匿名用户 2016-02-22 16:15:38 28点赞 62收藏 14评论

合体战争,基本上靠冲涂就能把几乎所有的变形金刚中的角色都来一遍。而近期第三方也出了很多大力神的作品,包括TW,GT等等。早先买过TFC出品的大力神,偷胶是没有的,但是合体后,结构松散,重的只能站尸,然后又出了扩展配件包,最后还是二手卖掉了。

一开始看展会照片时,这大力神还真是难看,单体什么玩意啊,变形真简单,童子军级都不如。但是随着各个视频评测中,该玩具的普及,渐渐觉得,还是入手一个来看看比较好。X2TOYS的配件包和DNA的配件包是比较符合自己口味的,但是后者还处于预定未出货状态,所以,就先买了X2的。

合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包孩之宝(Hasbro)玩具 变形金刚IDW经典系列大力神孩之宝推出的30周年版大力神,属于IDW合体系列,官方定义为TITAN,包装尺寸为:355*125*535mm,由6个航行家级的挖地虎金刚组成,分别是清扫机、吊钩...¥1276京东查看百科详情合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包x2toys 大力神配件包国内第三方,x2toys 大力神配件包s.taobao.com

2者的盒子都很大。价格是接近于1:3的样子。

大力神篇

外包,有各成员的变形步骤,如果是第三方的9步就变完了?翻几个倍都不止。(复杂且流程的变形谁不喜欢呢!)

对,你没看错,就是这样子,绑线也没有,塑料袋也没有,就这样子放在那。。。比起第三方大花血本的包装,官方真是把这成本节省到了极致(褒义),其实没啥不好,还能省我滴银子。

纸品:一中一英2张说明书,应该算行货吧,现在也没3C了。还是那句话,简单流畅变形,但不失合体的快感。那人物卡是什么鬼。。。

人形形态下,组合部件能当作各自的武器,比起日版有单独的小枪,算是略寒酸了些。而且,关节也比日版要少了那么些,不过价格要少2张了,如果组合形态放置情况较多时,多那么点小塑料貌似有点划不来。

你看不见我,你看不见我,你看不见我。吊钩的脑袋真喜庆。合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包

转身死,这些都什么玩意啊。就算日版改模了,背后还是这鸟样。

载具形态,工程车嘛,看看官图就好,比我拍的好。

X2TOYS的配件包篇

封绘看着不错,很霸气,载具形态的搭载方式也表明了。

看到了吧,每个部件都单独用塑料袋包裹了,能很大程度减少磨损。上下还有海绵保护。有2中肩膀高度的零件,可以按照喜好自行更换安装。

说明书,说实话,希望以后能改进。

“宝器”上身篇

“看我滴肱二头肌合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包

大家觉得没看出来多大?来,旁边是MT的狂猛,过年前买的一直没空开箱把玩。。。

这下子大家知道多大了吧。合体(重涂)战争里少有的诚意:孩之宝 IDW 大力神和 X2TOYS 配件包 知道个鬼。

吐槽篇

虽然变形是简单了些,但是官方的大力神,从G1一路走来,总的变形方向没有太大的变化。G1的我只有吊钩,还是幼儿园时,父母给买的,虽然时间久了坏了。这次的IDW大力神,虽说会觉得偷胶怎么那么厉害啊,关节怎么这么奇葩啊,其实萝卜白菜各有所爱,不必故意喷,第三方有第三方的优缺点,官方同样会有这样那样的问题。如果把偷胶的地方填满了,重量会增加,结构也会更复杂,那可以说,变形、合体,一次就够了,我再也不会去碰第二次的,久而久之,也就二手卖了。

在合体模式下,其实偷胶隐藏的还算不错,毕竟这是玩具,又不是真的漫画或者游戏里的变形。官方也受到很多的限制,要8岁以上就能玩的,能有多复杂。另外还有成本,价格上去了,这么些要30张了吧。

另外说下这配件包,不管评测也好,官图也好,只有真正拿到手上,才会发现,设计者的用心所在。但同样的,受到了成本和地球引力的限制,如果换上手臂和手掌,拿大枪,是不举的,日版好像这个问题小些。外形的确是漂亮了,但是把玩起来,其实,是略逊于官方的。而且,和官方的官图无限美同样,别太相信那些,现在拍照还磨皮,不是嘛。比如健美姿势那个,奇葩吧。变形玩具,不可能360°完美,摆个自己满意的姿势,看看也养眼,别老去看那些奇葩的关节位,没必要花钱了给自己闹心。话说,装这配件包,我出了一身汗。

总的来说,这套本体和配件包花了10张的东西,比起当初花了20张的TFC的大力神,我会满意很多。但是玩具设计,总会进进退退,等有更合适,更养眼的设计,也就值得买回来了。

Hasbro 孩之宝 B6118 变形金刚 IDW 泰坦级 巨无霸福特

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 变形金刚 铂金版雷霆舰队 B5884 狂飙

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 IDW 组合战争系列 天王 礼盒装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典重涂 领袖级 坦克威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-13 声波 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 小马宝莉-友谊就是魔法 护卫队粉丝系列 公主 Celestia 手办

Hasbro 孩之宝 泰坦战争 领袖级 B8358 声波 变形金刚

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-36 威震天 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 漫威 复仇者联盟3 B6152 钢铁侠 模型

Hasbro/孩之宝 麦当劳孩之·宝游戏派对系列玩具四连环全套8款儿童套餐 开心河马 收藏加购优先发

Hasbro 孩之宝 B8811 小马宝莉公仔玩具-时尚珍奇变装屋组合

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 B4663 经典航行家级 猛冲(橙绿)