2019-02-27 11:43:29 17点赞 28收藏 38评论

平时买东西,当然都是希望能一直用的好好的不出毛病。但是世事岂能尽如人意,一旦遇到什么不妥,就到了考验售后服务水平的时候了。

国产最强性价比?Oclean SE 智能电动牙刷 体验评测其实早在3年前,我就入手了人生第一支电动牙刷——欧姆龙B201,这也是很多人电动牙刷的“启蒙”。不过B201其实早就停产了,刷头是越来越难买。加上电机老化,明显感觉到刷牙效果不如以往。所以这次赶上了OcleanSE的使用体验,可以说是来得刚刚好!欧可林智能电动牙刷成人超声波充电情侣自动牙刷OcleaGo-on| 0 评论34 收藏44查看详情

▲事情的缘起,就是去年体验的Oclean SE电动牙刷。一年体验下来很是喜欢。但大约在过年前,牙刷的按键时不时会失灵,但因为出现的次数不多,也就没怎么在意。

▲但就在过年期间,牙刷是彻底罢工了,按键完全不灵光了。被迫从电动牙刷换到手动,那叫一个不习惯啊!

手机APP蓝牙连接牙刷还是有反应的,估摸着只是按键坏了,应该还是能抢救一下的。Oclean SE的保修时间1年,掐指一算,牙刷刚好用了1年零几天。所以售后维修就走不通了吗?记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

绑定APP后可延保6个月绑定APP后可延保6个月

▲忽然我灵光一闪,打开Oclean的APP。哟!牙刷绑定到APP之后可以获得额外的6个月保修。也就是我的牙刷还在保修期内!

在APP中申请售后在APP中申请售后

▲既然保修没问题,那就马上搞起来!维修申请在APP里就可以进行了。选上牙刷型号、维修的原因和详情。就OK了。申请之后不是马上可以,要等客服确认。因为申请的时候正值春节假期,一直等到春节假期过完又过了5天,才审核完成了。

Oclean的微信客服Oclean的微信客服

▲审核通过之后,APP上会提供一个Oclean的售后地址。稳妥起见,我还咨询了Oclean的微信客服。回复相当详尽。简单来说就是只需要寄回牙刷机身和充电器,在附上一张纸条说明故障情况就可以了。

寄回坏件需要自付邮费寄回坏件需要自付邮费

▲把坏了的牙刷跟充电器、纸条准备好,快递寄出。韵达8块搞定。寄出之后还要把快递单号填到APP里。我的工作就结束了。

接下来就是杳无音讯的等待时间。我又继续刷了好多天的手动牙刷。

▲一天傍晚,忽然收到了德邦的快递消息。想想我这几天也没网购呀!估摸着应该是牙刷给寄会来了。

寄回的新快递寄回的新快递

▲拿了快递,长条包装上卷满了Oclean的胶带。果然没错。记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

寄回了机身和充电器寄回了机身和充电器

▲快递里是简单包装的牙刷和充电器。看样子非常新,应该不是维修而是换新了。

机身的序列号机身的序列号

▲再看下机身的序列号。可以确定是换新了。我也是后来才知道Oclean是保修期内以换代修。这样的服务还是不错的,点个赞记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

新机问题解决新机问题解决

▲试了一下新的机身,按键确实没问题了。但是按键的手感有了很大的不同。原本那个键程很短而且手感干脆,新换下来的这个按键键程明显长了,而且手感也更软。应该新批次元器件更换了。

不知道是不是错觉,感觉换新的新牙刷,动力也更猛了。难道电机也改进了?

总之,这次售后换新的体验还是很不错的。中间没有烦人的扯皮和沟通,说换就换很干脆。换新过程中的指引也很详细。抛开审核处理速度慢这点之外,完全值得点一个赞。记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

彩蛋:如何用10块钱买4个刷头?

▲大家都知道,电动牙刷是典型的“刀片+刀架”商业模式电动牙刷机身往往价格不贵,用罗老师的话说,就是“不赚钱,交个朋友”。再用昂贵的刷头让你持续出血。我身边就有好几位尝试过电动牙刷的朋友,都因为受不了刷头的价格脱坑了。

APP中的积分活动APP中的积分活动

▲而Oclean有个蛮有意思的玩法。每天在APP上刷牙签到攒积分,累积到一定数量可以免费换刷头。每天完成刷牙任务可以得到140分,连续签到7天再一次性得300分。平均下来就是一天最多可以得到大约182分。

兑换刷头所需的积分兑换刷头所需的积分

▲积分兑换的刷头有两种,7500分可以换一个入门款的,10000分可以换一个高级款的。说是“免费兑换”,但也不是完全免费,还是需要10元运费的

虽说10元一个刷头已经很便宜了,但秉着值友的精神还能不能更便宜一些呢?

积分换刷头这个都知道,但不一定每个人都知道的是:Oclean积分商城一次可以最多3件商品。

▲那接下来就是打开小算盘的时间了:如果选择一个2只装的高级款,再加两个入门款的。满打满算3件商品,但却一共有4支刷头。也就是花10元运费就买到4个刷头。一个刷头3个月,正好够用一整年。

这样操作一共需要35000积分,换算下来就是签到192天。还是比较容易做到的。

好,那今天的内容就先到这里了。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头! 。我们下次再见记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!