2017-08-05 12:30:15 24点赞 72收藏 96评论

第一次想在这里写个东西。因为这是我发现的新大陆!#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱

说起摄影是我大一热衷的一个兴趣点,但它在我懒惰中荒芜了。虽然已经拥有了两台单反、两台微单的我~由于日常挺懒筋缠身,所以它们一直在家躺灰。没办法,有一颗想追求自由创作的心,#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱 却是个身体离开不了家的宅女。

#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱 先放一张我的作品来镇楼▼

BUT!峰回有路转,最近好像是打了鸡血,居然对摄影重拾了兴趣。单反对于我来说已然失去了尝试的机会,因为太重了辣#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱 反倒是机器越小越得宠了,没错,微单和手机摄影对我来说再适合不过了(其实把懒发挥得淋漓尽致)。为此我想打算花点小钱配置一个桌面三脚架

一是为了方便携带、以及桌面三脚架相小巧玲珑比较好看(没错我就是看颜值的#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱 ),二是服务于微单和手机的摄影需求,三是可以夹着手机看视频,看电视,讲电话,看文章等。

我其实对桌面三脚架并不太熟悉,但对三脚架还是有一丢丢的了解,毕竟曾经差点冲动就买了三脚架。据我的了解摄影器材的比较知名品牌有曼富图、思锐、百诺、伟峰富图宝,本着追求质量的心,于是顺着三脚架比较好的品牌去摸索了。

以下是我了解桌面三脚架后的一些经验吧,希望能对有购买桌面三脚的盆友们提供一些帮助。原谅我心路历程有点长,所以废话少说,上!(jiu)经!(jie)验!#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱

一、富图宝,八爪鱼三脚架

首先,我搜到的是这款▼

第一眼印象,觉得它和很多传统的三脚架不一样。可能是因为它有着“妖艳贱货”姿态的原因吧。其次是它颜色确实也抢眼,有6种颜色可选,满足大、小孩子们的需求。

当然那三只灵活的脚脚是吸引不了我滴,再看看它云台和夹子,嗯..(欲言又止#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱 ),不多说▼

还是要小结一下滴:

这一个很会凹造型的三脚架,可以解锁很多新姿势,我挺喜欢这个优点。但这么能屈能伸能凹造型应该不太耐用,而且支架这样掰来掰去,角度是可以调整,但很难恢复正常水平线。价格48大洋就能买到,但想要求质量的,我觉得还是要再考虑。#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱

二、伟峰,桌面三脚架

看了它整体价格还挺实惠啊,比较合眼缘的是这款▼

外观颜色造型跟传统三脚架差不多,云台可以360°调整。能链接蓝牙,还有一个像雨伞一样的推开装置,还挺特别的。它有三种高度可以选择,对应的节数也是不同的。▼

小结一下

其实还蛮like的,它外观传统的样子中规中矩,看小云台质量也很OK,收缩最短还要1100px,这长度确实对于我想要的桌面三脚架来说有点过了,收缩雨伞也就625px,铝合金材质还是有点重量。所以带它在包里不太方便。如果没有高度、重量要求的,我觉得这款也是挺不错的,还是看个人的需求吧。#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱

三、思锐,多功能桌面脚架

第一眼觉得它是有点矮哈哈哈,不过来发来发现它是可以伸长滴。

这是它们家的新品,海报好大看到价格有点好大,有点小贵,要198大洋呐~~~但它的最大的亮点是自拍杆+三脚架+随心夹+蓝牙配置,功能确实不少▼

采用的是半球云台装置,还有它的云台夹可以拆下来夹在单车上,我很喜欢这个功能,骑共享单车的时候就可以夹在那里导航,这个细节的设计有点日本人细腻的心思▼

质感看起来还不错,竟然重量才225g,原来是塑料材质的。

收缩最小的高度是425px,比收缩雨伞还小▼

小结一下

这款外观小巧玲珑符合我的需求,功能都挺齐全,云台也设计到位。但只有一种颜色可以选择,材质是塑料的卖198确实小贵,不过也挺合眼缘。#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱

四、百诺,便携桌面三脚架

我看了他们家两款,一款是碳纤维的,在属能各方能我觉得可以,但要259大洋。。超出预算了。我就不多说了,土豪可以去瞧瞧。

还有一款是这个,它有三种颜色可以选▼

这款就跟很多三脚架功能类似,功能是桌面三脚架+自拍杆+蓝牙模式功能,收缩也才487.5px,250g,,球形云台360度无死角。

小结一下:

100来块,看上去跟上一家思锐的差不多,很实用,但要比思锐那款要长。这正是要考虑的地方,它有点像普通的那种自拍杆,伸缩杆节数多伸得长,这种材质的杆用久了大多会变形。还有我觉得它的底部中轴稍微有点长了。学过三角函数都知道,三个角是最稳定的结构,如果底部中轴过长,反而下盘会没有那么稳,(请看第二家的三脚架结构才叫下盘稳),从百诺的出发点是想做成自拍杆神器,所以在自拍上还是有取胜点。#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱

分享完我的购买历程后,通过上面的分析,我纠结在第二家和第三家中,然而我还是斥“巨”资选择了思锐的桌面三脚架。考虑的还是外型+功能+质量,东西是有好有不好的地方,关键在于自己权衡自己的需求吧,这个是各其所好的~#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱

前天寄到公司的,怀着拆快递的好心情~忍不住想秀一把,先来看看它的包装吧

去掉纸皮箱就是一盒这个玩意,(说明书被我遗落在一旁)像打开书本一样▼

组装起来就是这样,长度有点短小▼

这个开关也设计挺好,把自拍杆拉伸后,向右拧转手柄,就可以固定高度,挺方便的▼

手柄撑开就是三脚架了▼

觉得云台和云台夹的质量和手感是挺好,而手机夹和手柄质量很一般的塑料感

伸缩杆还不够长,跟我旁边的妹子手臂一样长▼

手机夹这里是卡大小的,只要按一下就可以调节需要的尺寸大小了,感觉很方便。▼

它还有那个我挺欣赏的地方,就是那个可拆下的云台夹,因为没有找到合适的地方的拍,所以我就先用他们家拍的图啦▼

架起我小微单来,毫无无压力,稳当当的▼

小巧玲珑,很适合女生,手机自拍一个▼

玩上瘾了▼

既然玩上瘾了,那最后还是赶紧写个小总结

优点:一是它很轻,二是它的云台夹设计得好,三是整体做工和质量还是不错

缺点:一是它的长度比我想象中矮了点,当做自拍杆有点不够长,二是塑料部分有点减分(也是为了减轻重量),三是蓝牙还是好使的只是反应有点慢

整体呢,是对得起这个价格滴。好啦,谢谢各位看官看我的首发~~我要开始我的手机摄影创作了,也可以直播开始我的表演辣~

最后还是来个自拍吧#原创新人#萌新报道,我的第一个便携三脚架 — SIRUI 思锐 桌面三脚架 开箱 !▼

回见!