2017-06-29 15:05:59 5点赞 3收藏 5评论

好开森,值到一款自己非常喜欢的运动耳机,为训练又添了一把劲。

立马开箱体验起来,耳机包装很好,可以看出厂家是非常认真对待产品的; 耳机非常的轻巧,耳机部分比一般的耳机要大,整个耳机都被比较柔软的好像硅胶的物料包裹,触感很舒服,耳机桥据说是钛金属材料,可以很变态地折弯而马上又恢复,非常的坚韧,就像钛金属的眼镜架,又轻又韧,看起来很耐操的样子。

马上开机与手机连接,开关机都是按音量+键,与一般的蓝牙耳机有点不同,会有中文女声提示“欢迎使用Breez骨传导耳机”,顺利与手机配对,没有什么难度,要赞一下耳机的开机速度和连接速度,如果之前是连接过的设备,开机很快,而且重新连接设备的速度也很快,一般就在2秒以内,就听过中文语音提示“已连接”。

耳机其实相当的小巧轻便

有专用的布袋,质量很好,方便携带。

语音通话的质量不错,非常的清晰(可能是骨传导对于中高频的传导都比较好吧,就是低频和传统耳机有点差别),感觉音量不需要太大就能听得很清楚。反而听音乐需要稍大一点的音量。

小朋友用的话,会太大了,不过还是基本可以用的。

耳机的连接桥即使是大人使用也会像上图这样,是悬着的,不会靠在脖子上,所以能提供很好的稳定性。
我发现耳机放在脸颊骨最为突出的地方,这里听得最清晰,这个耳机可以让你比较自由地选择夹的位置,而且很稳定,不容易移位。

Titanium,就是这个强在的耳机桥的材质,钛金屋,可以很大幅度地折弯,而又马上恢复。

耳机部分比一般的耳机要大一点。

室内听音

下面来个体验总结

稳定
头怎么甩都不会掉,非常的稳定,太牛了。

室外安全
不隔音,不影响外界比较大的声音的入耳,适用于室外跑步、骑行等活动,所以这样比其他的入耳或耳塞式耳机都要安全得多。听着音乐,听别人说话也是比较清晰,当然音乐的音量要适当控制好,一般70%或以下的音量是不影响听人说话的。

舒适
非常的轻,而且稳定,有一种无物感,长时间配戴没有任何不适,可能是我的头围不大,正好合适。耳机的头带是钛金属的,可以变态地弯曲后又自动恢复,外层是硅胶包裹,所以喜欢舒服。本人是戴眼镜的,刚刚收到的时候还怕这个耳机的配戴会影响到眼镜。折包装后马上向耳上一戴,真是没有什么不适,耳机会在眼镜臂的外侧搭着,压力也不大,所以不影响眼镜,这个设计不错。

用过最好用的蓝牙运动耳机 -- AfterShokz Breez Titanium 有个理线器,可以方面调节耳机线的长短,非常好用,设计很贴心。

清晰
高音和中音段非常的清晰,感觉这两个频段比之前用的耳机要有所增强,不过低音段给我的感觉和空气传导的耳机有很大的不同,低音感觉有所削弱,给我的感觉是低音的时候给我的是一个震动,在脸颊上面的震动,需要一点时间来习惯这种听感体验;不过有一种提高听感方法,就是用隔音耳塞把耳孔塞住,这时候骨传导(或者说人肉传导)会有一个加强,低音也出来了。当然这样的应用只能在室内安全的地方,欣赏音乐用,不过这与这耳机的定位是完全不同的,所以就没有再详细体验下去了。

下面来体验下这款耳机在运动中的表现

室内健身
室内健身的时候,与一般蓝牙运动耳机差别不是很大,有不错的音质,舒适性一流,配戴非常的稳,怎么动都不掉。基本的操作,包括音量控制,播放下一首等都比较方便,但是没有播放上一首的操作。按钮三个按钮的辨识度非常高,完全不会按错,确认按钮的力度需要比较大,要适应一下才能习惯。

跑步
这才是这款耳机的正确打开方式,跑步的时候比一般的运动蓝牙耳机要稳定,应该是得益于它的钛金属耳机桥,具有很好的弹性,还有耳挂的设计,不紧不松地贴合耳侧,即使是戴眼镜的本人,也没有任何的不适,给这个耳机带来非常好的稳定性。最重要的是,享受音乐的同时,还融入了大自然的声音,风声、树叶的摩擦声、鸟的叫声、自己的呼吸心跳声、单车在声音、身后汽车的声音,这一切一切都没有被阻隔,与音乐融为一体,我开始享受到了这次晨跑在声音方面的美妙,这正是我想要的。

骑行
还没有很详细的体验这款耳机在骑行中的表现,只是在小区范围内,爬了一次山,和跑步中的表现差不多,只是骑行中的风声比较大,需要适当加大音量,可以很好地听到汽车由远而近的声音,有很好的安全性,这正是这款耳机的精华所在。

优点总结:
1、安全性,欣赏音乐的同时不忘安全性
2、非常的稳定以及舒适,运动耳机所必须的,Breez做得很好
3、音质清晰,高中音表现不错
4、带Mic,方便接电话,通话质量很好
5、按钮分辨度高,不会按错
6、小巧,方便携带

缺点总结:
1、听感与空气传导的耳机很不同,特别低音的表现
2、没有“上一首”的操作(一般蓝牙耳机都会有的)
3、漏音还有比较大的,相比于一般的空气传导耳机,特别是听音乐的时候,一般安静的情况下,2米以内可以听到音乐声。通话的漏音会少一点,应该1米以内可以听到。

总体感受:用过最好用的运动耳机。
如果想买无线运动耳机,Breez是一个很好的选择,特别是室外运动,还有什么比安全更重要?