2017-12-22 17:30:08 350点赞 1908收藏 189评论

大家好!我是小丁。

手头iPhone 6P用了3年,最近电池开始罢工,一个上午都坚持不住,不得不换电池。

咨询了身边认识手机维修渠道的朋友,换块iPhone 6P电池,报价是80块钱。

也了解了下线上电池维修服务,比如京东维修,报价是149块钱。

【非原厂物料 上门维修】 苹果iPhone手机维修电池更换 iPhone6plus电池换新换电池149元京东去购买

但是但是但是,我在搜索手机电池品牌相关资料的时候,发现很多评论:“给手机换电池是非常简单的一项维修,是个正常人都能搞定!”

既然说换电池没难度,那么说干就干,果断上网买电池自己换!

结果结果结果,电池花了125块钱(其实不止,还买了个防静电手环、防静电镊子),自己换比找朋友换还贵了,安慰自己也算花钱学点小技能了。#晒单大赛#零基础也会换iPhone 6P电池,附真人实操图解 #晒单大赛#零基础也会换iPhone 6P电池,附真人实操图解 #晒单大赛#零基础也会换iPhone 6P电池,附真人实操图解

一、iPhone 6P 电池更换步骤过程

先将自己为iPhone 6P 更换电池的步骤过程放文章前面,经过本人(0基础小白)实操,电池更换过程流畅,无任何操作工序理解障碍。

1、准备工具如下:

准备好更换的电池1块,准备好更换工具“1.5mm五角螺丝刀1只,0.8mm五角螺丝刀1只,三角撬片1张,撬棒1只,小吸盘1个”,这些更换工具买电池都会附赠,经过我实际操作体验,完全够用,不用另行购买!

2、更换步骤如下:

图文版本(视频版本待我剪辑完后发布,记得关注@小丫小叮当 哦)

以下均采用“上文下图”的格式进行说明,螺丝等小配件务必找个小盒子码好,下面不再强调。

①手机记得先关机;然后将手机底部的这两颗螺丝卸下来,此处会用上0.8mm螺丝刀。

②用吸盘吸附在屏幕下方(home键上方)位置,用一只手扶稳手机,另一只手稍稍用力提起吸盘,手机底部会出现条小缝隙,用三角撬片沿缝隙插入(不用太深,卡住缝隙就行)

③慢慢将吸盘挪掉,然后用刚才卡住缝隙的三角撬片,分别沿着手机左右两侧方向,慢慢划开缝隙,屏幕跟机身就分离出来了。

④缓慢抬起屏幕,抬起角度70度至80度左右就可以,绝对不可以哗啦一下180度折过去,那样的话,屏幕排线就毁了;然后接下来用一只手,全程抬着屏幕,固定手机不要大幅移动即可。

⑤看到内部构造了,首先要做的是断电,将下图标红位置(小黑四方下边)电池排线盖板上的两颗螺丝卸下来,用镊子夹走盖板,露出下方的电池排线。

⑥用撬棒扁平口的一端,小心地挑开电池排线。

⑦最关键的一步了,一定要用正确的方法摘除旧电池背胶,绝对不可以用蛮力撬起电池,电池变形后易燃易爆,绝不可儿戏!仔细看,iPhone 6P 电池底部有三块类似黑色防水胶布粘贴的地方,这是厂商为了方便电池拆卸更换特意设计的机关,我们只需用镊子将这个胶头拨开,然后往外拉动,镊子不好直接拉动的话,就像吃拉面时用筷子卷拉面的操作一样,用镊子慢慢地卷动胶带拉出来,最后你会得到3块类似口香糖的胶体,之后你就可以无伤的拿出旧电池了。

⑧取出旧电池,将新电池放进去,电池排线扣合上,先简单试试能不能开机,我也不想换完电池锁完螺丝后,才发现手机不能开机。

⑨确认可以开机使用后,重新关机,挑开电池排线,拿出电池;将电池和背胶要粘合的位置对好,然后将背胶蓝色膜撕下(胶头部位的蓝色膜先不撕),电池对准位置后贴合上去;然后撕下电池背胶胶头部位的蓝色膜,将胶头折起来贴合在电池的底部。

⑩然后帮电池转个身,撕下红色膜,别手贱去碰哦,这一面是粘合的胶面。

⑪按原来旧电池的位置方向,放入新电池,稍微压一下电池,让电池和机身粘合牢固,然后再扣合上电池排线。

⑫接下来就是前面步骤倒放了,将电池排线盖板重新装上并锁稳。

⑬对齐屏幕两侧,慢慢合上屏幕,然后按压两侧边缘,逐步压紧屏幕和机身直至无缝隙。

⑭最后锁紧手机底部两颗螺丝,顺手换块钢化膜,电池更换完成。

⑮开机亮屏成功登上张大妈,开心!

更换前【电池状态】——使用itools软件检测

更换后【电池状态】——使用itools软件检测

以上就是一个零基础的小白,根据买电池附赠的教程,自己动手更换电池全程实录,经过我的实际操作验证,只要按照步骤做,自己更换电池真的非常简单,虽然没什么值得骄傲的;当然,如果你身边有专门做手机售后维修的朋友,直接把手机送给他们维修更换就更省事了。

二、电池套装晒单

电池是在ZEALER淘宝店买的,虽然ZEALER被罗永浩怒怼后郁郁不得志的样子,不过我还是蛮喜欢他过去的一些教程视频,所以,这次电池就当交学费,买了他们家所谓的“定制”电池,看来自从被罗永浩教训后,ZEALER再也不敢随便使用“原装”字样了。

淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼寄的韵达快递,因为我就在珠三角区域工作,所以1天就收到货了;电池套装采用的是很常见的简约包装。

▼套装内含电池一块和更换工具一袋,更换工具的质量并不粗糙,当然羊毛出在羊身上,成本应该是算入电池套装125块里的。

▼上面也介绍了,有“1.5mm五角螺丝刀1只,0.8mm五角螺丝刀1只,三角撬片1张,撬棒1只,小吸盘1个”这些工具就足够完成电池更换工序了。

▼电池有个专门的包装盒放置,制造商:广东省深圳市芭蕉电子有限公司(查了下天眼,居然不是王自如控股的),电池容量2915mAh,光看外观也看不出质量优劣,只求后面使用不出幺蛾子就可以了。

三、总结

1、作为0基础小白,经过第一次自己实操更换iPhone 6P电池,真心觉得,只要在更换前认真学习下网上的教程视频,然后在操作的时候,稳一点慢一点,更换电池并没有难度。

2、虽然学会了拆换电池,但好像并没有什么卵用呀,无非我能想到的用处就是,万一哪天我对象的I8电池也不行了,我帮她买个I XXX,然后然后,再拿她的I8换个电池自己继续用。

谢谢各位观看!记得关注@小丫小叮当,最近写原创少了,因为我跑去做视频了,没想到视频制作拍素材剪辑这么辛苦,比写原创效率慢好多,但我还是在努力学习视频剪辑软件,希望各位值友多多关注,等我搬进新房我就有崭新的工作间拍更多好看的视频啦!

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

DURACELL 金霸王 5号7号电池七号五号碱性干电池适用vape驱蚊器儿童玩具空调电视遥控器正品持久耐用官方旗舰店8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

Doublepow 倍量 5号充电电池 1.2V 600mAh 6粒+7号充电电池 1.2V 300mAh 6粒 充电套装 12粒装

• 现在流行旧苹果换电池!

为什么不流行买新苹果?为什么流行为旧苹果换电池继续用?究竟为什么?

• 好教程,感谢楼主!!!

不用客气,多看看教程实操很简单的

• 我叫你一声丁叔你敢应么

鸭鸭,我注意到你有老公了

?哪呢?你不就是我老公??

• 苹果对私拆的机器不给修

我过保了啦…就没这个担心了

• 在王老大家偷来的教程,上这来赚银子 [棒棒哒]

王老大是什么

文内写了0基础,文内写了跟着教程做,文内一字不漏的写了是王自如家的电池,哪哪都有你这样搅屎棍评论

• 老哥 换完后 手机能正常开机 但是充不了电是一般什么情况? 连接电脑也没反应

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 你这问题得赶紧问电池售后呀,我这也帮不了啊

嗯嗯, 问了售后,换一块试试~ 感谢!

• 我勒个去,什么都弄的很好,就是把旧电池贴上背胶又装回去了 [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] 明天去买个背胶,再来一遍 [棒棒哒]

• 跟着楼主的步骤一步一步换了电池,就是拽胶那一步没做好,折腾了一会,女汉子也可以办到!!

• 本周刚刚找苹果门店换官方的电池,6PS,600多一点,有钱,就是那么任性!

• 难点就在撤胶带,容易断。我当年看了文章手痒,拿才刚用了一年的5S换电池。其他都好弄,然而胶带断了。然后电池出不来,直接硬拿螺丝刀把电池撬出来的。结果是电池麻花状,不爆炸我也是命大。边框N多个口子。最后64的5S才卖了1100.

• 用个iphone还能获得手机修理技能,真好

• 电池3年充电才400多次?

• 明天换7p屏幕 [doge]

• 换过6sp和5s,6s以后有防水胶,拆得时候费劲一些,装回去要一个新的胶框。之前拆的时候拆断了电池胶,拿针头打高浓度医用乙醇,用吹风机吹,然后从主板一侧拆了一张卡,反复吹和注乙醇,最后也拆下来了

• u2可不可以自己换,一直跑电,手机发热

• 居然可以不取屏幕 [捂嘴]

属于撞运气没出事的

我不觉得撞运气,我操作时严格遵守屏幕抬起角度不大于80度,所以我成功了

• 不错。。。

• 签到签到签到

• 现在到处都是6s换电池,我的也刚换。这波6s(p)真是培养了一大批没钱换手机的动手能力,苹果真良心。

• 我的6s,按楼主的教程,买了"刘翔"家同款电池换了,没有拆下屏幕,10分钟搞定。
    安安兔跑分,换电池前85000,换之后125000,还真是降频了啊。
    希望刘翔家的这电池经用点。