2016-06-15 21:45:33 113点赞 269收藏 102评论

终于申请众测成功,第一次来的就是这么突然,感谢大妈翻牌子。因为跑步买装备结识张大妈,从此踏上了剁手的不归路。穿过不少牌子速干短袖耐克安德玛迪卡侬阿迪达斯李宁特步等等,不论是紧身还是修身,材质多为聚酯纤维,从来没想过羊毛也可以做成贴身的速干短袖,此次有幸来体验这不一样的羊毛。

一、拓冰者品牌

Icebreaker是一家新西兰的户外品牌,是全球首家采用高山美丽奴羊毛制作内衣和袜子的企业,也是美丽奴羊毛产业的先驱和全球主导品牌。

1994年,大学刚毕业的Jeremy Moon在旅程中结识了Brian Brackenridge,这极其偶然的相遇却彻底改变了Jeremy的一生,并且在某种程度上改变了人们的穿着理念和习惯,极大地提升了人们的穿着舒适感。Brian是美丽奴羊养殖户,他送给Jeremy一件自制的纯美利奴羊毛T-shirt,这件看起来做工并不那么精致的T-shirt却有着真丝的柔软触感,其保暖性能远超自己原先换下的专业装备。这件美丽奴羊毛T-shirt完全改变了Jeremy关于羊毛衫又沉又扎人的印象,并激发了他的创业热情。Jeremy原本只是想挣点钱可以经常去美国见女友,没想到一开始就醉心于美丽奴羊毛的无限潜力和价值,他开始创业后就没再见过女友,他说他是为了一头羊而放弃了女友。一段商业传奇就这样开始了,Icebreaker成了新西兰的骄傲,企业起源和发展则成了哈佛商学院的著名案例,而Jeremy自己也成为新西兰历史上最伟大的商业领袖之一。

二、美利奴羊毛

美利奴羊毛,最细可达80支以上,多数在60~70支范围;毛丝长度4~10厘米,端部平齐,纤维中无毛髓,正皮质层和副皮质层或并列排列的双边结构,形成密而均匀的卷曲(4~10个/厘米),纤维表面覆有细密的鳞片,含油脂量高,净毛率比一般的半细毛和长羊毛低,洗后色泽洁白,带有银光或珠光般的优雅光泽。美利奴羊毛纺纱性能优良,可纺支数高,手感柔软而有弹性,适宜于制做优良的精纺织物。它还具有良好的缩绒性,也是呢面丰满紧密的粗纺织物的优良原料。

icebreaker使用新西兰高海拔美利奴羊身上的美利奴羊毛。它比低海拔美利奴羊毛更细、更软,给您更舒适的穿着感受。

三、产品展示

我收到的是灰绿色,根据尺码参考选择的M号

你竟然是这样的羊毛——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤体验正面和背面平铺,整体简洁大方,左臂上有Icebreaker的LOGO

品牌理念:born in nature,look deep into nature,产品特性介绍、M号、产地天朝

缝合很少,走线工整,三角形镶边设计和平式缝合避免穿着不适和运动摩擦受伤,领口标签为印制

整体重量约为117.5克

平纹单面面料,透过光很明显的看到横向纹理

四、穿着体验

轻、薄、软、透气,初次穿着有轻微的毛刺感,洗了两次之后感受不到。上身效果如下:

跑步测试1 时间:晚上19:30,地点:操场塑胶跑道,气温:29℃,微风

当天环境气温高,而且操场人多实际体感温度应该在38摄氏度以上,平均5分配速6公里已经暴汗,后背大部分湿透,跑完二十分钟左右衣服干了大概80%。

跑步测试2 时间:早上6:20,地点操场塑胶跑道,气温:16℃,无风

跑步的时候太阳已经出来了,略晒,实际体感温度应该在30℃左右,1.8公里热身、6公里慢跑、200*4间歇跑,浑身湿透,拉伸加休息二十分钟后,衣服基本已经干的差不多,不再沾身,走回家十几分钟基本干透。

跑步测试3 时间:早上6:13,地点:河堤和马路,气温:19℃,小雨,微风

小雨微风,感觉凉爽,跑完衣服被雨和汗浸透,在外面晃荡了十几分钟后到家,大约四十分钟后衣服基本干透。

跑步测试4 时间:晚上18:40,地点:河堤,气温:25℃,雷阵雨,无风

本来和小伙伴打算雨跑全河堤(31.5公里),跑了两公里雨停了,河堤全是水雾,又闷又热,小伙伴扛不住,12公里处放弃了,最后我独自3公里跑回家时开始下中雨,浑身淋透,衣服全部贴身上,到家速度洗澡换衣服,雨跑就这样虐你竟然是这样的羊毛——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤体验

五、尺码和洗涤

基本和官方给出的尺码参照差不多,码偏大,衣服略长。本人身高175厘米,体重72公斤,M号,大小合身,长度略长。

可以机洗对于我这样的懒人来说太方便了。

六、总结和购买建议

优点:1、面料轻薄软透气,不磨MM(这点在长距离跑步中尤其重要,亲眼见过两个货半马MM磨流血),速干效果佳;2、做工好、走线工整,立体裁剪和平缝缝合穿着舒适;3、运动后衣服无异味,一般的聚酯纤维速干衣运动后味道很明显,这点在长时间运动中也很重要。

缺点:1、初穿时有轻微的毛刺感;2、码数偏大、感觉衣服版型略长;3、价格定的比较高。

购买建议:适合长距离或者长时间运动的人群,价格好的时候可入,这段时间京东特价229。

• 淘宝旗舰店买了货,没有特地去去跑步,平时生活穿,夏天还是热,明显不如棉的透气好,也许是因为密度大的问题,会贴在身上,比较不舒服,我穿起来腋下明显容易出很多汗。考虑到性价比,不推荐,这东西就一大忽悠。

我有好多件穿了怎么感觉透气没问题 透气和凉爽方面都比厚的棉t恤好 和薄棉t恤差不多 其实楼主的图也有 非常透光 透气不会差

适合长时间户外运动

• 没感觉好在哪里,速干?

其实我感觉这玩意最重要的是出汗无异味和速干,玩越野的时候可以穿

• 衣服和短裤都明显大一号

短裤不止大一个号 [龇牙] ,太短的穿不出去

• 这种材料衣服贴身穿不舒服的。有毛刺感觉。

刚开始是有的,穿过几次就感觉不到了,跑步的时候更感觉不到,难道是我皮厚? [高兴]

• 我自己买速干衣就买ua基本款就够了…

平时跑跑UA绝对够用

• 25度的温度穿这个?

基本都一样,反正都是暴汗,这个速干效果不错

我这边室外温度34度,晚上跑步十公里我也是穿这货。很多人第一次听说夏天还穿羊毛衫都很惊诧,但事实证明这货比人造纤维的舒服太多了。现在逐一把夏季衣服全部更换成这个牌子了,美亚打折的时候也才30多美元一件的样子。

• 我平时穿的始祖鸟速干,除了有点磨别的都很满意,总感觉羊毛的扎人不敢买。话说po主身材不错,约吗? [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

这个刚开始穿确实有毛刺感,穿几回就行了

• 羊毛耐洗吗,也容易变形吧

这个比较耐洗,扔洗衣机里就行了,目前穿了大半个月,没变形

• 迪卡侬各种29.9和39.9已经不能再好了

迪卡侬的东西我也有不少,入门穿迪卡侬不错,但是迪卡侬比起再专业点的品牌就差点意思,毕竟定位在那,买东西各取所需,适合自己就好

我有迪卡侬29,9的,ad彭于晏代言那件299的,还有ua的sonic以及streaker,skins的a200。ad性价比最差,可以说比迪卡侬还差,最好还是a200

• 哥们为了写个这跑那么远,真下功夫了,你们怎么都不给打赏!!

感谢,众测不能打赏,这对平时跑步的不算远

• 配速还行,不够持久 [皱眉] 。曾经有迪卡侬的羊毛摆在面前没有珍惜,真是后悔莫及啊 [喜极而泣]

这不是最快的,目前十公里43,5公里20,半马努努力140之内没问题 [高兴]

哈哈 挺快,43不错了

• 这个平时穿可能不错,运动嘛还是喜欢打折的a记T恤,至少不会被打湿这样

像我这种暴汗的人这天穿啥都是湿透

对 跑步论坛基本公认 真跑步之类出大汗 无论哪个都会湿透 区别就是有些会粘身 有些不太粘身

• 干了之后是不用洗了吗 [皱眉]

我感觉这个适合长时间户外穿

• 求APP的名字

咕咚运动,紫薯

多谢多谢,已下载

• 如果是为了测试速干性,我服,如果就打算穿着跑步,我也服。

• 觉得干得快的还是女士丝沙类的衣服。比那些速干衣干的快不少。

裸跑会不会干的更快? [邪恶]

支持你!快去和大自然融为一体 [惊喜]

• 这价格。。。x_b都买来了

Icebreaker真心比X-B舒服,夏天穿出汗无异味确实强大。

• 讨厌T恤上的汗渍,感觉比鼻毛还猥琐。。。其实出现这么明显的汗渍,也表示水分的扩散和蒸发不好啊。

• 这货看起来就只能在空调间里穿了

• 作者身材好!