日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

2016-11-16 17:40:48 28点赞 90收藏 50评论

对于常吃零食和喜欢留一点“余粮”给明天吃的值友,最关心的就是零食开口以后如何保鲜、如何防潮、如何密封防串味等等,楼主是不择不可的吃货,所以对于保鲜膜保鲜盒密封袋等之类家里确实也收集了不少,但仍然觉得好像缺了点更直接的,省事儿的方法~~~。双十一购物期间发现日本LEC迷你塑封夹价格不贵就买了一个回来,看到站内尚无此类商品晒单,就斗胆抢个首晒了,因为个人觉得这类生活小物品真的很赞。

一、商品介绍

楼主购买的这款迷你塑料袋封口夹是日本LEC生产的。日本LEC株式会社成立于1957年,是日本最大的家用品制造商之一,在日本家用品业界向来享有极高品质的企业美誉。楼主在亚马逊19元秒杀的,但天猫目前售价在15元左右~~~。

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?日本迷你加热封口机茶叶零食封口夹塑料袋封口器手压电热密封机¥49亚马逊中国

商品采用未封口的卡纸包装,感觉和地摊货差不多,但上面有满满的看不懂的日文视乎在述说着它的产地,产地为:MADE IN CHINA~~~~

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

商品很简单,大小和mini订书机差不多大,开合方式也及其一致~~~

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

工作时需要将防止误操作的保护扣掰开~~~

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

然后类似订书机一样按到底就开始工作了~~~(具体的工作方式见说明书图示)

二、产品细节

作为一个小东西,封口机整体做工不做,没有毛刺,重量也很轻,工作时采用两节5号电池供电~~~

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

原理简单得不得了,就是电池供电。电阻丝发热~~~

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

只不过电阻丝放在了耐高温白色软橡胶座上,上面覆盖了一层薄的软金属膜,使加热可以更均匀一点,夹子的上盖也采用了金属膜和耐高温橡胶垫设计~~

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

没有单独开关设计,直接是将夹子压下去(弹簧缩短),电阻丝与供电极导通,开始加热;松开一口弹簧弹起,电阻丝与供电极断开,停止加热~~~不用时把保护扣扣到上面防止误操作就可以了。

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

这种东西我觉得除了造型开模以来是没有多少技术含量的,具体使用怎么样,且看下节。

三、使用效果

为了试用更有代表性,楼主找来了不少不同类型的塑料袋做测试~~~

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

▼使用体验最好的是:方便面袋子、超市一次性食品袋、医用透明塑料袋、糖果塑料袋~~~,这几类袋子是常见的食品药品的袋子了。这些袋子基本上是预热一下,捏紧夹子正常速度拉一遍口就封上了。

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

▼能勉强使用的是:保鲜袋、雀巢果维的袋子。对于雀巢果维这类袋子来说,由于厚度比较厚,所以指点点压式封口,在一个位置停留1秒以上才能粘合到一起。

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

而对于保鲜袋来说,由于袋子太薄了~~,楼主使用尽可能快的速度操作,但仍避免不了形成刀切的效果,当然口是封上了~~~。

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

▼不能工作的是:类似奶粉包装袋的这种材质,完全不能粘合~~~,这有可能是塑料材料不一样造成的。

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

另外一种袋子是电器上常用的包装袋,这种袋子加热以后太黏了,夹子拉过以后就成下面这种样子了,也是不能密封的。

四、商品总结

对于这个小东西来说,我觉得能完成这么多袋子的封口,基本上够我用了。我觉得此小件的优点是:外形和做工不错,两节电池供电、加热比较均匀,手掌大小、重量很轻,方便携带。缺点主要是:价格太贵了,如果价格能到10元以下的话,绝对是值得人手一个的~~~。

日本LEC迷你塑料袋封口夹好用吗?

最后,楼主想说,本人绝不是崇洋媚外,买了以后才知道国内也有不少类似产品,价格也就几块钱,如果你不是颜值党的话,完全可以买到更便宜的~~~