用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

2017-12-27 20:40:50 109点赞 596收藏 113评论

Hello大家~用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑 好久不见啦

家里的姐姐生了萌宝,从刚刚怀孕到现在宝宝五个月,从0开始学习选购各种婴儿用品,可真是没少下功夫

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

盗两张她给宝宝买奶瓶的时候做的功课,这仅仅是万千奶瓶中的一款…用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

随着宝宝的成长,在众多婴儿用品中,婴儿湿巾的重要性可以说是相当惊人。

婴儿湿巾是专门给宝宝用的湿巾,其中分为普通湿巾(含卫生湿巾)和手口专用湿巾,普通湿巾主要用来擦屁屁,手口湿巾则是可以擦嘴和手,可以入口。

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

除了每天清洁双手、嘴巴和小脸蛋之外,婴儿手口湿巾还有一个很重要的作用就是当作“擦牙巾”来使用。由于家人的牙齿都不错(上图自证哈哈哈),希望宝宝未来也能和家人一样免受一口坏牙的困扰,会每天给宝宝用手口巾(日本也有专门的擦牙巾)按摩牙龈,清洁舌苔牙床。

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

最初是随手从超市抓来一款湿纸巾就敢用,直到看了这样一则新闻:香港消费者委员对外宣布,抽查发现香港市面上销售的44款婴幼儿专用清洁湿巾中,70%含防腐剂,多款品牌湿巾上榜。用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑 随后上海和其它城市也纷纷报道了“毒湿巾”黑名单。

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

前一段时间听华西口腔医院儿牙主任邹静教授强调:1,乳牙也能导致宝宝龋齿 2,保护牙齿应该从几月龄的宝宝就开始。用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑 听了邹静教授对使用擦牙巾的肯定后,更加确定了它对宝宝口腔健康的帮助。没长牙的宝宝也需要擦拭舌头、牙龈和舌苔,同时还能舒缓宝宝长牙过程中的红肿、肿痛。

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

现在陆陆续续买了小二十款婴儿手口湿巾……怎么选一款安全温和的宝宝手口湿巾?

跟着我买就对了!用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

如何挑选婴儿手口湿巾

选购好的手口湿巾,主要得看这四项:

1.配液、成分

符合国家规定的婴儿手口湿巾的配液都是安全的,但由于宝宝比较敏感,成分还是尽可能的以简化为佳。

2.卫生

目前除了日本有几款专用牙擦巾是单片独立包装,国内的还都是整包若干片混在一起的包装单位。需要特别注意的是有一些产品是“连抽”的,也就是在抽取后会带出下一张,每次使用都要用手把带出来的湿巾塞回去,我个人不太喜欢。

3.材质、手感

湿巾的成本、价格高低主要取决于无纺布。婴儿湿巾一般采用的是水刺无纺布(基本是黏胶和涤纶的结合,涤纶是化学纤维,而黏胶是以棉为主的天然纤维)。一些有纹理的更适合用于当作擦牙巾使用。

一般来说,好的婴儿湿巾不会出现掉毛现象,用手摸起来质地柔软、紧密厚实,拭擦过后皮肤湿润,不假滑不黏腻。

4.气味、口感

许多成人会挑选气味芳香的湿巾,但对于宝宝来说,没有香精没有刺激气味的湿巾才是最好的选择。现在几乎所有的手口湿巾都会在配液中添加“木糖醇”作为甜味剂,这样能让宝宝更好的接受湿巾入口,有淡淡的甜味。此外还能促进宝宝唾液分泌,有助于口腔酸碱平衡呐。

11款婴儿手口湿巾推荐

下面是我和姐姐挑选出的11款正规品牌、易购买的婴儿手口湿巾用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

1,好孩子婴儿手口湿巾★★★★☆

好孩子婴儿手口湿巾 宝宝木糖醇湿巾25片*4包随身装35元天猫超市去购买

产品规格:我买的是每包25片,尺寸200mm*150mm,小包装的外出携带很方便

成分:没有标注完整,只写了主要成分——网眼无纺布、EDI电解水、木糖醇、甘草提取液

价格:19.9元/100片,单价0.2元/片

官方宣传:弱酸性,无香精、酒精、低刺激

评价:网眼款无纺布,不起毛,手感柔软,添加了木糖醇后口感微甜,用来擦宝宝口腔和牙床很适合。但由于成分没有标完整,让人容易产生联想,它还加了啥…还不如都直接写出来呢

2,名创优品☆☆☆☆☆

产品规格:每包60片,尺寸200mm*150mm

成分:水刺珍珠交叉无纺布、纯水、木糖醇、聚山梨醇酯-20,大豆氨基酸类、燕麦仁提取物、绿茶提取物

价格:10元/60片,单价0.17元/片

官方宣传:无香,无酒精,无防腐剂

评价:算下来十块钱就能买一包,可惜这个品牌做出的婴儿用品着实不太敢给宝宝用…成分中的聚山梨醇酯-20属于脂肪酸,可溶解于水,大部分时间是当作乳化剂使用,可以增加产品顺滑度,但如果这种成分添加过多、或是皮肤角质层偏薄的宝宝,容易导致皮肤有刺痛感。

此外,虽然燕麦、绿茶提取物这些提取物有抗炎症、抗过敏等等“好”作用,但也不排除成为过敏原的可能性。用来平时大人外出擦手了,不会再买

3,润本 ★★★☆☆

【天猫超市】润本婴儿湿巾80抽*3包带盖儿童手口湿巾纸新生儿湿巾45元天猫超市去购买

产品规格:每包25片,尺寸200mm*150mm

成分:无纺布、EDI纯水、木糖醇、茶花籽油、金盏花提取液、芦荟精华、西吡氯铵

价格:19.9元/250片,单价0.08元/片

评价:淘宝销量惊人的一款产品,和名创优品的一样,是珍珠交叉无纺布。包装上写的是加厚,实际也就是厚点有限,没什么差别。西吡氯铵有杀菌消毒的功效,也被用到许多成人口腔产品中(如漱口水、牙膏),有利有弊。同样是成分中有致敏可能性。不推荐入口。日常使用还是会考虑回购的。

4,亲亲我★★☆☆☆

亲亲我 婴儿手口湿巾儿童湿纸巾宝宝清洁bb手口湿巾80抽带盖*4包34.9元天猫精选去购买

产品规格:每包25片,尺寸200mm*150mm

成分:没有标注完整,只写了主要成分——离子水、柠檬酸、天然木糖醇

价格:5元/25片,单价0.2元/片

评价:从实体药店抓来的,入口味苦,回味还有一点点辣口,果断放弃。

5,贝亲★★☆☆☆

贝亲湿巾 婴儿手口湿巾70片装3连包PL145手口专用35.8元天猫超市去购买

产品规格:每包70片,尺寸200mm*130mm

成分:在包装只写了——无纺布、纯化水、主要有效成分(丙二醇、苯甲酸钠)

价格:17.96元/70片,单价0.26元/片

评价:布面是普通无纺布,无印花。抽取时居然有反人类的连抽,我个人不太喜欢,觉得不够卫生。

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

看网上许多妈妈拒绝使用这款湿巾的原因是它含有丙二醇。但事实上,虽然包装上没有把成分写全,但完整的成分还是很容易搜索到的,配液成分中有三种防腐剂,羟苯甲酯、羟苯丙酯和苯甲酸钠呢。

脱开剂量谈毒性都是耍流氓!丙二醇的毒性和刺激性都是相当低的。所谓“毒性”只有在摄入极大剂量时才会出现,少量的摄入或皮肤接触都是比较安全的。
虽然它很实在,但可惜根据多一事不如少一事的心里,我不会再买它,发张好人卡~~

6,御信堂手口湿巾

实体药店入的,味道有一股腐败发霉的酸臭味…非常之难闻!果断放弃,已经扔掉了。。

*但搜了一下在电商上好像没多少人提出气味的问题,也许是产品批次差异、库房存储不当?我买的是图片中的这一款

7,爱儿可Arok ★★★★★

丽家宝贝爱儿可婴儿手口湿巾4包宝宝湿巾屁屁湿巾儿童湿纸巾100抽19.8元天猫精选去购买

产品规格:每包25片,尺寸200mm*150mm

成分:没有标注完整,只写了主要成分——网眼无纺布、EDI纯化水、木糖醇

价格:19.9元/100片,单价0.2元/片

评价:丽家宝贝的自有品牌,大小规格的包装都有,可以根据使用场景选购。网眼无纺布用于口腔内清洁能达到更好的清洁效果。丽家宝贝出品质量和安全都让人更放心,触感柔软,配液含量适中。而且从线上线下购买都很方便,没有差价。已经回购过多次了。

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

最后是四款是来自美国和日本的“学霸白富美”,专注用于清洁口腔。单价也要比上面的国内手口巾贵七八倍。

8,Tooth Tissues☆☆☆☆☆

产品规格:每包30片

成分:水、甘油、木糖醇、乙酰丙酸钠(从玉米中提取的天然防腐剂)芦荟叶汁、黄原胶、植酸钠(从米糠中提取的天然稳定剂)、山梨酸钠

价格:52元/30片,单价1.73元/片

评价:据说是美国牙医专门为宝宝设计的,专注用于清洁口腔内部,不含防腐剂。

纸的大小确实适合很宝宝擦牙,但香味很刺激很人工,口感微微发酸,触感粘粘的,而且还贵!非常不喜欢。

9,日本三洋★★★★☆

产品规格:每盒28片,尺寸75mm*150mm

成分:无纺布、精致水(不含一半水中的金属物质)

价格:51元/28片,单价1.82元/片

评价:这款产品的亮点在布,极细纤维的材质能够安全有效的达到清洁效果。由于没有添加甜味剂,宝宝对它接受度没有另外两款日本产品高。全淘宝在卖这款的只有8家,购买不太方便,单价也是最贵的。不会回购。

10,日本和光堂★★★★★

百科にこピカ 歯みがきシート ベビー 30包WAKODO 和光堂 口腔牙齿清洁棉片*30片,100%食品材料。无色素,无香料,无保存料,PH值弱酸性。更加呵护宝宝的口腔及牙齿。方便使用,适合不会刷牙漱口的幼儿以及孩子睡着之后使用。成分为食用材料,绝不含酒精、香料、色素及防腐剂。使用时机:喝过奶、饭后及睡前,刷牙后加强清洁(代替漱口)。 1 点评0 原创2 好价12贝窝代购去购买

产品规格:每盒30片,尺寸75mm*75mm

成分:无纺布、水、木糖醇、柠檬酸那磷酸寡糖钙绿茶提取物(湿润剂)

价格:39.8元/30片,单价1.33元/片

评价:官方指导是在6月龄后使用,口感微甜。给宝宝擦牙时难免要折腾个几分钟,使用国内的几款湿巾都比较容易干,但这款湿巾配液湿润适中,轻轻“刮”几下就能把宝宝嘴里残留的奶和米粉擦掉许多。

11,日本贝亲 ★★★★★

百科ピジョン 親子で乳歯ケア 歯みがきナップ 42包入pigeon 贝亲 婴幼儿清洁牙齿湿巾 42片,100%食品用原料成分,网眼设计无纺布,轻松擦净牙齿表面污渍。绿茶多酚湿润剂配合,有效减菌,防止蛀牙产生。每枚独立减菌包装,卫生方便。无酒精,无着色,无香料,不含防腐剂。 0 点评0 原创3 好价5贝窝代购去购买

产品规格:每盒42片。尺寸75mm*75mm

成分:无纺布、水、PG(湿润剂)、木糖醇、绿茶多酚、柠檬酸(PH调整剂)

价格:52元/42片,单价1.24元/片

评价:口感微甜,布是今天所有湿巾产品中最厚实的一款,不管是成分还是使用感,都和和光堂的那款产品非常相似。但贝亲的没有指导具体的使用年龄,价格上也优于其他同类产品。推荐~

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑

用了十一款[婴儿手口湿巾]才知道,想要避雷就得这样挑 总的来说,目前国内还没有专用做擦牙巾的产品出现,宝妈们可以选择多用途的婴儿手口湿巾来使用,最推荐的是丽家宝贝自有品牌爱儿可婴儿手口湿巾。如果经济条件允许,还是建议使用专业的擦牙巾产品,最推荐的是日本贝亲擦牙巾。

根据宝宝的年龄阶段,达到不同的效果:

从出生后到6个月,通过“擦牙”完成哺乳后的口腔内部清洁,牙龈按摩

6个月到1岁半左右,擦拭清洁牙齿和牙龈,帮助刷牙习惯的养成

1岁半以上,宝宝不会自己漱口时期,外出时、很困、没有环境进行刷牙时,可使用擦拭牙齿和牙龈

如果大家有这方面的产品,也请多多推荐给我~~谢谢观看~我们下次再见啦

好孩子婴儿手口湿巾 宝宝木糖醇湿巾25片*4包随身装

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml(送奶瓶清洗剂)

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

• 还真有用手口湿巾擦牙的…各种化学成分进嘴我完全接受不能,而且养孩子要在意的事还多,在这方面真的不用花这么多心思,我家直接医用纱布沾开水,几秒钟晾凉了再清洁口腔非常方便,十个多月直接用牙刷,手口湿巾最多擦擦嘴和手,从来不把湿巾放到嘴里

是的,推荐沛爱湿巾,纯植物配方,保质期180天,绝对不添加任何化学防腐剂。而且支持先试后买

• 湿巾我最多擦擦玩具擦擦屁股,买的五羊一类的,合下来一张1-2分钱,擦牙龈乳牙还是用纱布吧,或者手指牙刷

看来大家都是用纱布呀,我回头也试一试

• 我只想说,一直在用好孩子的,有盖便宜老牌子靠谱。妈妈的牙齿确实很漂亮

确实大品牌让人买着更放心

• 妈妈真是好漂亮啊 [脸红] ,宝宝也好可爱,头发比我家宝宝还多 [脸红]

哈哈谢谢,我是宝宝的小姑啦~~宝宝的头发确实很多,而且很黑不发黄,估计长大后想染头发是个难题,难上色:P

• 居然没有好奇

之前在天猫超市看到了~因为总是凑不上合适的满减,一直拖着还没买哈哈,下次试试~

• nuby怎么样?

nuby我还没买过哈,印象里包装很可爱 :P

• 看来不止我一个人这么关心宝宝口腔清洁,终于看到一篇写手口湿巾的了。作者的文章都很赞,超级专业。头发好像变短啦,和文章一样好看 [doge] [赞]

谢谢~~ [脸红] [脸红] 之后会给大家带来更多文章哒

• 没用过combi?用下来还不错的,洁牙最好还是用专用的洁牙指套,刷舌苔用棉签沾水

没有用过combi的 我去看看~谢谢啦

• 说子初好的没用过别的?3块钱一包入手了十包,水分少,纸厚但是没有别的长,而且连抽特别严重。作为对比,肯定不如99块24包的nuby,差远了

啊?不喜欢连抽的……

• 擦牙巾,现在孩子得钱是有多好赚,消毒纱布用水浸湿,不是最安全的嘛!再安全的湿巾也不会无添加

• 小姐姐真漂亮 有对象吗

• 不是用棉签沾纯净水就可以刷牙了么?为什么要用湿巾?

• 同样都没有标注完整的,楼主是根据什么判断出来哪个可靠的?

• 我是来看小姐姐的

• 买棉柔巾加温水就可以了

• 怕化学成分的,为啥不直接用纯水湿巾呢?

• 看了妹子的文章才知道手口湿巾是擦牙齿的。现在才2个月,京东三洋湿巾屯了一大推。 [认真听讲]

• 三洋的擦牙,其他的都是用NUK,厚度大吸水好,就是抽取时容易带出

• 嫂子家的娃比我家大三个月,我们奶瓶全是日淘的贝塔,她家娃只要含上贝塔这奶嘴,就干呕,换了便宜的贝亲,就没问题,所以,要选适合自己娃的。

• 2015年的新闻,还能作为参考依据?