2016-06-06 18:55:13 61点赞 445收藏 140评论

追加修改(2016-06-13 11:39:39):
后来写得全身真人兽系列文章,张大妈觉得资讯太少没通过。又不能删铁重发,因此我将有全身照的更新文章,发在什么值得买的百度贴吧,有兴趣者可以去看。网址 再次谢谢好基友agoodman,给我耐心慢慢发帖。

看文章才知道,距离上次发文是四个月前 ,很明显的购物速度增快了嘛~~千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut (张大妈欢迎我入坑)

开始入坑,meermin - dark brown calf cap toe三接头牛津鞋可能是因为常看instagram的关系,一直对绅士生活、西装鞋履很感兴趣。尤其是皮底手工皮鞋情有独锺,在很多论坛中看了很多前辈们发表的文章。决定先从meermin试试看。以下是前辈的文章性价比之选!MEERMINDARKBROWNNATURCALF正装皮鞋...tzuchingg| 7 评论78 收藏117查看详情

重新介绍一下,本人苦逼大上海加班狗。长期受instagram、chh、smzdm、sf影响。锺情于绅士生活、西装鞋履等精致品味的东西。但是和和大家一样薪资要承担种种生活开销,因为工作也必须让自己着装得体。
(不吹,曾经同事穿某cr洞洞拖鞋,老板看到觉得该员工太休闲不符合公司形象被扣了一千刀千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut

能够理解老板们的心情,谁不希望手下的人个个看起来菁英精明的样子。那就苦于我这种小老百姓购买东西一定要小心、小心、再小心,以经济性价比实用实惠为准则,绝对不能买错任何东西。

简单来说我买鞋子只会考虑三种因素,价位、美观、实用性

但是在没有拿到什么高额奖金以前,基本上只能选择千元内的皮鞋。在很多论坛中看了很多前辈们发表的文章,对手工、皮底一直很想尝试。曾经选择过meermin,但也是没经验第一次下单,好不容易收到却因为脚背高穿不进去就转手了。(1500软民币只回来了一半千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut 千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut ,你们想像一下我的心情),这段时间内就从商场买的几百元皮鞋凑合著用,默默地规划我第二次的尝试。

后来在友人介绍下得知一家国内手工皮鞋的网站

12种款式980元包邮,也清楚标明的脚长、脚宽应该选择那一个尺码。(再也不用猜了千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut )

接触下来他们会做是因为受不了国内商场黑到爆的价格,想要做一个能保证品质和亲民的售价才做的皮鞋项目。可能是看情怀的东西看多了,觉得实实在在的理念还是蛮吸引人的。这也是我选择他们的原因。

一:9号楦头

他们只有一种楦头

二:款式颜色

桔色无接缝牛津款手工皮鞋,好搭、好搭、好搭!!

三:选择尺码

自行在A4纸上画四条线,量两个长度。套入上述表格,便可找到你的尺码。

四:购买过程

上jinzhis官网(搜索) → 点击鞋款 → 开始购物 → 挑选款式 → 画四条线两个长度套入公式 → 找到尺码 → 加入购物车 → 点击购物车 → 下一步(结算) → 会员注册 → 输入手机号码验证码 → 填写地址、发票、电话 → 付款 → 收到通知付款邮件 → 收到快递运单号 → 快递上门 → 收件

五:花费时间

12天吧,有点忘了...千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut

六:总金额

980元软民币,包邮!含发票!爽!

七:正式开箱

今制手工牛津鞋 晒单今制手工牛津鞋 晒单

鞋底没有任何标志,是在学无印吗?不了解

内里

鞋头细节图

鞋底细节图,最后此次上真人兽,各位朋友请戴好墨镜千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut

真人兽.jpg

真人兽-1.jpg

总结:最后回到开始说的价位、美观、实用性。

美观方面我个人过关,比起鞋架上那些有土味的鞋子。这双还算满意。实用性呢,皮底真的蛮滑的,下雨天走路要小心。但好处是真的不闷,透气舒适,没有脚味了耶!!!爱吃日本料理的朋友你们懂得。千元内手工皮鞋,预算有限又不想将就的选择,jinzhis oxford wholecut

价位,我总有一天会去买各位前辈们买过的品牌,在那以前我可能还是要在实际中**。
这只是在我还处于奋斗期时却又不想被穿著将就的一种选择。

希望各位前辈喜欢,谢谢观看。

官网产品链接点击下面

今天制作 桔色无接缝牛津鞋今制-今天制作的手工皮鞋,为确保手工皮鞋售价980元的高性价比,今制不做库存并消除所有中间成本,直接由工坊向客户供货。低产量让我们更专注于质量,花心思将产品做到极致。www.jinzhis.com去看看

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

hotwind 热风 男士休闲皮鞋 H20M2501

hotwind 热风 男士休闲皮鞋 H20M2501

• 鞋头好尖,岛国牛郎既视感 [狂汗]

哈哈哈,确实是 [傻笑]

大家好,我是上海洗剪吹... [喜极而泣]

• 讲真!这鞋真是丑的一逼

[喜极而泣] [哭泣] ,期待你开好看的鞋子噜

• 手工皮鞋,居然是脚宽就买大一码而不是有加宽选择,无法忍受。这简直就是买不起机器,就标榜手工的作法。

在我的认知中,我知道我买的是手工皮鞋。(无论是挪威缝、blake、goodyear何种手法做的),而非手工定制皮鞋,定制包含著尺寸和款式的定制。

也就是rtw(成鞋)和mto(半定制) bespoke(全定制)的差别。

我猜测这也是商家的一种选择,若是在互联网手工皮鞋的基础上,加上定制,需要克服很多事情先不说,沿生出来的成本加上去就很难控制在这个价位了吧。

前辈说的加宽选择,是否为选择另外一种楦头呢?我知道在CARMINA有EE、EEE、D等之分。(去看看)

若是在同一个楦头上加宽了,可能就不是原来的楦头了,这样外观的效果和是否舒适都要重新考虑。

(在我上一篇的原创中,我说到楦头就像牛仔裤的版型,美女的骨架一样。)

再回到主题,我认为该商家完全可以按照某奥等其他国产皮鞋的尺寸来做标准尺码。

但他们没有,而是重新设计,说是让你更舒适更好看。

无论到底有没有用,但这点我感觉到他们想要做一些不一样的事情。

最后大家都是张大妈的好基友,要吐槽带上我一起吐槽。 [得逞]

花了半小时回覆,上述商家老板看到了,最好再送我一双鞋。 [期待] [期待] [期待]

在我的认知中,我知道我买的是手工皮鞋(无论是挪威缝、blake、goodyear何种工艺做的),而非手工"定制"皮鞋,有定制等于可以定制个人尺寸和款式。

也就是rtw(成鞋)和mto(半定制)、bespoke(全定制)的差别。

我猜测这也是商家的一种选择,若是在互联网手工皮鞋的基础上,再加上定制,需要克服的难题先不说,所延伸出来的成本可能就不是这个售价了。(实体、房租、人员、抽佣等杂费)

前辈说的加宽选择,是否意为选择另一个楦头?在其他网站中看到过D、EE、EEE各种宽度可选择的楦头。(如:去看看)

若是在同一个楦头上加大了宽度,那么外观效果和舒适度便要重新考量了,因为已经不是原来的楦头了。

(如同我在第一篇原创当中形容过,楦头就像牛仔裤版型、美女的骨架一样)

至于选择尺码的方式,他们也可以完全按照国产皮鞋做标准尺码(某康),但他们选择自己重新设计,说是让你更舒适更好看。

无论到底有没有用,我个人认为从这点可以看出他们想做一些不一样的事情。

最后大家都是张大妈的好基友,要吐槽带上我嘛阿。 [期待] [期待] [期待]

(边吃饭边回覆,张大妈不由自主让人回得好认真。 [内伤]

• [抠鼻] 牛郎款...
    看其他款式貌似还不错的样子

绰号越来越长....大家好,我是上海洗剪吹谢闲牛郎。(谢闲保持躺枪)

• 鞋型欣赏不来。

互相参考,等你开别家的箱子喔

• 看过这家的一款切尔西,头太尖,普通人驾驭不下,还是留给高富帅或者发廊仔吧

对不起什么是切尔西阿?...绰号我就不编了...

切尔西鞋看着不错,适合秋天穿。以前看着有点娘,后来居然越看越好看 [害羞] ,这个秋天入一双

• 建议以后晒这种正装鞋还是要上全身照,只有局部照很多人不太了解的人,只要看到尖头款就会觉得像洗剪吹专用款,尤其是这种风骚的颜色。

难道要上系列真人兽了吗 [得意] [得意] [得意]

那是必须的

• 长草了怎么办。话说我担心的是耐穿性和是否臭脚。我的脚不管穿什么鞋都臭 [喜极而泣] [大囧]

你还是洞洞鞋比较合适,够透气!

为什么会长草阿,哈哈哈哈。 [傻笑] 至于耐穿性,都上了沿条和两道缝线,我想是会比胶沾牢固的。臭脚问题我有资格回答你 [脸红] ,无论选择买那一家去选择一家皮底的鞋子,感受一下。(务必不要黏防滑胶底,CHH大神如梦说过)

• 不错,下一双鞋准备试试

互相参考噜,等你开箱。 [得意]

• 这个楦型,,,HOLD不住

大上海洗剪吹才HOLD得住 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 应该穿一个月再看看

我还真的没有写过系列文章...,看看到时有没有兴致写 [亲亲]

• 可惜只有橘色,没黑色

互相参考,等你开别家黑色的鞋子噜

• 淘宝上有家cie其艾的,跟这个价位一致,不知道怎么样

我曾经在CHH看过一篇说他们家的...,然后就没有然后了..

• 这个是仿cole haan的Preston Wholecut Oxford吗?

对不起,我没有买过cole haan。不甚了解,但这种oxford wholecut的款式,好像大多数做皮鞋的都有,上至jl,下至200-300元皮鞋。(最后一句是我乱掰的) [傻笑]

• 颜色不喜欢,配点雕花能好看一些!

好基友,你赶快开别家箱 [期待]

• 真人兽不错 [赞一个]
    原来皮鞋也会臭脚啊 [大囧]

被作者“自动脑补日本料理店”的场景脑补了N遍

胶底会闷阿,一闷就流汗,一流汗就臭阿 [喷水] ,但胶底软舒服 [得逞] 。皮底透气但会滑阿,看你怎么取舍 [晕死]

• 皮面皱吗,这种皮一定要好,不,是要非常好,不然你穿几次就不敢再穿 [尴尬] [尴尬]

不可能没折痕,甚至老外的网站还有科普说折痕越多说明越合脚的,反正我是接受不能,只求折痕能有美感 [大囧]

我忘记在那里看过这篇文章了,去看看喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 真是好东西,谢谢
    终于找到经济实惠的好网站

互相参考,等你开箱 [得逞]

• 在哪里有卖啊,楼主给个链接啊,或者给个微博私信那

大哥,在结尾那有阿...

• 固特异缝制?
    感觉1000大洋还是有点小贵。
    自觉得600大洋左右差不多。

等你开箱噜!! [期待]