平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

前言

刚开始上班那年,同事为了信用卡的推荐礼物,怂恿我办了张交通银行信用卡。当时还是小白一个,之前从来没有接触过信用卡,也就只是知道可以先刷卡,有一段时间的无息消费而已。那会刚刚工作有了自己的收入,才开始掌握自自己的日常消费,就算有了信用卡,也不敢刷得太多,也就只是平时吃饭和去超市买东西时刷下,而且基本上都是月初还不到还款日就赶紧把钱还了,生怕忘记按时还款,影响以后的贷款买房。就这样战战兢兢地用了几年信用卡,从来没有关注过信用卡的其他权益。直到17年中旬开始接触张大妈,看了很多值友的文章,才恍然大悟,原来信用卡还有这种用法,于是开始研究信用卡,陆续申请了一些卡,也注销一些卡,到现在就只留下了一些简单的平民卡。下面就分开来讲讲曾经拥有过的以及当前在使用的卡。

曾经拥有过的它们

中国银行长城阳光卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

上班后,由于公司所处位置比较偏,只能在公司吃饭,当时在公司食堂吃饭以及坐班车都只能刷阳光卡,所以在入职后公司会统一为员工办理中国银行长城阳光卡,这是最早的一张信用卡,用了好几年,后来公司改革了,取消阳光卡支付了,怕麻烦就把阳光卡注销了。中国银行信用卡的权益基本上没怎么用过,只是最后注销前用15000积分兑换了两杯星巴克,那时对信用卡还不是很了解,所以基本上没使用啥权益。

交通银行标准信用卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

这张信用卡就是同事推荐办的,很长一段时间都是主力用卡,当时还比较小白,不懂信用卡这些权益,甚至连刷卡有积分都不清楚,后来接触大妈后,才知道信用卡的那些门道,于是就想换张卡,正好交行觉得我的刷卡记录比较好,就发短信推荐我办理白金卡,在大妈家知道了屌丝三白,便申请了麒麟白,麒麟白到了之后就把普卡的积分换了几张电影票后,便注销了。

交通银行标准白金卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

申请麒麟白时,只是在大妈家偶然看到比较好用,适合屌丝使用,便一冲动申请了,没想到真正用的时候,才发现它并不适合我这种屌丝。刚性一千的年费,可以用25万积分抵消。可对于我这种几年都不会出国的人来说,刷满25万积分有点难。我一年的消费可能只有几万,最后再用了一年后便注销了。第一年一般会赠送25万积分,正好可以抵一年年费。要求是第一个月刷三次就可以赠送25万积分,如果前期忘记刷了,可以打电话给交行的小哥哥,一般都会免费赠送给你的。

招商银行标准信用卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

这张卡是当时听说招行是权益最好的,活动特别多,于是便在网上直接申请了,没想到还被拒了。后来有一次招行来公司活动,推荐办卡,就拿着身份证和工卡再去问了下,就给办了。下卡后就给了媳妇去刷,后来才知道刷满20才积一积分,不满20都积积分,有点点坑,所以最后把积分拿去还了几杯星巴克后,就销卡了。

招商银行young卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

一次偶然的机会,在大妈家看到信用卡攻略,说是有young卡可以每个月有一次免费提现机会,而且还可以积分,要求30岁以下,当时没注意发文时间,一激动就跑去网申young卡,看到有两张,都挺好看的,就一口气把黑白young卡都申请了,由于当时已经有了招行的普卡,所以都申请通过了。当拿到卡后再去仔细看信用卡权益的时候,发现取现积积分的权益已经取消了,当时就懵逼了,这两张卡白申请了,一次都没有用过。在普卡注销时,也一起把它们注销了。

现在仍在用的它们

交通银行沃尔玛联名卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

在把麒麟白注销后,看到了沃尔玛联名卡,家附近就有沃尔玛,用积分可以换刷卡金,觉得权益蛮不错的,就网申了,很快就下卡了。收到的是白色的卡,外观也挺好看。由于沃尔玛卡线上刷卡不能积分,现在线下刷卡就主刷沃尔玛卡,需要注意的是在沃尔玛超市刷卡也不会积分。

中信银行淘气卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

把之前申请的信用卡都注销之后,手上就只剩下一张沃尔玛卡,但线上刷卡又不积分,有点浪费,于是就在各家银行里寻找线上刷卡有积分而且权益还差不多的信用卡,以弥补沃尔玛卡的不足。在逛淘宝的时候,偶然看到中信银行淘气卡,可以线上积分,而且还有多倍积分,于是便跑去申请了张,很快就下卡了,申请的是淘气金卡,外观挺萌的。现在线上刷卡以及平时支付宝和微信支付能用信用卡的都在用淘气卡。

工商银行星座卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

工行星座卡办理是因为买车后,时常跑高速,为了方便,就想去办个ETC,去银行后,小姐姐推荐我办理信用卡当ETC卡,比较方便,于是便去工行寻找权益好点的卡,找了半天都感觉不行,宇宙行确实是宇宙行,根本不在乎信用卡那点利润,没想在信用卡这块大展拳脚,最后就选了张颜值好点的,就申请了星座卡,双子座的,家里LD就是双子座,而且星座卡的颜值也不错。星座卡是双币卡,邮回来了两张,就只把银联卡激活了,一般不出国,就没激活visa卡。两张卡外观一样的,都挺好看的。

平安银行车主卡

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡

平安车主卡是买车时办理的无息贷款,用的平安银行的,给强制申请了一张车主卡。最后想着以后会常开车,车主卡也有些权益,便激活使用了,不过到现在都还没怎么刷过。外观也还行,以后可以留作收藏。

工作六年来,陆陆续续申请了10张信用卡,有一些是自己粗心冲动申请的,没怎么派上用场,有一些是推荐申请的,用的也比较少,都已经注销,只有一少部分无压力的信用卡还在使用,希望这些不会对我的信用记录造成太大的影响,要不就真的得不偿失了。上篇就到这里了,下篇主要讲讲自己组合的几张无年费无负担的低端信用卡的权益。

小弟才疏学浅,文笔略差,只是想简单的给大家分享,若有不足处,还望海涵,谢谢大家观赏迟到的开箱 酷冷至尊xt v2机械键盘开箱体验迟到的开箱 酷冷至尊xt v2机械键盘开箱体验迟到的开箱 酷冷至尊xt v2机械键盘开箱体验

信用卡攻略
话题:信用卡攻略 +关注