原来始祖鸟的“爆款”也有孪生兄弟

2019-01-14 11:40:51 11点赞 36收藏 17评论

下面附上本次两个主角的购买链接,说下购买渠道始祖鸟的这条是购于淘宝某代购入手价格800+. Patagonia是自己在sac海淘的时候偶遇的合适尺码,入手价格400左右。

Arcteryx始祖鸟户外轻薄快干裤男款PalisadePant1600元天猫商城去购买

sac的居然上不了链接,只能附上图片,感兴趣的朋友自己去搜索吧!

原来始祖鸟的“爆款”也有孪生兄弟

去年在sac买短裤的时候,偶然看见这条巴塔的速干裤,正好有自己的尺码。不容易啊,顺带拿下(谁叫自己太瘦了呢原来始祖鸟的“爆款”也有孪生兄弟)。这种打折网站低折扣的真的很难遇到合适尺码。经过漫长的等待终于到手,结果打开一试。真的喜欢上这“犀利”的做工和舒适的上身感受!所以决定再买一条类似的速干裤。某天打开张大妈看到了始祖鸟palisade的推送,这不是和那条巴塔一毛一样吗?赶快上淘宝搜了一下,倒爷那里有合适尺码,和推送价格差不多。忍不住就剁了一条原来始祖鸟的“爆款”也有孪生兄弟

下面就是这两位主角的对比

原来始祖鸟的“爆款”也有孪生兄弟

材质方面Patagonia是95%的锦纶和5%的氨纶,始祖鸟的是94%的锦纶和6%的氨纶。材质方面两件是非常接近的,所以手感方面感觉也差不多。感觉起来始祖鸟的稍微硬一点,也薄一点,然后patagonia的感觉更加柔软一点。带来的区别就是,始祖鸟的感觉更加凉爽一点,但是穿在身上就会显得有点皱!

细节做工方面

腰部腰部

原来始祖鸟的“爆款”也有孪生兄弟

上面的是巴塔的细节图,腰部有比较柔软的绒面材质,触感非常好。腰带是塑料的质感一般。拉链有胶头,这个好评,拉起来很方便,户外服装这些细节很重要。做工走线都非常好,整条裤子也基本看不到线头,穿过这些户外品牌中这个算得上第一梯队,个人感觉比猛犸和土拨鼠要好一个等级。腿部有一条拉链,在户外活动中能提供很多便利,但是带来的坏处就是裤脚部位会显得比较生硬,贴合度不太好。

下面是始祖鸟的细节

原来始祖鸟的“爆款”也有孪生兄弟

腰部也是绒面的材质,手感和巴塔的差不多。腰带头是金属材质,看起来质感很好。这个比巴塔的腰带质感好多了。然后始祖鸟的拉链头比较小,拉起来不是很方便。。。。始祖鸟的拉链部分和裤脚都有压胶。这个在速干裤上我不知道有什么实际作用,可能看起来比较有质感吧。细节走线感觉和巴塔差不多,都属于户外的第一梯队!

下面是大家关心的真人兽环节

首先是巴塔的

然后是始祖鸟的

下面拍了张两条裤子的裤筒对比

可以看到巴塔的裤筒细一点,所以实际效果也更加修身可以看到巴塔的裤筒细一点,所以实际效果也更加修身

实际使用感受,两条裤子都活动自如,没有一点紧绷感。

对比价格各方面,个人觉得巴塔的性价比还是很高的。

• 鸟裤是什么配色能给下英文标注吗?另外上面atom LT下面速干裤这真的是同一季的搭配?

就是那个inxx green ,这个搭配春秋都可以。lt透气很好的,20度左右没问题!

20度左右穿棉衣?是哪个地方?

• pata的衣服裤子,中亚海外购经常价格低到爆,比海淘好,还能享受退货保障。

是的现在pata海淘太难了,中亚相对东西还多点

楼主这裤子什么码,裤长腰围能告知下多少么?

• 大哥,裤子都长了至少12CM了,你还说穿的自由舒服啊

怎么看出来长了12cm?我172重来都是买30裤长的,坐着不会露出脚踝!28的断了!

• 搭配得好,身材更好 [赞]

• 这种裤子一定要买黑色,黑色才酷酷的,不过大腿兜的位置拉链和边缘会范白。

夏天穿啥黑色啊

黑色即使上班穿也不显得突兀啊

• 点赞,巴塔和鸟是我认为最好的两个户外品牌,尤其青睐巴塔

• 这裤子的价位有点高啊

• 很值,刚去看了没我的码,这个牌子比鸟低调,做工设计不输鸟

• 这个网站基本全是奇葩码,没法看。