淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

2017-10-26 10:16:00 13点赞 66收藏 29评论

前两天码了一篇(一),说了大东海的山海天万豪,今天来说一下亚龙湾的喜来登。

亚龙湾是三亚所有海湾里面目前最平衡了交通住宿配套和沙滩海水的度假质量最高的湾。因为订房相对晚了以及我们出行可以的话都住套房的习惯,结合各费用以及设施的选择,我们挑了喜来登。作为喜达屋在国内铺开范围很广的酒店品牌来说,喜来登在我看来算老牌度假酒店。亚龙湾因为开发的早,设施配套完善的同时,整个区域的酒店都存在相对老旧的情况。喜来登就是其中的代表,传说中生意好到根本没空装修的喜来登,真的,很,多,人。

我们到从大东海打车到亚龙湾的时候已经是下午两点的样子,刚到酒店门口的时候对酒店还是很喜欢的

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

酒店门口是一个做得错落有致的水瀑景观和郁郁葱葱的东南亚植被,大堂也是没有意外的东南亚风,大气,豪华。然而我并没有大堂的照片,为什么呢,因为当时的我是奔溃的。整个大堂都是人,退房的和入住的大排长龙,大堂吧的各个位置也都是等待的人群,问了前台说先排队办入住,三点以后按办入住顺序再安排入住。我想了下我到达时间我觉得四点以前能住就要感恩戴德了。不过有一点值得肯定的是,一直有工作人员拿着小提篮给客人发冰的瓶装水,虽然没有多少费用,但是这种服务意识和贴心的举动还是对客人在这么嘈杂炎热的环境里还是有很大安抚作用的。排队办了入住以后,寄存了行李,我们就跑到酒店的沙滩去踩沙了。中间因为踩完沙回来我们感觉入住还是遥遥无期,我们就跑到铂尔曼去吃下午茶了,为什么不在这儿吃,😌😌人多啊。以及为了发挥张大妈精神,我之前提前购买了铂尔曼的下午茶套餐以备下午打发时间用。原价118一份的双人下午茶,之前天猫的铂尔曼专营店我记得是90多,然后它们还有会员日,我在会员日定了两份,只要,130~嗯,感觉自己有点棒。不过我看了下好像涨价了,会员日活动情况可以咨询下客服看看。唔,本来想放链接,手机上并没有找到加链接的按钮,大家自行天猫飞猪吧。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

这是下午茶的百香果套餐,谈不上精致但是打发时间的小点来说达到了标准线

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

这是泰式套餐,咸的,咸的,作为一个抗糖化的少年来说,我要为咸的下午茶疯狂打电话,味道还不错,因为是咸的!

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

上面两张是大堂吧拍出来的铂尔曼的园景和泳池房,就是房间后门打开可以扑通跳到泳池里的那种。其实本来也想过要住铂尔曼的,是雅高集团旗下的度假酒店,但是它和维景一样,不靠海,要去海边要出了酒店过马路,最后懒惰如我还是在一线海景的那几个酒店里挑了。我们从喜来登走到铂尔曼的时候经过了万豪,它边上就是一个入海通道,经过之前的整治,现在的亚龙湾已经没有绝对意义上的私家沙滩啦,不住店客人也可以经过入海通道到海边。只是说每个酒店自己的沙滩区域会准备躺椅和毛巾供住店客人使用,方便很多。

说到各个酒店和淘宝,就要说下我觉得挺方便和超值的订房渠道。现在各大酒店集团和酒店在天猫很多都开设了旗舰店,有些住宿餐饮套餐会比直接在订房网站订房便宜很多,如果大家有订房需要不妨先查查看,说不定有意外惊喜。

说回喜来登吧,吃完下午茶回来刚好可以住了。进了客房,额,说实话有点失望。么有辜负它作为一个12年前建造并且没有装修的酒店,整个气息比较陈旧,而我们订的家庭套房,没有厅,应该是原来的普通套房,把厅做成了另一个房间,而厅里的这张床,居然,是个,沙,发,床。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

沙发床比较硬,而且只有1.5m,算不上舒适的住宿体验。整个房间的装修风格,一言难尽,尤其是卧室里的那面背景墙,是为了表达后现代主义的迷茫吗?

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

卫生间的布置总算是跟豪华度假沾边了。主卫就在大卧室里,一个大移门隔开。卫生间区域淋浴,马桶,有单独的隔断,跟浴缸衣柜盥洗空间都相对独立,还放了泡澡用的杂志和浴盐,配置不错。备品是喜来登自有的,颜色和质感,嗯有十年前的时尚的气息。

说完房间说说公共区域。整个酒店就是浓浓的园林风格,泳池种类很多,水深不一还有一些水上滑梯之类的设施,可玩性也比较高。

有一些客房是环礁泳池房,跟铂尔曼泳池房类似,就是出了房间后门就是一个户外大泳池的那种,对于带小朋友的家庭来说其实挺方便的。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

其他的户外泳池也是品种繁多,我跟我姐最爱的是1.3m的普通泳池,因为它又大又浅哈哈哈哈,还有滑梯可以溜。我爹最爱的是一个1.8的类无边泳池,我妈最爱按摩池。总之大家都找到了自己的喜爱但是我图不多,因为这个酒店我们只呆了一天,为了更好的泡水我们不怎么带器材出门。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

这是我拍的唯一张泳池照,还是晚上的。看着窄是因为这是一个其中的连接通道,主泳池还是很大很有布局感的。

淡季的三亚酒店 比你想的惬意(二)亚龙湾喜来登

酒店沙滩区域和公共区域。亚龙湾的沙滩和海没得说。沙质很细腻,不会扎。浪小的时候可以到海里浪一下,浪打起来也会有拍在沙滩上的风险,别问我为什么知道🙄🙄。但是总体水质和沙质是去过的三个湾里面最好的。去亚龙湾不容错过的就是沙滩了。后来我同事九月去的时候也去了喜来登,对泳池沙滩也是赞不绝口。晚上会有沙滩BBQ自助,但是我们沉迷泡水,没有空去吃。

最后再说下早餐吧。早餐,人,也,太,多,了。可能是酒店房间比较多以及还有团客的原因,所以早餐时间真的很多人。因为人多所以开放了更多的餐厅用于早餐,虽然不至于拥挤但是用餐环境谈不上舒适。餐厅装饰比较旧,人多也比较嘈杂和混乱,基本没有什么服务可言,连纸巾的补充都很不及时,不说三亚,基本上算是我住过星级酒店里面的环境最差的了。一贯的中西搭配,面档也有,粉也有。但是因为人实在多,我们随便吃了点,没吃得太久,就撤了。

整个酒店一晚住下来,是一个园林式的标准度假酒店的风格,虽然显得陈旧了些但是并不脏,从人流量和年限来说,维护到这样很难得。尤其是公共区域的植被草坪沙滩的维护,可以说很优秀了。泳池也没有年久失修的感觉,还是会有跳下去的冲动。总的来说如果不是对房间新旧程度要求很高的住客来说,一线海景酒店里面,喜来登的服务和设施让他成为一个性价比很高的选择。忘了说了,我们住的高尔夫家庭套房,一晚1600含四早。跟隔壁的万豪差不多价位,比美高梅和希尔顿低一些。但是万豪没有套房,pass掉了。虽然酒店的评价没有触底,但是我还是给它拍到了这次的第三,我更爱山海天万豪,然后下一篇就写我的最爱了。👋大家。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

大连君悦酒店

大连君悦酒店

• 我应该是05年还是06年去住过这个喜来登,记得非常清楚,房费是1080. 早餐是180每位。那是第一次住五星酒店,感觉还是很豪华的,尤其是浴室。现在看看照片,近期的三亚行不想再去喜来登了。好像连墙上的壁画都十几年没换过啊。

哈哈哈装潢来说,的确有点落伍了。但是服务和公共设施还是与时俱进的。但是亚龙湾很多新酒店上了,可以先去尝试下。

推荐一下新酒店,选了选,更佳迷茫了

• 亚龙湾现在只剩下几个Luxury的还值得入住了。。。

这句话配上你的头像使用,嗯,很传神

海棠湾一片片的新酒店,价格低设施新。

• 上上周住了,这个喜来登可以说是老毛子指定酒店了,人特多,设施和房间霉味都不令人满意,早餐相对来说也比较差,但是确实是老牌酒店了,服务态度是上乘的

房间霉味没遇到,您是几楼

四楼,最里面的房间,也是家庭套房,没海景的,不过有霉味也是正常的,住了三个SPG只有民生威斯汀没有霉味。

• 9月底去环岛一周,感觉陵水清水湾最好,海和沙滩都不错,人还少,直接住酒店式公寓

清水湾也是不错的~过几年完善起来人应该会越来越多

正在去海口的飞机上,亚龙湾清水湾海棠湾哪个比较好?求推荐

• 亚龙湾,住的起吃不起啊,去年去的,每天住不到一千块,一家三口吃要吃掉千把块啊 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 吃得太好了

吃的不咋地啊,那些酒店的餐厅随便一顿都是几百块,还TM有服务费 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个装修真是对不起海滩和度假

毕竟十年前的风格~但是维护的蛮好的~已经很感人了。

• 怎么有的字显示成方框啊?

大约是,我用了手机上的emoji表情哈哈

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 啥时候算海南的淡季?感觉什么时候去都是人山人海的

• 然而,太监了…

• 又是酒店的公关软文