2017-06-15 08:40:27 26点赞 31收藏 46评论

张大妈上好像只有一篇与gf9相关的文章,那么我也来做第一批吃螃蟹的人好啦!#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

随着科技的发展,微单已经逐渐走入了大众的视线。卡片机的不够专业,单反的笨重,越来越多的人选择微单。而这款gf9,正如她的名字一样,就像一个娇俏可爱的小女友,陪伴着我记录生活中的美好时刻。

购买理由

其实个人非常喜欢富士,尤其是在Xa2时期就被富士的外观所秒杀。后来Xa2停产后,替代品是Xa10,却发现Xa10更像一个小玩具(好吧其实是它没有触摸屏,对于一个对焦无能的人来说,触摸屏还是很重要的)。而与gf9作为竞争对手的xa3,重量更重,而且底子并不是富士自身厂子的底子,遂放弃。Xt20太贵,于是暂时没有考虑富士。而大法α6000的确是好多年前的机器了,所以也放弃。最后看中松下,是被她的颜(樱花粉)震惊到,然而京东当时无货,所以选择了橙色小姐姐#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单 价格不高,3518入手,重量很轻,随手一拎就能出门。以前用佳能70d,太重了,带着单反都没有出门的欲望#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

松下(Panasonic)Lumix DC-GF9KGK-D微型单电套机 魅惑橙 4K美颜自拍利器(12-32mm DC-GF9KGK-D)3598元京东直达链接

外观展示

深圳最近台风来了,阴云密布,家里的灯又都是黄色灯光,只能将就看一下了。外观大家可以去各大平台看图哦~很美的!

(摄于华为mate9)

使用感受

拿到快递的第一个感受是,好小好轻啊。

一个特别小的盒子,我还以为就送了个相机包过来呢。14年的时候使用过索尼α5000,那个时候微单还没有很多人用,微单的技术也不是很好,当然也有我自己技术的原因,拍的那叫一个烂,后来1850出了,不过听说后来的5100很好。再后来用过佳能70d和m3微单,过程不赘述,作为一个懒人,松下gf9比上述各位都要轻,就满足了我最大的需求(买了相机带不出门也是白搭呀#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单 )。内含多种滤镜,不过也没怎么用,拍完之后拿黄油相机一p效果更好。买了这个相机之后,大大增加了我带相机出门的频率,走哪儿拍哪儿,虽然技术不太好,但是我的目的是,多年以后我再看到这些照片,能想起当时拍照片的情境,这种回忆是美好的呀~

有些小姐姐很介意像素是1600万,其实1600万像素在日常使用中和2400万是没有区别的呀,毕竟打印照片也只有6寸。而使用的是TF卡不是传统的SD卡,占地更小,虽然不是主流的微单、单反使用的储存卡类型,但是个人认为将来TF卡的发展不容小觑,或将成为主流。USB接口连接充电,也就是说,可以使用移动电源给微单进行充电,妈妈再也不怕玩到一半相机没电了#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单 (不过我也从来没有把相机玩到没电过,最多带出去拍了两个多小时而已,一格电都没掉我就又冲上了)

样板房样板房

主打功能,4k。本来我以为这个功能我是不会用的,因为平时不会拍视频。但是拿到手之后,才发现有时候生活中有一些有趣的事还是可以立刻打开相机录下视频记录的~而且超级清晰(开机速度很快,不会让你错过任何美好瞬间)家里养宠物的或者是美妆博主一定会对这个功能爱不释手。同时也有4k连拍功能,即高速连拍几张照片,然后让你选择你最中意的那一张。至于屏幕可以180°翻转自拍美颜瘦脸功能,见仁见智吧。我看很多人自拍得很好,可是我每次用微单自拍就是翻白眼,还是乖乖用手机吧。#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单 不过相机真的很轻,举起来毫不费力。

43层43层

(43层)

wifi功能直连手机,可以在拍完照之后立刻导入手机上传到朋友圈,同时也可以远程控制,非常方便。不过这也是目前相机的标配了,就不赘述。

(早饭)

总的来说,这款微单有以下优点:

1.小巧便携,外观貌美#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

2.直出色彩漂亮,具备美颜功能#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

3.180°翻转触摸屏,可以自拍#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

4.便于操作,适合小白#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

同时她也有一些缺点:

1.是m43系统(松下和奥巴的相机都是这样,其实也不能算是缺点,只是当初我不知道,买完之后才发现,有点震惊),不是现在主流的apsc画幅,画质不如apsc画幅(肉眼不可见)不过这也是机器小的代价了#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

2.对于在意像素的朋友来说,1600万可能是过不去的坎(现在手机都有2100万了#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

3.比较适合女孩子,男孩子带出门太秀气了哈哈哈#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

以上是我目前想到的,如果有其他的再更新,第一次发文,请多指教,谢谢!#原创新人#Panasonic 松下 Lumix DC-GF9 无反相机 ,最适合女孩子的微单

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 DC-GH6 M4/3画幅 无反相机 单机身

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 GH5M2 微单无反相机 + ES12060 镜头

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 Lumix DC-GF8(12-32mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9KGK-S 无反相机套机 (12-32mm)

Panasonic 松下 DC-ZS220GK 1英寸数码相机 银色(24-360mm、F3.3-F6.4)

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 LUMIX DMC-GH4 12-60 无反相机套机

Panasonic 松下 DMC-GF8KGK (12-32镜头) 微单相机套装(M4/3画幅、1600万)

Panasonic 松下 Lumix DC-GH4 M4/3无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• 楼主可以试试看各种色彩模式 松下小机器可以考虑试试Nature 模式,把锐度稍微降一点,饱和升高一点点,白平衡往冷的方向去一点,直出肤色会更好些。

谢谢你呀~~~ [开心] [脸红]

哪里哪里 客气啦

• 求问楼主,送女朋友生日礼物,5100和M3哪个更合适?她摄影小白,对拍照有兴趣。

没有用过5100哦,作为小白的话m3够用~而且我之前用佳能的单反,所以微单很容易上手(操作界面一样)建议哪个好看买哪个 [高兴] (如果不介意5100是14年的机器的话,因为我个人不太喜欢年份太早的机器 [喜极而泣] )

5100年份早了,不过胜在颜值和信仰 [汗]

• 支持新人,图片少了点 [大白菜]

谢谢(〃'▽'〃) [么么哒]

• 缺点里面的震惊是因为m系统什么原因?

当时觉得画幅太小了。_(:зゝ∠)_

我一直不明白画幅这个词,有c画幅,中画幅,全画幅。

• 你们居然一本正经的评论,注孤生啊,碰到妹子当然是先夸了再说啊!

• 富士用户已打赏,图少了点 我都是不管烂不烂 先上一堆凑分量 [高兴]

• 请教诸位大神,本人已有佳能60D+18-135镜头+小痰盂,现在觉得60D重且没有wifi,想要个日常方便携带适合扫街、随手拍之类的微单,不想入贵的,目前考虑佳能M3和松下女盆友3000左右的,该如何选择呢?

关键看你能不能接受m43画质

M43画质很糟吗?感觉M3相对升级也不多,就考虑着轻便、便宜,而且有现成的佳能镜头(虽然也不怎么样),但是看网上说M3也一般,所以犹豫。

• 索尼才是微单,其他都是单电

微单是索尼的注册商标。。其他牌子只能叫“单电”这个没问题啊。为什么这么多踩?

• 消灭0回复! [邪恶]

• 很靓的一款机子~~~~~~

• 很好 !d!!!!!!

• 使用起来个人感觉还真不如a6000,外形讨喜倒是真的

gf9和a6000定位不一样,不好放在一起比

就使用感受来说,a6000很多地方还不如gf9,真的。

• 买了个送媳妇,媳妇很喜欢,便携性比较好

• 用松下gm1的路过。像素不是个事儿,我的佳能5D才1200万,画质比我的A7好太多。m43画幅比aps画幅基本没差距,之前我也有佳能eosm,比较之后还是灭门了,留下gm1

• 便携不是应该上大法黑卡吗?

• 你们的关注点竟然不是妹子

• 姑娘,快换20饼,

• 男孩带出门也不会太秀气,这个外观挺复古的,也很有机械感。

• 松下友军前来帮顶,戳我头像看原创内有大量非常适合M43朋友的tip

• 颜色可以试试看调成各种模式,松下小机器vivid太艳有点发炸, portrait偏素,可以考虑nature 减一丢丢锐度,提一点饱和什么的, 然后自动白平衡稍微调冷一点点试试,这样直出皮肤比较好看