,嗯,有点睡眠不足。因为手环是贴身穿戴,比手机步数多两百步左右很正常。

【使用总结】

功能比我之前的手表S1、手环3多了很多,外观维持简洁。

优点:价格不高、实用的传统小表带、屏幕没有明显颗粒感、菜单配色炫酷、支持支付宝、有音乐控制相机快门等小功能

缺点:依然不支持我所在城市的公交卡、还是MicroUSB充电接口、表带还是易藏污纳垢、不能启动自家音乐APP

使用心得:看消息就算了,屏幕小看字多时不爽。配合蓝牙耳机,接电话挺方便的。小米手环搭小米手机,AirPods搭iPhone,同样,这荣耀手环最好搭配华为手机,不然一些功能体验不出来