选车用车改车 篇一:二胎(双胞胎)奶爸的换车体验——V260领航版

2020-03-24 20:08:06 14点赞 21收藏 11评论

购买理由

很幸运在19年LD怀上了二胎,而且是双胞胎。双方家族都没有双胞胎的历史,给一大家子给高兴坏了。身为家里的司机,自然想到了马上就要面临的出行问题。思前想后,决议把老车卖了置换一辆MPV,来满足马上就要面对的6-7人的舒适出行,预算大概25-50w:1.自己在开的宝马年岁已高,最近几年每年总有那么几次折腾点事情出去,一修就是大几千,我越来越不想折腾了——虽然换车后经常想起操控他的感受;2.家里人口一下子多了,如果要出行还必须是6座以上,只有MPV可以满足;3.也想过再买一个车,但是想想要出去逛个超市溜个公园,家里要出动2辆车,好像动静有点大;LD当司机的话又少了一个照顾娃的帮手了,而且两辆车的开销加起来肯定比一辆级别高一些的车还要多(商业险,停车(租车位,停车费),基础保养,汽车故障的概率——对的,没错,我是理工男,二胎(双胞胎)奶爸的换车体验——V260领航版 )。网上键盘了一圈,并在4S店试乘试驾部分车型之后,选定了这款 V260 领航版加天窗套件。简单点评一下几个备选:

1.国产品牌MPV的崛起仍任重道远——国产车不需要靠情怀,需要厂家“持续”把产品做好,积累好口碑;

2. 奥德赛(艾力绅):两车可以算一车,优点:便宜量足,维修保养可靠,第三排乘坐感尚可(优于GL8);缺点:后备箱空间小,第三排要坐的舒服,头要抵住尾箱门了;

3.GL8 36.99款:配置,样式都够,驾驶感非常好,网络评车的时候的首选。试驾的感受也很好,开着不觉得像大车,唯一被PASS的原因第三排位置窄,侧窗略憋屈(家母有点点幽闭恐惧,狭小的空间让她感觉不舒服)——网图:

二胎(双胞胎)奶爸的换车体验——V260领航版

4.塞纳:优点:国外大卖的车型,设计人性,可靠性口碑好;目前的3.5V大排量自吸真香;缺点:目前只有平行二手车,目前国五切国六,新车没法上牌(也是有迂回的办法),买车渠道有疑问,后续维修也有疑问(保养可以解决,出事故的配件是个问题);——期待早日能够国产,2.5混动或者2.0T应该都非常OK,很期待它的国产;

最后锁定了V260 领航版,主要几点:

1.原先以为超预算很多,实际上在杭州有5W以上的优惠,整车落地并没有超出预算;

2.为什么是V260:唯一 一款可以有体面第三排的MPV,记住关键词:“唯一”。其他比如在国外比较优秀的碰撞成绩,奔驰标都只是锦上添花;

3.为什么不是加长的V260L:纯家用,标轴已然很阔绰,且加长的只有高配才有,超预算;加长之后太长了,整体线条也没有那么流畅;

4.为什么是低配领航版? 基(预)础(算)配(只)置(够)够(这)用(个):双侧电滑门,电动调节座椅,倒车影像;后视镜加热,蓝牙音乐(老宝马没有o(╥﹏╥)o),ISO-FIX管够(4个),体面的第三排独立座椅;

缺点:

1.领航版太像面包车;太像面包车;太像面包车;

2.进入第三排麻烦,需要翻折第二排座椅;

3.车身高,开起来有压力,对停车场合和倒车手艺有一定要求;

4.置物的细节不够,放零散东西的地方不多;

5.第三排翻折收纳麻烦。

外观展示

因为疫情的原因,车子领了2次临牌(其中有因为疫情延期的),在拿到行驶证之后立马约了去店里改装一下,感觉还挺满意的(有兴趣的值友可以问我),结合自己将近2000KM的驾驶感受,一起分享给大家。其实我改装的思路在付定金之前就已经想好了,主要就是尽量规避缺点,提升便利性和舒适性,尽量少改动机械部分。网络上的那些魔改,我接受无能。。。欣赏不来。。。之前也没改过车,也没有熟识的改装店,就在论坛里找了一个勤勤恳恳发贴的卖家买了材料,让他联系了一家杭州的装饰店(汽车城),自己预付了部分定金,自己开车过去装。

外观改装前:

二胎(双胞胎)奶爸的换车体验——V260领航版

外观改装后———终于不太像面包车了,高配的样子真香:

满意的正面:

改装后的内饰:

使用感受

改装做了以下几个项目:

1.第二排座椅过道拓宽(没错,领航版也可以拓宽)+电动;

2.铺木板全车脚垫;

3.安装行李架和车窗饰条;

4.不锈钢踏板5件套;

针对网络上各种对V260的评价,我讲一讲我的感受,希望各位值友可以借鉴。但是需要再次告知:每个人的感受是不一样的,对一个产品的优点的权重,对缺点的接收程度,都会影响消费者对一个产品的评价和感受。我讲的是我的主观感受,我输出的东西肯定有和别人“共性”的地方,也肯定会有“个性”的地方。对我来说,我需要一个舒服的第三排,而这个点绝大部分SUV可以直接PASS,大部分MPV(甚至GL8)都没法匹配我的需求。再次强调,GL8绝对是这个级别的王者,产品整体性做的很好,市场已经证明(这个不是键盘车神批判它安全性等缺点就能改变的。GL8在一水MPV里面看一圈,会问一句:你们都是来争第二名的?)。GL8毫无疑问是这个行业的标杆,我后面也会提到它。李想最近有发几篇博文阐述MPV的,我觉得很多观点我和他相似,并从他的文章中学到了很多东西。各位也可以转过去看看大佬的阐述。

1.V260 噪音大? 噪音控制确实不咋地,弱于GL8。MPV的物理属性决定了他的噪音控制不怎么样(车身高,迎风面积大,车厢大)。网上有说埃尔法隔音不好的,我想应该也是可信的。因为没有坐过埃尔法,我预判他的隔音应该比不上凯美瑞的,为什么呢我会这么判断? 因为我觉得V260的隔音比不上公司用车的高尔夫^_^。具体原因我分析是因为MPV的底子差,需要堆砌更高级的隔音结构和材料 ,在MPV还是小众市场的情况下,厂家在计算成本和销量的时候更偏向于控制成本(尽管已经不便宜了)。比起异响(突然的,不规律的噪音),我还可以忍受目前的状态;

2.底盘怎么样? 还行。驾驶感比不上GL8等一众轿车化的MPV——车身和座姿太高,会感觉到悬架的动作比不上轿车的迅捷,有点呆。细碎路面感觉有点硬。高速上感受更好,底盘有韧性,甚至多做几个人的时候我感觉更好一点(是不是厂家标定的时候,悬架最完美的状态是满员的时候)。当时高速时如果操作很迅猛(急变道),姿态还不是很好,会觉得有点飘;正常开的时候坐着指挥官座椅,巡航的时候最舒服。最近看到有车评人改了bilstein的避震,据说性能提升很明显,有点想试试——另外一个原因,我觉得车子的底盘太高了,不好看(一低遮百丑——真理),也一定程度影响了操控。

3.动力是不是爱坏?不清楚。 M274+7速变速箱,奔驰应用在众多车型上的搭档,我想如果问题很多,应该会面临大量的投诉,厂家也及时会做调整,反而是小众的,低概率的问题厂家可能会“装死”。买车的时候有送保养,基本上后面保养也都会在4S店做,所以这个问题我不担心。

4.油耗怎么样? 一般般。高速上百公里油耗就6-7L,市区堵车也会飙升到 20L,目前综合12L左右。油耗在我的概念里优先级很低。我自然羡慕混动的5L的低油耗,但是寻常家庭,新买的车综合油耗应该也不会超过15L(大G应该不止,但是如果我有,我也愿意,哈哈哈)一年用车也就1-2万公司,油耗的差异 也就几千块钱,其实是没问题的。比起担心堵车带来的油耗,我更担心车上的家人等的不耐烦,担心目的地没有车位。

希望更多的奶爸可以选到理想的MPV 。

开MPV的奶爸很帅——我家LD说的对。

Mercedes-Benz奔驰 Vito 威霆

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

• 想知道落地价?还有改车价

落地50左右,改车1万多 [观察]

• 车友你好,同双胞胎。1,第二排不要太靠后,不是太胖还是能进去第三排的,2,噪音已经让不少车友换埃尔法,3,开后备厢的时候,注意离墙或者车1.5米以上,不然的话后果自负。

1.第二排已经改了,已绝后患;2.埃尔法肯定香......但还够不着......3.新款后备箱上半部分可以分开,适应面广了一些,但是车身太高,上次停车差点就撞上了。

• 也是准备买,今天7.21打电话给北京波士通达,说是没车了,v260领航+天窗,49.9,优惠6左右,没车也没说具体优惠多少,说是要有新款了。
    请问楼主,第二排过道加宽+电动是怎么实现的?大概花多少钱?
    方便其他方式联系吗?

应该有6万多的优惠。加宽和电动 5000左右吧

• 头图不错 字数补丁

• 预算区间从25跨到50,太豪横了 [鼓掌]

• 其实mpv选择还是蛮多的,但50w落地,买个面子上过得去又不太像面包车的,v260还算适中。

• 买了一辆进口大众的夏朗,感觉更偏家用一点,就是三排后备箱的空间就太小了,之前看进口迈特威其实也不错,尤其是魔改之后的

• 想问下落地25有推荐不 [尴尬]