专业航拍的选择 —— DJI 大疆 “悟” Inspire 2 专业级航拍飞行器 顶配

2017-06-15 08:27:31 39点赞 64收藏 66评论

专业航拍的选择 —— 大疆 悟2 顶配

上次发布过SONY FS7开箱的时候,最后提了一下我们还要出悟2的开箱文。

专业影视的选择 — SONY 索尼 PXW FS7H 专业4K数字电影摄影机 开箱作为一个迈入网剧和纪录片领域的人,终于不能忍受没有属于自己的专业4K摄像机。于是去和金主商量了一下。推开金主的大门,笑嘻嘻的走向正在沉思的金主的桌前。金主“看你一脸坏笑,准没好事!”我上前一步“哎呀!金主果然英明神武,还没开口就知道我要说什么了”金主眉头立马抽动了一下“说吧,又要啥?”我把sonyfkaka002| 40 评论107 收藏83查看详情

因为我这里已经有了几架无人机了。前前后后从精灵2代到精灵3代到悟1代再到悟2代。

这里大概介绍一下这几代的区别:

清仓 DJI 大疆精灵 航拍飞行器Phantom 2 遥控无人飞机 现货2099元淘宝精选去购买

精灵2是我第一次接触航拍的无人机,大概2011年的时候买的第一架。那个时候无人机市场还是春秋战国时代。

就算是现在的霸主大疆的产品也不够成熟。精灵2代没有自带图传、OSD还得自己焊接。整体稳定性也欠佳……

我就亲眼看着自己的精灵2起飞的时候还是满电,结果飞了8分钟就因为馈电直接掉在地上。还有一次更惨,图传坏了,只能盲飞。结果飞机失控,眼睁睁的看着精灵2越飞越远…… 最后提控回家。一把辛酸泪……专业航拍的选择 —— DJI 大疆 “悟” Inspire 2 专业级航拍飞行器  顶配

大疆DJI精灵3/4无人机Phantom系列4K/2.7K专业四轴航拍飞行器遥控飞机航模 新品现货 大疆精灵3SE3499元京东去购买

精灵3的时候,感觉比精灵2那一代进步挺大。精灵3自带图传对于我们从精灵2过来的用户来说真的是很大的改进。基本不会发生图传坏了,硬着头皮盲飞的情况。

同时精灵3的稳定性与信号问题也改善了不少。大疆之所以可以称霸无人机市场也就是从这一代开始的。同时期的零度和国外的一些品牌还是停留在精灵2的水平。

精灵3这个级别的无人机差不多是第一个集成了相机的。同级别的零度还是要和精灵2一样外挂GOPRO运动相机,这一变动对于用户体验来说是一个很大的进步。集成了相机,同时也集成了OSD。可以在遥控器外挂的手机或者平板电脑上看到无人机当前实时的情况,而且大疆又对这块的优化远远的高于其他厂家。

大疆(DJI) Inspire 1 V2.0悟变形机4K专业航拍飞行器四轴无人机12999元京东去购买

后来我们入手悟1是因为专业的单子变多,精灵3无法满足我们的需求。悟相比精灵3的提升在于飞行的稳定性,X3相机本身的差别。我认为不是太大。当然后来下面可以挂X5就要比精灵3提升不少。当时我们很多同行看到悟可以挂X5之后就出现一大波的老6轴 老8轴无人机淘汰的浪潮。老旧的6轴 8轴无人机下面虽然可以悬挂更好的微单或者5D的全画幅相机。但是槽糕的组装过程和飞行体验,都让同行纷纷投入悟的怀抱。甚至还有不少使用大疆自己的S800和S1000的也换成了悟。之所以会引起这么大的反响,说到底就是两个字“方便”,悟一个人就可以搞定,如果你想搞复杂一点,再找一个云台手也行。但是开箱后最多5分钟就可以起飞开拍这点,相比老式的6轴 8轴的需要2-3个人前前后后折腾10多20分钟才能起飞开拍实在太吸引人了。

这里我只说一个例子,前段时间非常火爆的航拍大片《航拍中国》里面就有不少镜头就是悟拍的,里面有几个无人机的影子暴露了自己……

最后悟2这一代,与悟1的区别主要在续航和自动避障上。我对这一代还在使用M43的底表示不大理解。虽然X4比X3提升了一些变成了1英寸的。但是最新的X5相对于一代却基本没啥区别。我觉得以现在的技术把APSC做进去应该问题不大。或者大疆要再等个一年出一个悟2升级版?反正大疆骗钱的手段也不比苹果差到哪里去专业航拍的选择 —— DJI 大疆 “悟” Inspire 2 专业级航拍飞行器  顶配

电池作为重点提升对象这点感觉还不错,但是你加了2块电池才飞28分钟(还是理论飞行时间)你电池做厚一点会死啊!2块电池可以解决上一代因为电池接触不良导致炸鸡的情况。而且2块电池也自带加热的功能。

另一个提升感觉没那么厚道了,作为在精灵4后面出来的机型,作为比精灵4更高级的机型。精灵4都有前后上下避障的功能。你丫只有前和上下避障是几个意思!

从老板那边拿来的沉甸甸的大纸盒。

打开后第一眼就是说明书。

大盒子和其他配件的盒子的全家福

拿掉垫板

保护还可以,4个角都有保护到。

个人觉得悟2的箱子没有悟1的好,悟1的箱子更像是旅行箱。而这个只是一把泡沫箱子。。。

打开后,露出真身!

铁灰的机身相比悟1,显得更加专业。

托运状态。

遥控器和 充电器

遥控器基本和悟1差不多。但有些细节不大一样。

后背的按键有点区别。

相比悟1,按键更多。

这里不大一样,有散热口。

后背橡胶垫子加厚了,手感更好一些。

这个充电器,我一个联想到苹果的垃圾桶

打开后还有点感觉。

有点像螺旋桨的感觉。

可以同时给4个电池充电。也就是2组电池。相信买这个无人机的人,基本都会配4块电池吧。

这个电池单块还是不如老款的TB48哎。。。而且电量灯感觉没有一代明显。。。

还是比较贵的X5S……

盒子比一代精致一些。

打开后可以看到本体。M43相机确实比X4大不少。

合体!

挂起来就帅多了。

前面的FPV摄像头。这也是一个进步。1代的时候曾经有多少人因为摄像头不在前面导致撞到东西炸鸡。。。

螺旋桨的卡扣直接换成新款的。我的悟就因为卡扣的问题导致射浆,然后看到悟直挺挺的砸到地面…… 还好大疆二话不说直接给我修好了,没花钱。

这个电量灯不在是电池上面了。

双重电池卡扣,还是比较显眼的。不会出现电池没卡紧的情况。

说是电机改进了,飞行速度更快。

上浆!

死贵的读卡器

做工比FS7那个倒霉XQD读卡器做工好多了。

也是USB3.0的口。卡我忘拍了,不过价格也灰常滴贵!

DJI 大疆 悟2 CINESSD 120G 240G 480G 存储卡 内存卡 SSD 硬盘1999元天猫精选去购买

还好,线不用另外买。

看看下半身专业航拍的选择 —— DJI 大疆 “悟” Inspire 2 专业级航拍飞行器  顶配

下面的视觉定位系统,似乎比P3更复杂和P4P差不多。

为了这个表,多花了1W多。

USB接口。

全家福!

说是用在视觉定位校正用的,具体怎么用。也搞不清。

最后我承认我就是来骗金币的,请各位客官老爷用银子砸我吧! 专业航拍的选择 —— DJI 大疆 “悟” Inspire 2 专业级航拍飞行器  顶配

最后放一个我们用这些设备拍的片子

时光变化的艺术——我的延时摄影之路我的延时摄影之路我的摄影之路是从大学开始的,那个时候我与一个与我年纪相差不大的老师玩的很熟。我经常会跑到他的办公室里玩。那个时候数码相机才起步,像素也只有可怜的几百万像素,还只有SONY的几个数码卡片机。像素超低、卖的还很贵……老师那边有不少胶片单反,他最得意的就是收了一台二手的尼康F5。每次都会给kaka002| 139 评论129 收藏510查看详情

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

• 你们是工作室么还是啥?在哪的

我们是南京的

• 结尾的片子呢??手机上看不到???

结尾有个链接 点开就好

• 也准备入手悟2,dng格式如何呢?

x5的话基本就和gh4差不多

• 我们公司请来的航拍公司才有意思呢,带悟和精灵来,只用精灵。一上午航拍收费1w+。经办人不懂,就凭他们忽悠,说精灵好。我看了都捉鸡。不过我不是领导,只能闭嘴。

哈哈 他们比较能忽悠。悟明显比精灵要好啊!

是啊。现在上海市城市规划局要求的,企业建筑物要办房产证,必须有建设前,建设后的航拍视频,不少于15分钟和1080p。企业的经办人,想着尽快把事情敷衍过去,也就不深究拍摄工作的好坏。估计以后小米的无人机也能出来挣钱了。

• 碎银怎么换金币

打赏给作者才能变成金币哦!

我的意思换给自己

• 重庆限飞 主城基本不能飞了 p4p和御早吃灰了 [棒棒哒]

重庆管那么严?

对 重庆成都都成了重灾区

• 我是P3s出来时看大家说性价比很高,就疯狂长草,巨想体验上帝之眼。虽然在当时精灵3也不算很贵,当时还没要小孩,负担不算重,但就是一直犹豫纠结……直到前两个月才买了3s,而我小孩都一岁多了。汗,买了之后是真想剁手,要买最起码应该买3Aor3P啊……

你可以入 晓。晓对于非专业的来说够了。而且还方便携带。避障功能也好。

• 好奇问问这个会不会成为血滴子?

会的 而且比悟1更猛。说老实话。我们现在在人多的地方不敢用悟飞。最多精灵飞飞。比较安全。

• 视觉校正那个板子是类似参考线一样的东西,你打开校正软件之后,他会提示你把板子放在飞机摄像头前某些位置,再做对应操作。主要可以校正水平,方位等。避障系统校正也可以用的好像。

哦 这样啊。谢啦

• 现在考证哪一个比较权威啊?

都不权威,全是骗钱的

• 特别赞同“反正大疆骗钱的手段也不比苹果差到哪里去”

• 扯扯更健康,不错不错

• 好高大上的东西啊,

• 有钱人 [尴尬] 像我也就只能玩玩p4a了 [锁眉]

我们是干活用的,不是拿来玩的

• 还要去弄个证 ~~

• 不仅要拍的好,策划和剪辑也很关键,环环相扣!

• DJI P2 vision & vision+ 就自带摄像头,模拟图传了。
    零度,你说的应该是深圳零度,xPlorer 也有自带摄像头的型号,不需要使用Gopro 的。
    不过现在限飞越来越多的情况下,朋友接了航拍的订单(限飞区),只能问我借P2+Gopro 去拍。

• 年少钱多 [棒棒哒] 搬砖去了

• 精灵四pro也没有上避障啊,现在只有悟2有上避障