兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

2018-01-09 21:32:17 0点赞 0收藏 0评论

来值得买很久了,从众测上有幸申请过几件有趣的产品。这件绝对算得上比较让人满意的了。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

首先从品牌形象而言,淘宝心选,代表的是偌大的阿里巴巴和淘宝对于自身品牌形象的负责,有了这个保障,想来品质也不会差的。熟悉的互联网电商的应该都知道,这其实跟网易严选非常的类似。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

首先从售价来说,特惠期间的淘宝心选有一定价格优势。不过产品还是要用体验来说话的。希望我的体验能帮你更好的了解心选的出品,以及如何选到自己喜欢的产品

包装和外形:

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

包装做的还是相当到位的,大号牛皮纸盒在外包裹。菜鸟联盟派送,在很多城市基本都能实现第二天送达,购物体验会很不错的。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

内袋为礼盒装白色设计,送人或者自购都很大气。内袋带手提,档次感十足。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

填充物成分注明的是乳胶,这里不知道是否严谨,完全没有别的材质吗?个人不是很相信。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

配件都统一封装在纸盒内,依然是满满的细节在里面。

辅材和设计:

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

辅料方面,标配了内外两层枕套。避免用户家里没有这么大的枕套,或者继续睡以前不舒服的枕套。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

内外枕套材料不同,功能不同。设计理念不错。效果方面只能说差强人意吧,没有这么玄乎。我配上300根60支的床品效果也不差。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

外部枕套有logo,做的也很低调漂亮。触感非常柔软。看起来像是容易起球的面料。不过好在用了十来天之后没有出现这个问题。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

再看看内部高弹力枕套,据说是能够帮助枕头维持形状,而且透气排汗,夏天用起来舒服。

主材和软硬:

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

乳胶枕头贵,其实就是贵在天然乳胶上了。且不论这款产品是不是百分之百***乳胶,我们就从触感和重量上来分析吧。单论重量,1300g大于paratex的1200g。不过考虑到尺寸大了不少,算下来密度其实更小了。这里就涉及到一个乳胶密度的问题,心选的产品并未注明产品的乳胶含量比例,希望未来能改进。硬度方面,个人感觉比paratex的稍软一些。不过实际枕上去之后,支撑力还是很足够的。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

P家专门注明的上下层密度区别,一般情况下感觉不出来,但睡久了是能感觉到,下陷到一定程度之后,支撑力是会比较高的。心选在这方面可以略微学习。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

缺点也同样明显,收货还没用的时候已经有黄斑氧化的痕迹了。打孔透气的设计我就不赘述了,没什么好多说的。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

边缘处的毛刺也比较多。

曲线和贴合度:

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

枕头设计了前高后低两种高度。不过说实话,枕着低的那一头的时候,脑袋会被高的一侧挡住,姿势反而不太舒服。还是高侧舒服。喜欢低枕头的慎入。不太适合你。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

在外力弯曲的时候,枕头依然保持了足够的支撑力。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

长时间按压之后,也可以迅速的回弹。一款好的乳胶枕头能用很久,也是因为这个原因。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

首先对比与我自用的aisleep的中间塌陷的款式,说实话我个人更喜欢aisleep的这个款。价格便宜,才几十块钱,但是睡起来比几百块的枕头都要舒服。造型也很舒服。我买的时候只要80多,现在价格涨起来了。。材质不是乳胶的,但是有慢回弹特性。最重要的还是这个造型,大部分都都会喜欢的,保护颈椎效果很好。未来一定会回购!

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

但另外一个品牌的同样是中间塌陷的就因为枕头高度过低,材料也不够弹性显得不舒服了。没有参加对比的资格。注意避坑。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

这个枕头确实是大,如果是1.5的双人床,谨慎购买,太占地方了。

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

这里是我个人躺着的照片,支撑适中,软硬适中。总的来说还是比较满意的。以下是对比和总结。

综合对比:淘宝心选>paratex>aisleep

性价比对比:aisleep>淘宝心选>paratex

品质对比:paratex>淘宝心选>aisleep

个人舒适度:aisleep>淘宝心选=paratex

兼顾舒适性和性价比,好评产品——淘宝心选乳胶枕

部分枕头没有拍照,订单截图奉上,大家完全可以参考我的睡眠体验。其实总的来说,依然是一分价钱一分货。但是在预算不充足的时候,百元左右的国产aisleep可以给我足够好的支撑以及最舒服的造型曲线。在预算较高的情况下,心选是一个很不错的选择。不管是品牌形象还是配件都做的很棒。但毕竟部分材料细节有些粗糙,整体支撑力也不够强。不着急的可以等等看活动期间的paratex,价格比心选也不贵很多。