2017-08-10 14:18:32 17点赞 7收藏 24评论

首先,当然要感谢亲爱的张大妈,给美伢和小新拥有贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆这个高级猫厕所的机会解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

不知道为什么一个勤快的猫奴却养了两个这么懒的家伙~亮相都不高兴抬头的解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

一、开箱,外观及结构

包裹到的时候,我不在公司,顺丰小哥说,好大一个箱子,第二天回来一看,,真的好大,还贴着象征着身份的黄带子解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

为了两个主子,吭哧吭哧的搬回家了,很重,但奴才完全不累,充满了期待和兴奋。。

箱子里还是一个大箱子,地砖是50*50的,盒子上有简单的产品介绍,

以及产品特点,简单安装,轻松使用,只需3步,第一步把猫放进去,第二步猫在里面便便,第三步就交给你了解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

电源线配了好几个插头,这是为我和主子有朝一日移民他国做好了准备啊解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

看这一半磨砂一半光滑的适配器,看来这个厂家还是挺注意细节的哈

输出电压18V,电流0.833A,算一下功率是15W,那么电费是放心可以忽略的了。

这个废物盒,我开始还以为最后便便什么的都会到这里,实际不是的额,只是一个罩子,后面会说,

由于这个位置是主子进去出来的踏板,所以很暖的印上了小脚印,加上logo,主子的尊贵身份彰显啊~

一次性的猫砂盆,纸质,里面有一层防水膜,配了盖子,方便最后丢弃的时候,不会被熏死,,哈哈

底端有一个可以翻折的盖子,上面有安装的说明图例,还有两块磁铁,用于吸住上面说的那个带脚印的盖子

倒猫砂前,特地比较了一下颗粒大小,这种水晶砂算是颗粒比较小的,应该是考虑了机器的特性吧,只是这个猫砂的成本么,,一个可丢弃猫砂盒要一百块,一只猫一个月换一个,两只猫,,解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

厕所主体就是个框框,盖在这个纸质猫砂盆上,重量不重,单手可以轻松拎起,最主要的铲屎工具,,猫屎耙子,不锈钢材质,齿宽大概是1厘米,恩,此时我回忆了一下两位主子的便便大小,,这个密度挺合适解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

主体顶端是一个小小的控制面板,最左边的是清洁时间选择按钮,5,10,20,是指在主子如厕离开后,多少分钟开始运行耙子进行清理,中间的显示屏,显示主子如厕的次数,最右边的是手动清洁按钮

主体中部,有两个面对面的红外接收器,就是上图的小黑点,用于感知主子的进出

主体底部,废物盒的磁铁和猫砂盆上的磁铁吸住,作用是在清洁工作的时候,抬起和放下那个纸盒盖子,而真正的废物仓,并不是这个塑料盒子内部,而是纸盒盖子下面的那一部分,,,这一点我在装猫砂盆的时候,也想了好久解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

装好以后的样子,这个猫砂盆还有个经典款,就是这个没有罩子的样子啦,

小新:你说什么?朕的隐私怎能不顾及?让朕在大庭广众下便便么?快给朕罩起来!

罩子的固定就靠四个这样的连接孔,特别方便,后期的拆洗也会省点事。

尴尬的是,我没有找到合适的位子放这个厕所,本来猫厕所是放在卫生间干区的,正好是个壁挂式的洗脸池,现在这个比原来那个厕所高,,刚好塞不进去,还要考虑插座的问题,,,最后只好先放在客厅了

跟原来的猫厕所做个大小比较:

大一点,高一点,不过霸气多了,感觉主子的生活品质噌就提高了哈解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

二、使用感受

先介绍一下机器的工作原理,嗯,要说工作原理,先说一下猫砂。

猫相对于狗,因为有掩埋便便的习惯,所以上厕所这个问题上,要省心许多。准备一个猫砂盆,定期清理就OK了。

猫砂发展到现在也有好多种了,膨润土、松木、豆腐砂、纸砂、水晶砂、沸石砂。。。

大致分为两类,一种是遇水结团,然后跟便便一起铲除的,比如膨润土和豆腐砂;

另一种是遇水不结团,吸收或者成粉末漏到下一层,比如其他;

这个猫厕所用到的是水晶砂,就是遇到尿液吸收到猫砂里,然后便便的话,用上面那个清洁耙子,定时耙到废物盒的区域就OK了。

来来来,我们来看个工作动图:

可以看到,清洁耙快到尾部的时候,废物盒用磁铁吸着那部分纸盒盖子抬起来了,清洁耙回去后,废物盒归位,重量正好把纸盒盖子压在猫砂上,借此实现了“封闭废物盒”的功能。

好,工作原理说完,下面是主子们的正式试用:

美伢炸着毛就进去了,绝育以后的美伢还是胖了,现在的体重是9斤

进去以后的空间,恩还可以。

美伢:你这个奴才,肿么直播人家少女尿尿啊!

小新也绝育了,,绝育以后也长得好大只解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆 ,看美伢进去了,在排队呢

美伢出来以后,聚精会神的观察奴才的奴才是怎样为她铲屎的~

来看看带出的情况,这个小脚印的踏板对带出有个缓冲的作用,但是颗粒太小,还是会有一点,这是一夜以后的情况,还是可以接受的:

蓝额,小新并不会用这个厕所,可能孩子太小,,或者太蠢解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆 ,竟然开始吃美伢带出的猫砂。。被我一顿胖揍,跑底下躲着了,看来小新还要再适应适应了

美伢很满意这个新厕所,这样蹲着对视了好久,,

第二天早上起来,检查了一下主子们如厕的次数:

一晚上拉了五次,,,美伢也是挺腻害的,估计是好奇加兴奋,多挤了好几次尿吧解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

因为众测报告提交的时间较短,这个厕所用到今天正好是6天,显示的次数已经是30+,便便我清理过两次,别的没管,基本没有味道,还是比较理想的

如果你不是太懒,还是两三天弄一下便便吧,这样感觉细菌啥的也会少些,清理也很方便,单身就能抬起厕所主体,便便就在这里,,,

因为小新不肯用,我还在里面撒了一丢丢豆腐砂,人家还是不用,恩,,,人家小新还是宝宝

主子试用结束,奴才说一说奴才的感受:

1,真的省事呢,每天下班进门不用想着第一件事就是铲屎,早上也可以多睡五分钟

2,工作的声音特别小,走开两步以后完全听不见

3,没有铲子,没有洗厕所的辛苦,感觉彻底被放飞了解放双手,放飞猫奴--PetSafe贝适安ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆

美伢:为什么我觉得你最近变懒了,都没有好好铲屎?!

小新:我也觉得她在偷懒~

三,产品总结

认认真真的,来总结一下:

A、优点(对于猫):

1. 厕所空间较大,豪华版的深色大罩子照顾主子隐私;

2. 多了一个电动的奴才,即使真人奴才很懒,厕所也不会没地下脚了;

3. 电动的铲子很好玩,又多了一个审视奴才工作的机会。

B、优点(对于人):

1. 省心,大大减少了铲屎次数和花费在猫咪排泄这件事上的时间;

2. 机器质量可靠,运行安静,不打扰正常生活;

3. 短时间的离家,不用再麻烦朋友来家照顾了,准备好足够的水和粮食,加上这个猫厕所,就OK了

C、缺点(对于人):

1. 耗材比较贵,是目前手动铲屎方案的4倍左右,长期养猫的话,也是一笔不小的开支,希望厂家后期能推出稍微便宜点的方案;

2. 猫砂还是会有带出情况,可以配个脚垫,或者就勤快点经常扫一扫;

3. 废物盒不可能做到一直不清理,而每次清理的时候要把主机搬开来,有点麻烦。

D、缺点(对于猫):她是不是不爱我了!

以上,谢谢观看!

PetSafe贝适安Simply Clean猫砂盆全自动猫厕所免手铲清理猫咪智能特大号电动猫沙机 全自动猫砂盆(外箱轻微破损,内物全新)

PetSafe 贝适安 大号智能猫厕所

PetSafe 贝适安 大号智能猫厕所

PetSafe贝适安 美国ScoopFree全自动猫砂盆大号猫粪机自洁式除臭智能电动免手铲猫厕所 经典版(开放式)

贝适安(PetSafe)自动清洁猫砂盆可更换的碳过滤器垃圾分类26 x 15.5 x 10英寸 as pic os

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 ScoopFree猫砂盆专用水晶猫砂(三件套)

贝适安(PetSafe)猫砂盆吸水尿垫通风气味控制铲子48*38*25cm as pic os

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 豪华版(封闭式)

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 ScoopFree猫砂盆专用落砂垫

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所