2017-01-05 14:44:13 25点赞 50收藏 73评论
送自己的一份新年礼物:SONY 索尼 MDR-1000X 耳机MDR-1000X 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度...www.sonystyle.com.cn

首先我们先来看看官方的产品参数:

购买降噪耳机的目的略奇葩了一些,说出去都是要被翻白眼的节奏;很简单,是为了看【恐怖电影的时候更能安静些】,你们能懂每次深夜关掉灯之后,点开电影,耳边除了电影里面的音乐氛围,还有阳台外面出租车,便利店送货车及夜场工作者的喧嚣声;这很难让我投入的去看电影(就是这么奇葩);所以,以上就是我入手降噪耳机的原因;

耳机是托朋友从日本带回来的,虽然某宝的专卖店一直都有现货,但是我还是选了性价比更高的日本。

第一次朋友去的地方只有下图中的这款【灰金色】,我看过国内网友的晒图,其实不是特别的土豪金,有点淡淡的磨砂灰,但考虑到偶尔还是会带出去,所以就放弃了这款颜色,继续让朋友帮我去另外一家店看了;PS一下:下图上的10%那一句朋友说是针对日本国内居民的,如果是国外游客购买的话返税是8%+5%,具体的我也不是很清楚了,反正问下来就是

这样的;

第二天朋友发来照片说找到了黑色款的,并且把到手的价格都帮我问好了,但当时还是有点犹豫,因为价格算下来还是有点高(因为看到本站其他基友说2100软妹币买到过);黑色这款最终到手价是:39786日币,按照当天的汇率换算是人民币:2356元。

最终,还是让朋友带回来了;

外包装没有什么要多说的,因为也不是首晒,大家应该都看过了;不过包装盒确实是大,比我买的JBL的蓝牙音箱的包装盒还大;

背面就是一些说明和包装内的配件组成;

还有一些简单的操作指南,本身耳机操作就是0入门级别的,没有什么难的,拿到就直接用;

简单说一下:Quick attention Mode (快速反应模式)

用手掌遮住右边耳罩,即可开启Quick attention模式。在这个模式下音乐不会暂停,而是音量被降低,耳罩内的麦克风会收集外部人声并将之放大,测试之后发现这样比直接摘掉耳机听得更清楚。(黑科技)

抽开外面白色的包装,里面是黑色的盒子,从右往左开;

掀开的盒子上面内层里面是说明书,数据线,耳机线和飞机转接头这些;耳机就是这样了;实体按键集中在L罩底部;耳机线插口也在这一边;MDR-1000X上仅有的三个按键,两个用于模式切换,单击电源键会提示电量,长按开机/关机/进入蓝牙配对模式(蓝牙配对炒鸡快)。三个按键有不同长度的突起,0门槛操作;

相对于在蓝牙状态下无法关闭降噪功能的QC35,索尼提供了Ambient Sound Mode模式;

Noise-cancelling On(开启降噪模式)
Noise-cancelling Off(关闭降噪模式)
Ambient Sound Normal(由麦克风识别环境音与音乐同时播放,比如:车流声)
Ambient Sound Voice(由麦克风收集人声与音乐同时播放,比如:同事的交谈声)

下图的虚拟按键在R罩上,经过试用只有在蓝牙状态下可正常使用,插线的情况下不可用;用手指点击耳罩中间向上下左右划过去就是相应的功能;

点击中心开始/暂停播放(偶尔会点不准)
前后滑动切换上下曲(不要点了中间再往上往下滑动,直接划过去就可以了)
上下滑动调整音量(同上)
长按可启动语音助手

此处,会不可避免的跟BOSE QC35作比较;

外观:黑色低调,男士首选;且不会有大大的Logo ...

佩戴:略重,我183cm身高,200+体重(玛德,出卖自己也是有点狠)都觉得重;关于夹头这个问题,我的原文是这样的【还有一点就是有点夹头,所以如果好死不死又是个近视,那就真的是悲剧了,谁疼谁知道!!!】But...我又重新试了一下,原来是我带的过于靠后,就是耳机的顶端太过后置于头顶的后部位,所以,耳罩没有跟耳朵匹配上(为什么会出现这个问题呢,因为不想压倒头发 )

音质:LDAC不是吃素的,索尼独家的LDAC技术能够提供高达990kbps的传输速度;QC35跟它比起来,差了大概3.141592653个qc20...(个人观点,玄学这种东西就是要主观一些,不存在黑不黑这件事;毕竟我也不觉得龚琳娜说错了什么,顺便我又循环了几天【小河淌水】哗啦啦啦啦!!!)

PPS:mdr-1000x在蓝牙状态下,声音有点小;插上线之后声音有所加强,声场更大;这么形容各位应该可以理解【蓝牙状态下,声音就像泼下去的一盆水,声音是混在一起的;连上耳机线之后,声音就像是天上下的雨,你置身雨中,被包围环绕】因为耳机到目前为止播放音乐的时间还不到12小时,所以还需要时间;

PPPS:听古典/弦乐真的好过于流行,特别是我喜欢的电音舞曲;

关于轰头这个问题:至少我的这个不存在这个问题,在降噪开启的情况下也没有出现,并且也没有出现像qc35开启降噪后的那种压迫感,看到有的基友形容是:感觉气压被抽空;

降噪:MDR-1000X的降噪效果相比QC35有不小优势,且MDR-1000X还会根据用户的生理特征和佩戴方式,还有识别不同的环境音特性进行针对性调整。佩戴着耳机时长按NC键,会开始播放一小段不同频率的声音,通过耳机内部的麦克风收到的反馈进行个人化降噪调整。

OS:太过于专业的东西我真的写不来,平时看大神说的那些专业名词我的眼睛都处于翻白眼和不翻白眼之间徘徊,但这并不妨碍我非常敬佩他们,噗 !!!

通话功能还没有测试;

总的来说耳机是满意的(废话),期待煲开了之后音质会更好一些;以后坐地铁 出差就不用听到轰隆隆的铁轨声和吵架声了;

PPPPS:为什么没买QC35呢,因为不喜欢就是不喜欢,让喜欢的人去买就好了;

最后的最后我再吐槽一下,这个收纳袋为啥不做在耳机包里面,弄在外面谁会往里面塞东西!!!