【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

2016-02-29 14:56:40 18点赞 33收藏 38评论

大家好,我是P君(不是屁股)今天早上看了一下自己的张大妈账号,发现已经待了快三年了【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 ,自从用了张大妈之后只做过评论,没做过什么开箱测评。讲道理,本P其实近似于是个屌丝【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 ,并没有追求很好的生活质量,个人生活条件很一般,并且马上要毕业了,感觉心里很多的感触,很多的纠结,于是想静下心来,思考思考人生和理想(扯淡)【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 ,静静的买了一些钢笔用,可能接下来会有很多的伪开箱(包括钢笔和墨水)顺带打开一下自己的话匣子, 让自己更积极一点。

今天要说的是来自日本万年笔大厂写乐的示范钢笔,写乐白幽灵

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂淘宝搜索 写乐白幽灵s.taobao.com

张大妈里感觉有很多人用钢笔【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 ,P君只是想一个人呆着的时候静静的写个字,做个安静的美驴子(狗篮子),请各位老玩家笔下留情。通过淘宝代购渠道买到的这支白幽灵,同版本的示范钢笔还有四季,转运石(关于示范钢笔是什么,其实很简单的说就是用来展示钢笔内芯结构和样式的钢笔,很多钢笔厂商都会出一些,比较有名的是百乐的92

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂天猫一航 包邮 百乐 活塞 14K金笔 钢笔 92 HERITAGE 4种颜色¥715天猫精选

以及三文堂的ECO,580)

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂淘宝搜索 三文堂 ECOs.taobao.com

示范钢笔很适合使用彩色的染料墨水,能够清晰的看到笔内部的形状和墨水的变化,因此受到很多人的喜爱,本P也是被钢笔吧的一个朋友毒到了,才决定买下的(其实eco也买了,但是需要预定,所以过段时间才会到)。

说到白幽灵,第一反应其实是刘亦菲,尼古拉斯凯奇主演,吉克隽逸客串的那部说起来算是很冷的电影《白幽灵传奇》讲道理,跑题了【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 。其实拿到这支钢笔的时候,P君我还是很开心的。那是一个月黑风高的中午,快递小哥给我打了电话,然后本P在单位门口等候了20分钟,内心呼啸了千万匹呵呵哒【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 ,然后默默的想到了快递小哥也是挺不容易的工作,又开始了深刻的自我反省,以至于到现在还没有进行完整的开箱操作【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 。快递包装已经被丢了几天,让我们从内包装开始吧。

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

这是本P买的第一只写乐的钢笔,看到包装还是觉得蛮清新的。P君我买的是MF尖,相当于欧标的F尖。其实第一眼吸引我的不是这个包装,而是这个认定书,上面大致的内容是说:您购买这件商品的时候就为我们的森林保护行动做出了贡献,这是一个认定的证明。里面还详细的介绍了sailor和forestock两家公司对于森林保护的简单理念,最醒目的一句话便是标题上的“一根万年笔,能够守护3平方米的森林“总觉得很温馨,很环保,很有爱护地球的味道。【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

打开纸质包装之后,才出现的是一个塑料的盒子,讲道理,又多了一个文具盒,有些头疼。【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

由于笔本身是不带有吸墨器的,于是买了一个写乐专用的吸墨器(30元),买钢笔送墨囊,感觉是现在很多钢笔场最喜欢干的一件事(英雄除外)。讲到这里,其实买白幽灵是因为据说这是在和四季,转运石对比之后,很多人的选择,而且在某宝上基本是只能预定的状态(P君我比较人品,找到了一家有现货的,不过现在已经下架了。这支笔在日本的零售价是2000日元,所以有朋友在本的,喜欢这支钢笔的朋友,可以让朋友代买一只笔和一个吸墨器折合下来不到200RMB(千万别邮寄,不然不值了)【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

大家可以看到啊,为了这一个伪开箱,我连笔的包装都没拆开,憋出了脑血栓了快【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

拆拆拆——

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

笔的设计一体感还是很好的,采用的拧式开盖的方式,有些老笔的味道,亮度也是可以的,不过根据长期使用的用户表示,笔杆比较容易出划痕,毕竟塑料,不过不是指纹收集器这点让我很欣慰(P君手出油蛮厉害的,有木有人想试试【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

来看一下圣光……哦不马赛克……哦不闪耀的笔尖【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 ,讲道理,写乐的笔有很多高性价比的,真心觉得他们是在卖笔尖而不是在卖钢笔。本P对明尖和暗尖都没有特殊的喜好,不过手力量较大,适合于明尖而且是钢尖的那种。白幽灵的笔舌和水库都设计成了透明的部件,能够看到里面的部分。不过本P不打算作死拆解,感觉很费劲的样子,等以后正式使用墨水了清洗钢笔的时候,在拆下来看看吧【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 (所以讲道理我剧透了)。

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

大致除了笔帽之后就剩下这些部件了,他的吸墨器接口处是斜切面,和吸管的末端差不多,很有意思。

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂最左边是购买的写乐的活塞吸墨器(容量还是可以的,大概1ml没啥问题),然后是旁边的送的一次性墨囊(其实有很多会自己改造的朋友,可以试试把这种一次性墨囊充分利用一下,买个注射器,参考网上的DIY教程,就可以得到一个容量比较客观的长续航想解决方案,不过本P没那么纠结,没水了就吸吧(早已不是考生党)【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 所以本次我们不使用任何的墨水,而是单纯的使用墨囊来完成简单的测试工作。(这只笔可以使用笔杆储墨,感兴趣的朋友可以搜索一下)

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

其实本P在插进去的一瞬间就后悔了(此处一定有人想歪【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 ),整个水库部分在墨囊插入的一瞬间充盈了墨水,一片污的感觉,P君其实很后悔没有用手机录制下来做成GIF,不然一定很爽,绝对有一本满足的赶脚【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

接下来测试一下写的感觉(纸有点洇,凑合看,顺带本P字并不好看)

【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

(就是为了不让你好好看,你歪头啊,歪头啊你!你倒是歪头啊!说你呢快点弯下来!快弯!【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂

大致说一下写的感受,有一点很好的是完全没有刮纸的感觉,书写很流畅,由于是随便抓来的一个本子,纸比较洇,这跟笔也算半个水牛,书写的时候看来需要时刻注意一下纸张的问题,剩下的事情,等笔者用一段时间之后再说吧,本次伪开箱就到此为止啦,谢谢大家的观看!【P君的伪开箱】写乐-白幽灵——无色之魂 (我是谁?我是P啊!)

• 赶紧练字吧,这么好的笔别糟蹋了

好!我一定会好好练字的!

• 不错,好笔能让人喜欢上写字的感觉

是啊,好的笔让人舒心,能够忘记打字的繁复,享受一下字的美 [傻笑]

是啊,好的笔能让人忘记打字的繁复,感受一下字本身的美 [傻笑]

• 不错,之前买了个百乐350R,用了不到一个月,丢了! [喜极而泣]

不哭不哭,再买一只! [亲亲]

• 用彩墨之后很美~

是啊,彩墨就是。。。就是贵。。

• 来只教堂蓝。

14K么,教堂蓝我记得是白金3776的,树脂笔杆毕竟还是有点。。。不过笔尖确实舒服,以后打算买只玩玩。

• 居然是坛水……

便宜实惠啊,虽然我没咋用过,不过陌上评价不错,收了两瓶之后发现断货了,心里比较复杂。。

TB上有几个渠道的,这个没有那个还会有,反正越新的质量越好,不是收藏的话不用纠结。

• 之前没见到过这款,是14k的笔形吗?

并不是,是钢尖的,14k能卖这个价不太可能吧 [晕死] 这只笔2000日元,折合下来120RMB左右

• 有白色的上墨器,比黑色的略美一点

啊,这个是送的墨囊,我打算用完了再换上墨器的,毕竟各家上墨器的口径不一样,不用就浪费了。 [吐舌] 我买的那个上墨器也是黑色的 [晕死]

Paradisaea

作者

Paradisaea

作者
    抱歉,我一脸蒙逼。。

• 白幽灵上陌上花开?不怕金粉堵笔?而且金粉好像很难弄干净。。。

我还没试,其实主要是不太敢,我也怕堵,不过其实是可以洗掉的,就是麻烦点 [喜极而泣]

要上超声波才洗的干净吧。。。反正我金刚鹦鹉不敢上好笔,英雄26钢尖用用不错,暗尖太容易堵了

• 这笔其实很廉价……日本本土也就1000多日元就拿下……不知道为啥最近连带四季彩一起被爆炒

不不不,2000日元的基础标价,店铺里买无税价格,你说的应该是打折价格。不过现在代购都是囤优惠价赚差价,也不怪他们倒是。

• 这个字…用得着单买笔么

字丑求不黑,我不是来晒字的 [大囧]

• 看笔尖是第二代白幽灵了,搜了下,都说刮纸,准备入转运石的透明杆送人了

刮纸有可能纸不好吧,我还暂时没碰到过刮纸的现象。

• 51示范才叫吊

那已经超出了比较有名的范畴了 [击掌]

• 天啦噜
    直接碳素的了
    不应该彩墨么

不是碳素,送的一次性膜囊都给的是燃料墨水,我打算用完了再上彩墨。

• 有一只全新的,驾驭不了,盒证全,出手

怎么联系 [高兴] 想收一只试试

• 这种透明杆不上彩色墨水就可惜了。另外,这个可以笔杆储墨的吧。

是啊,我之前问了几个笔友,他们有搞得,就是灌水得小心一些,不过清理不是很方便。