2016-11-21 18:44:01 16点赞 134收藏 57评论

作为一个对摄影有些许爱好的男青年,一直寻求一款背包能满足日常通勤+装备收纳+短途旅行等需求,之前有一款招行新秀丽电脑包,质量我觉得挺好,但是包本身有点扁放相机电脑的时候有点放不下,有种电脑总被相机顶的感觉,于是网上买了这款包的升级款,各种折扣之后¥339

能满足我各种需求的背包 — ELECOM 宜丽客 双肩摄影包 开箱日本ELECOM双肩旅行单反相机off toco专业佳能尼康男女户外摄影包外观讨喜,内在实用¥299天猫精选查看百科详情

这款包有两种规格,一大一小,我买的是大的,不过我感觉小的更好看,但是因为我电脑是15寸的,小包放不进去只能选大的了。

外观

先来个正面图,包早就收到了但是还没用所以吊牌什么的都没拆。整个包还蛮挺括的,在蓝、黑、灰三种颜色中选了蓝色。照片的蓝色有些发紫,实物会再蓝一点。整体做工还不错,料子硬度稍高有防水涂层,但是拉链不是特别特别顺滑,拉头材质比较薄这点不太满意,感觉损坏的概率会大。和之前用的新秀丽对比的话,这个包整体给我的感觉是纤薄但相应的在重量上就轻一些。(灯光没弄好所以几张图有色差)

拉链、拉头给人感觉不是特别牢靠,其中一个还有点弯,当时以为就是这样的,但发现其他的都是直的。

两个卡扣是用来放三脚架的,需要外出拍照还蛮实用。然后下方两侧各有一个小门,拉链用带子连起来方便打开,但是也容易被盗能满足我各种需求的背包 — ELECOM 宜丽客 双肩摄影包 开箱 !穷游网出的那款一泊二日在这个地方会有个防盗装置。

背面三个缓冲垫,背起来还蛮舒服。两个背带之间有个胸扣,在野外可以提高稳定性。胸扣在这个位置会导致这个包不能背太低否则胸扣会靠近脖子显得怪怪的。

在两侧的背面各有一个小口袋,去野外时放手机,坐飞机时放护照登机牌都挺好,喜欢这个设计能满足我各种需求的背包 — ELECOM 宜丽客 双肩摄影包 开箱

左侧肩带有个小包,放零钱或者存储卡之类的小物很合适。

在包的底部有个口袋,里面是个独立的防雨罩,这点也蛮不错。能满足我各种需求的背包 — ELECOM 宜丽客 双肩摄影包 开箱

内在

再看包的内部,一个大的空间,被中间的隔板分成上下两部分,隔板靠魔术扣和包的内壁固定。如果外出个一两天,夏季几件简单的衣物+洗漱用品还是没问题的,冬季的话肯定不行了,如果只是日内出行那就完全可以胜任。

背后的一层就是放电脑了,中间有个夹层,靠近背部的那侧可以放15寸电脑。从图中可以看出还有很大富余空间,所以我觉得那款小号的包是不是也可以放15寸的电脑呢能满足我各种需求的背包 — ELECOM 宜丽客 双肩摄影包 开箱,不过懒得换了。

接下来就是看中的可以方便拿取相机的小抽屉,包的两侧都能打开,靠带魔术扣的隔板实现空间变化,一机两镜妥妥的。

跟之前的新秀丽对比下,稍微大了点,新秀丽用料厚实很多。本来想来一张真人秀,但是快装板又不见了,就算了吧。

总的来说,339的价格还可以,能满足我的需求了,因为还没怎么用,所以具体的使用感受目前无法给大家介绍,如果以后有特别的感受再给大家说。

嗯,以上。

• 小号的尺寸是为13寸MAC设计的,但是实际使用上放MAC非常困难,因为不是像大款的这样有一个单独带拉链的电脑隔层,那个就是一个里面的抽拉式的,你要下面不发单反,上面不放东西倒是可以放进去。你要背东西就不行了,放进去太难拿出来了。所以我就当个简单的通勤包包了。

这样啊!那我就不纠结继续用大的了谢谢 [赞一个]

• 侧面快速取机盖板的拉链(就是中间有个绳子连着的那两个拉链),拉的时候不要太用力了,因为让我拉脱出来了一次,还好修复简单……一说还是SBS家的… [哭泣]

我的猜测果然是对的...谢谢提醒

• 两个我都有,大的比小的真大出来好多 [装大款]

壕,你有没有试过小的能放15的mbp么

小的可以放下15的rmbp

• 求解毒,方便拿取相机的小抽屉,包的两侧都能打开,这还能防盗么?

没法防盗的,要防盗可以买穷游出的一泊二日

• 请教一下这个包包磨不磨衣服,有阴影了

还没有试,买了之后根本没机会背

• 您好,你拍的物品,除了背包其它地方都是白色,是能通过技术手段实现? [皱眉]

静物棚,淘宝搜下就有

应该是背景都是白色的,不是后期,后期抠图很明显的 [惊喜]

• 双十一买的?我的昨天才发货,你都收到了。。。

恩,我rp好吧 [看热闹]

• 请问,这个包沉吗,真的是1570g,3斤多?

刚才特意用体重秤给你称了下,1.3kg不到3斤,并不觉得重

非常感谢!!!!!

• 请问一下旁边对比的那个新秀丽是什么型号,能分享一下购买链接吗,谢谢了 [高兴] [高兴]

是参加招行活动得的,所以并没有购买链接,网上也没有此款好像 [吐舌]

• 同款灰,拉链可以上锁!胸口可以滑动,可向下调节,不谢! [献黄瓜]

我觉得自己好蠢 [喜极而泣] 谢谢你! [献花]

啥意思?这个牌子灰色的就能上锁???

• 全幅相机,3个镜头表示这个大小不够用啊

出门少带点嘛~我D810+50定+14-24放进去妥妥的

我是D750,50和24-70估计可以,大竹炮表示压力好大

• 求问A7R2+70-200G+50 1.4塞得进去么…

我觉得没问题,我是d810+35+1424妥妥的

70200实在是… 诶 我下单了 [看不到]

• 三脚猫能放吗

你是说三脚架么?可以别在外面的

别外面稳不稳啊 [喜极而泣] 我的三脚架体积有点大,思锐2004

• 这个包上下两层的那个隔层可以拆么?

可以的 是那种魔术扣粘的

哦哦,谢谢

• 小的其实也放的下15寸,只是不能放内袋而已,实测

• 二手收了个灰色的,总体感觉还不错,就是下层的海绵板感觉太薄太软了,自己换了两块厚实的

• 我双十一刚买了小的

• 买个喜力高的登山包比这个好多了,只是颜值差点

• 刚出就买了 感觉大了点 穷游那个容易粘毛粘灰

• 有一个小的,装微单,真的很方便,材料质感也不错