可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

2017-02-28 13:29:37 4点赞 4收藏 0评论

前言:感谢张大妈的小编火眼金睛,识得出我是个潜力股耶,同时也感谢科技大神们手下留情,给我们妹子留下点福利。

你的萌宠到家了吗?我的到家了,就先不管你们了。期待好久终于看到我的小咕咕了,给它起了一个惊破天的好名字:胖蛋,没错,想了一个晚上那,我认真起来自己都害怕。

快递包装快递包装                          快递包装

如果不方便看视频,那么下面的文字更生动呦。是不是很贴心

开箱看配件

胖蛋的配件很少:主机1台,电源适配器1个,说明卡片1张。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

感觉现在的趋势就是智能产品说明书越来越简单,越来越薄,不会像以前一样恨不得写本书给你读,咕咕机的说明书就是一张卡片。简单的流程图,一目了然。只要你的阅读理解能力没问题,相信都能看懂。

咕咕机G2的外形

胖蛋的尺寸为108×80×70(mm),外观是相当的小巧,妹子我一只手毫不费力就可以握在了手里。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

感觉外壳使用的是磨砂的PC材质,触感非常好,手摸上去没啥留痕,有些机器机会就留下小手印,这种外壳还有一个好处就是易清洁。

连接电源开始初始化工作:

胖蛋的供电接口是Micor USB借口,这种借口的电源一般是电流比较小的,标准注明是5V,2A.而官方建议使用标配电源,不可以乱用充电装置呦(乱用会不会爆炸)在电力供应上,家里的电源就完全可以满足咕咕机的打印需求啦。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

咕咕机有两种打印方式,底部的开关可以用来选择是远程还是本地打印,开启本地打印后,咕咕机会释放一个WiFi热点,手机连接后就有了本地打印功能。远程打印在联网的情况下,就可以自由打印了。不得不说这个本地打印的功能真心不错,不受网络制约,放在包包里,想在哪里打印就在哪里打印,任性的很嘛。(前提是你得有电源)

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

打开机器盒子,看里面。

这种热敏打印机,以前就接触过,机器不贵,但是这热敏纸是真的不便宜。咕咕机用到的热敏纸是标准的宽57×50的热敏纸。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

把纸卷按照里面的提示的方向扔进去就算是放好了。相当简单的操作。

它工作就靠前面的一个小橡胶圈旋转带动纸张

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

咕咕机的切口是金属的,这样切纸更容易,单手就可以撕下来。金属切口好处就是可以切的纸张整齐美观。而且金属比较耐磨,同时金属材质也不会因为撕纸力气过大而断齿。

机器整体总结:

始于颜值,忠于实用,

颠覆传统,趣味无穷

胖蛋这样圆滚滚的的外形真的很萌有没有,可文艺,可清新。传统打印机形象被彻底颠覆有木有?晚上打印的时候,书房的灯光是比较暗的,我隐隐可以看到里面发出绿色的光,超级酷炫有木有?你也可以试试看。

功能体验:

本次奇妙的体验就从这个好玩的界面开始吧。打开一看就觉得像是变异版本的微信。(相信肯定不止我一个人这么觉得)大致研究了一下这个界面的内容,觉得是偏个人娱乐的,当然也可以当做工具打印机。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

迫不及待的试着打印了一张照片,打印整体效果还不错,画质一般,毕竟彩色的看多了,黑白的怎么看都有点别扭。这里面也可以用手机拍照,即时就可以输出打印图片,而且纸条上面还有详细的打印时间。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

这个APP真得好好研究一下,里面的内容很丰富,功能也很强大。我个人觉得这款打印机已经颠覆了传统意义上的打印机的概念。它把打印机的功能发掘的非常透彻,可见研发团队真的做了很长时间的研究。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

个人比较喜欢涂鸦,从素材中心找一张比较简单的卡通图片,打印出来,用彩笔来涂涂画画,真的挺有意思的,如果家里有小宝宝就更好了,两个人一起画。当然不用担心纸张的问题,纸质经过双酚A测试,环保无毒,给孩子用的话应该是比较放心的。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

如果孩子在学习写字,你也拿不准正确笔顺。那么去应用里面打印笔顺字帖是个很好的方法,它还可以充当学习小帮手呦。

如果你想做一道好吃的菜,找到了食普,用手机看不方便,会出现黑屏、翻页这些那些的麻烦。那么把它顺手打印出来,贴在橱柜上,这样是不是方便了很多那。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

工作中,发挥的作用更是大那。会议提醒,重要待办事项,工作计划标签……只有你想不到的方便。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

平常情侣间来个纸间传情,爱心的小问候,多有情调。比起来发条微信,文字更有温度。

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

如果你是网店店主,绑定微店,它就可以打出非常漂亮带有个人特色的订单小票

如果你喜欢创新,那么可以尽情发挥你的想象去做出一个独一无二的小作品出来

还可以交友,也许单身的你以文会友,因为才华横溢,因此脱单了也不一定呦

可文艺,可小清新, 咕咕机~你的萌宠驾到

体会一下间谍的感觉也未尝不可,发一个密令出去,破解密码在你手中

说一说使用过程中感受非常好的地方:

运行性能非常稳定,我记得写这篇测评之前的一个晚上因为要拍很多照片忘记关电源了,第二天看没有死机、机器没有发热,网络也没有断。

再来说一说我觉得不足的地方:

①很多人都会反应的一个问题,没有内置电源。外出携带的话还要给它寻找电源。

②也是被大家所公认的热敏纸打印图案保存期限问题。很容易短时间内因为各种外力原因就显示不清楚了。

③在手机APP没有对误操作打印或不想打印的进程予以删除这个功能那。

④字体大小有待改进,最小的字体看上去也很大啊,如果可能,我希望字体能设置到可以满足特殊需要。(比如打小抄,呵呵呵呵…………)这点纯属个人建议,可以不予理会的!

总结来说这是一款可以给消费者带来乐趣的产品,不妨领养一只回家玩玩!

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 热敏打印机 (白色、热敏纸、蓝牙)

MEMOBIRD 咕咕机 无线热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 无线热敏打印机

MEMOBIRD G2 便携手机照片打印机 (蓝白色)

MEMOBIRD G2 便携手机照片打印机 (蓝白色)

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 热敏打印机 小黄鸭版

MEMOBIRD 咕咕机 热敏打印机 小黄鸭版

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (粉色)

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (粉色)

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (白色)

MEMOBIRD GT1 便携手机照片打印机 (白色)

MEMOBIRD G3 咕咕鸡三代 迷你热敏打印机

MEMOBIRD G3 咕咕鸡三代 迷你热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1热敏手机蓝牙照片打印机不干胶标签机可替换 转运猪面板

MEMOBIRD 高清错题神器学习机 拍照搜题 高效学习学生热敏打印机 300DPI G4HD 白色

MEMOBIRD 咕咕机 无线热敏打印机(粉色)整理错题打印 随身携带

MEMOBIRD G2 手机照片打印机 ( 粉色)

MEMOBIRD G2 手机照片打印机 ( 粉色)

MEMOBIRD MEMOBIRD GT1天使小黄鸭面板简单世界可替换

MEMOBIRD鸡窝咕咕机移动电源

MEMOBIRD鸡窝咕咕机移动电源

咕咕机 便携错题整理学习机 拍照搜题错题不用手抄 高效学习学生错题热敏打印机 手账标签机GO粉色

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪