两年前的EDC

2019-03-27 17:11:44 8点赞 5收藏 5评论

写在前面 懒惰会成为一种习惯 贯穿整个生活 原来还会偶尔发个原创之类的 现在连签到都懒得签 最近手头没什么事 就随手翻了下值得买的草稿箱 发现竟然还有好几篇没有发表甚至连写都没写完的原创 最后决定先把两年前(17年)写的EDC完善了 再和现在的生活进行个对比吧 毕竟两年了 或许看起来什么都不一样了

以下为2年前的文字 未作修改

刚考完试 闲来无事 索性写些东西 怕时间长了连完整的句子都说不成了

介绍下背景 本人生于某四线城市 长于此四线城市 目测还会终结于此四线城市 小学中学大学工作结婚生子都在方圆四十公里范围内解决 从小到大就出过一次省 目前去过最远的地方是青岛 总的来说 就是一个井底土鳖 没错 我还真在井底待过不短一段时间 高考的时候瞎了眼 选了采矿工程 本来日子过的好好的(虽然辛苦点) 突然就来个政策把你的矿给关了 只好乖乖下岗转型 其实早对这样的结局有预感 只是没想到来的那么快那么早两年前的EDC

下岗的时候公司有句口号叫不等不靠不要 咱也就没有参与愤青们组织的维权行动 乖乖的踏上了求生之路 在经过了一年的憋屈以后 我受学长鼓动 遂踏上了考证的不归路 也初步尝到了甜头 至于为啥不去参加公考之类的 一来是觉得工资不能满足个人需求 二来是觉得自己的性格不是太适合那种环境(直来直去 不会变通两年前的EDC ) 不过凡事无绝对 如果工程这条路走不通 35周岁前还是有机会再转型公职人员的(虽然希望渺茫)两年前的EDC

现在在本地一家企业当预算员 平时没事就帮忙做做预算 偶尔需要投标就出个小差 工资还行 关键人挺清闲 加上老板人不错 大力支持考试 所以现在的主业应该是考试 上班反而成了辅助。本次EDC也差不多和这个有些关系两年前的EDC

所以内 基于这样的寻常背景 你也能看得出来主人是个屌丝的不能再屌丝 甚至连屌丝都算不上(屌丝还有三宝来着 洒家最值钱的也就个启悦 不对 启悦都写的媳妇的名 这么看 还是一无所有两年前的EDC )所以呢 以下看不到任何和奢侈品有关的物品

就这么些东西

两年前的EDC

依次为 1-美旅双肩包 2-kindle fire hd7(第三代)3-ip 5s 4-图书证 5-考试用书 6-笔记本 7-中性笔 8-潜99 9-半身不遂的潜39 10-车钥匙 11-佰科U盘 12-金士顿U盘 13-膳魔师的保温杯

一件一件来吧

1-美旅背包 免费的 具体情况参见以前的晒单 都是招商银行信用卡薅来的羊毛 谈不上啥人体工程学 背部支撑之类的黑科技 只是极其普通的一个背包 内部划分也算不上合理 一个12寸的小本带上电源鼠标 塞两件衣服基本就饱和了 东西放少了反而会软啪啪的 好在质量还算过硬 到现在陪我度过了两个年头 除了肩带端部有些脱线以外都还好 要说价格的话 估计也就是一百左右吧 媳妇觉得我这个年近三十的大叔背着这包有些不伦不类 总寻思想给我换个好点的 我说没必要 现在穿的戴的再好 又给谁看呢 不如多花点心思在有用的事情上面两年前的EDC

2-Kindle fire hd7 这个是淘来的洋垃圾 买来放教学视频用的 因为5s容量太小 续航也相当糟糕 又不想为了看个视频就把电脑打开就买了这玩意 记得好像花了一百二吧 16g的内存可用空间大概11g 装两门课的课件足够 虽说是洋垃圾 配置也低了点 但完全能够胜任个人需求 毕竟不玩游戏 看视频不会卡顿 视频时间也能达到6小时左右(非在线视频)用的系统是修改版 原版系统是挺华丽的 但是流畅性堪忧 不过这价格也是意味着有些牺牲 比如没有摄像头、电池在温度低的时候只能充到66% 以及不能登录亚马逊账号 不过平时用用真是不错 鉴于5S的容量堪忧 现在把很多不常用软件都装在了平板上 运行还算是流畅 有次专门下了个亡者农药测试 加载游戏时慢点 基本上能玩 但是团战人暴多时还是会成PPT

3-5s 台版 15年夏买给媳妇的 买了两个月就被儿子的牛奶给淹了 修了之后留下wifi信号弱的毛病 就下放给我用 一直服役至今 在升级10.3以前还算流畅 升级了以后……都是眼泪啊 谁TM告诉我升级了以后更流畅的?过来我保证不打死你!因为这机器生命力顽强 一时半伙也找不到换机的理由(年纪大了 折腾不动了)索性就这么将就着吧 另外比较 不满意的一点就是容量 没错 16G的丐版在有孩子之前还能凑合着对付 有了孩子之后 基本上几天就要同步一次的频率真让人崩溃

4-图书证 本人是个相当浮躁的人 所以有时候需要一个环境去约束自己 图书馆就成了首选 以前偶尔在母校老图书馆蹭书 深受考研考公学弟学妹们的感染 现在母校搬走了 没事想看书只好去市图书馆阅览室凑合 地儿不大 和旁边的商业街比起来简直就是老古董 好在免费 有空调热水供应 除了有时一些老爷爷们会叽叽喳喳当成自己家以外 还算是个清静的地

5-考试用书 自己用废纸打印的 新教材还没下来 只好用去年的凑合 没啥好说的 看这种书是个相当折磨人的事情 自己也没啥好的办法 (智商不高)通过以往考试总结出来经验 不管是啥考试(高考以及个别需要长时间积淀的考试除外)书看三遍 题库刷两遍 剩下的可以放心大胆的交给运气 事实证明也的确是这样

6-笔记本 马家两本9.9还送水笔一只的那种 普通的没法再普通 纸张是那种淡淡的黄色 也不洇水 基本上一本书得写上一本笔记 缺点是 前面的插页太多 啥日历啊电话簿啊之类的占了7、8页 对我来说没啥用处 学长有次看了我做的笔记 沉默良久 最后来了一句:智商不够 笔记来凑两年前的EDC 两年前的EDC 两年前的EDC

法拉蒙文具笔记本创意记事本A5商务手账加厚日记本小清新本子定制4.99元天猫精选去购买

7-中性笔 这个是白雪的啥直液式中性笔 一盒12只11.9包邮 听说是三菱某款的国产山寨版 咱用不起三菱那样高大上的 这样的感觉就不错 出水流畅 不拉纸 像碳素墨水一样 缺点就是笔迹不是很耐水 一浸水就糊了一大片 耐用程度的话 两只笔能写完一门课的笔记 也算是持久了 平时也就带着一支 带多了容易丢 笔在办公室是易耗品 你懂的两年前的EDC

8-潜99 这个是争议比较大的一款产品 说好的人也有 说是垃圾的也不占少数 买这个只是因为有时上班会骑车去 带着k450出去 总有些人用看**的目光看着你 所以就入了这个潜99(我也想入个IE80之类的 不就是因为没钱么) 感觉……怎么说呢 也严格按照说明书要求去煲了 声音还是有些发闷 感觉还不如我以前买的潜29……估计和我买的是高阻抗版的有些关系 。

9-半身不遂潜39 14年买的 貌似是啥丰达的原厂单元 听感据说能达到MX500的90%水平 听了两年然后一边不响了 遂扯掉一边 平时就插kindle 上听课件 毕竟这种事情不宜和同事一起分享 至于为啥不用潜99听视频 理由也很简单 入耳式的戴时间长了会头晕两年前的EDC

10-车钥匙 启悦的钥匙 中间的扣环没了 是借车得来的教训 也懒得换了 凑合用 看看油耗 从买来一直没清过 尼玛 快9个月了都不到6000公里 到底是人开车还是车开人啊?!

11-佰科U盘(系统盘) 2012年买的 8G容量 记得当时是从狗东花了三十多块买的 质量还算过硬 不然能用到现在么?因为是USB2.0 读取写入速度都超级慢 后来实在无法忍受就做成了系统盘 屌丝的重要技能之一不就是修电脑么 于是自从我到了这家公司 这里的电脑就全归我管了

12-金士顿U盘 16G USB3.0的口 有些活做不完 还是需要带回家做的 平时就当成中转站用 里面乱七八糟的啥都有 传输速度之类的还行 中规中矩

13-保温杯 去年年末招行耍猴活动得来 全名叫膳魔师炫彩对杯 这个颜色就够艳丽的 另外一个是明黄色的杯身加粉红色的杯盖 更显眼 于是我就拿了这个稍微低调一点的 另一个给媳妇用 这玩意的保温效果真不是一般的变态 上班的时候要喝水 等水凉到可以入口的温度时都下班了 每次都只能掺和凉水喝

其他还有些物件 比如惠普2170p (自己魔改版)kindle阅读器(499那款)钱包 一点智慧加密狗 小米移动电源 充电器等等就没必要晒了 这几样只有在出远门的时候才带着 平时都过着两点一线的生活 带着觉得累赘 有的同志可能会认为 钱包可以不带么…好吧 我这四线城市买个烧饼都支持微信支付 就不用我多说了吧

恩 以上就是我的日常 平时携带的所有东西总价加起来不到1k 自己看着都寒酸 不过这才是真实的自我。

每个人都有自己习惯的生活方式 表面不同 本质相同 都是奔着美好的希望和未来,不是么?

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

deli 得力 V1 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装

FP20 钢笔 黑色 F尖 6支/袋

FP20 钢笔 黑色 F尖 6支/袋

truecolor 真彩 AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

ZEBRA 斑马牌 JJ15 按动中性笔

ZEBRA 斑马牌 JJ15 按动中性笔

deli 得力 S08 按动中性笔

deli 得力 S08 按动中性笔

M&G 晨光 ARPM2002 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2002 拔帽中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

ZEBRA 斑马牌 JJ15-ZWA 按动中性笔 0.5mm 黑色苹果香 Sarasa clip20周年纪念款