拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

2019-05-22 20:38:02 24点赞 30收藏 12评论

创作立场声明:收藏点赞,善莫大焉。

拍拍二手夺宝记,真是一个美妙的主题,凑巧拾荒者之前已经有过类似技巧分享,请先看

拾荒者终极攻略-怎样淘到最高性价比的户外衣物

性价比是拾荒者的永恒追求,加入张大妈之前,拾荒者大部分时间消磨在京东夺宝岛。混沌之中不记年,京东夺宝岛,也不知道啥时候就存在了,当时还是附属于京东APP的一个小业务,经常还发点折扣券什么的。拾荒者误入之后,尝到了甜头,于是乐不思蜀。再后来,有一段时间中断服务,再后来的后来才有了拍拍二手这个独立的APP.天性谨慎的拾荒者,不愿意冒险从二手卖家购入商品,只考虑货源相对有保障的京东备件库和夺宝岛这个竞价平台。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

拾荒者在张大妈家被归入户外党,主要和值友们分享一些实惠的户外衣物。而在这之前,拾荒者最痴迷的还是电脑数码手机,当年的夺宝岛,和京东的经营方向类似,主流的手机三星,苹果供货充足,外星人游戏本也是比比皆是,可惜拾荒者认识到游戏本的可爱,却已经错过了…遥想当年夺宝,那是全神贯注,手心出汗,最后加价那一刻是惊心动魄,没投到固然沮丧;投到了真是神清气爽,感觉占了大便宜啊。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

首先,拾荒者承认,有些值友提到的成交价过高,确实存在,甚至有些ID直接标榜自己是什么“抬价专用”,让人唾弃,这跟个人素质有关,却与平台机制无妨,因为抬价高了不下单,直接扣2000京豆啊。这波害群之马影响不大,只要我们擦亮眼睛,果断实锤,成功的案例比比皆是。关于售后,本人退货都是京东上门免费取货,可以说是很可靠的,但前提必须是质量问题。重要的事情说三遍质量问题,质量问题,质量问题,退货是京东物流免费上门取走,还有客服回访,态度也是很不错的。

Mammut Convey 3-In-1 HS Hooded Jacket猛犸象三合一男士夹克,性价比超高,steep&cheap曾经有断码和不含运费和税费的价格接近过,正常折扣后都是2000+人民币吧。外层Goretex active 2.5层压胶,内层750蓬羽绒。这件三合一再加件羊毛内衣抗住了一个苏北完整的冬天。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

猛犸象卫衣,都弄了两件,和老婆凑个情侣装,除了舒适,logo够大够“骚”(请原谅用这个字眼,但是玩大象的都知道啥意思,无恶意)

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

猛犸象卫衣00660,超值,用了张50的券,券来源可参考我的另一篇关于拍拍二手的原创分享。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

猛犸象软壳裤1022-00030,直接从备件库购入,两条都用了减15的券,这个价格以后不会有了,京东备件库后来直接调到300多。老婆穿很适合,修身,做工精良。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

松下无线蓝牙耳机HD605,本人不是发烧友,就是觉得价格合适,降噪一般吧。

很久以前的订单,夺宝岛竞价入,是当时还在京东APP成交的订单。

Ipad pro 64g,比当时行情便宜一千多,当时最强的处理器,比较值。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

三星手机S8,比当时行情便宜一千多,还算值,现在两年多也能看出来烧屏了。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

华硕路由RT-AC66U,非常经典的型号,获奖无数。但对于本人来说是个失败案例,退货的上家没有节操到把可拆卸天线给薅羊毛了,无奈自购天线,由于价格实在好,所以没退,性能无碍,质量不错,非常稳定。但是宽带只能上到200M,千兆宽带得换路由了。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

魅族note5,失败案例,到手之后开机无法进入系统,京东物流上门取走。亮点是出价888的恶趣味,当年的拾荒青年有点皮。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

拍拍二手的回收合作方是爱回收,拾荒者一共回收了七八件,都是上门检测。爱回收的工作人员都是和程序里的估价一致处理,没有杀价,当然也没给更好的价格。就怕麻烦的拾荒者来说体验尚可,当然我有同事严正指出咸鱼能卖更好价,本人不敢苟同,因为拾荒者的回收的款式实在太老了,谁叫拾荒者这么勤俭持家呢。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

最后祝大家们都玩的愉快,一起唾弃那些抬价的,用程序抢拍的规则破坏者.清高如我,就算知道有程序能抢拍,又怎么会用呢?您说是吗。

附记:最新的二手优惠券渠道

微信的拍拍二手小程序里最近提供了一个“嘻游取金”的游戏,收集金币-升级-继续收集-金币兑换优惠券,相当的有趣,更重要还是实惠,可以在备件库使用,值友们赶紧行动吧。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

能换的券都换了,说不定哪天就用上了。

拾荒者的户外文章:

一蓑烟雨任平生-分享优秀户外软壳,顺便聊怎么选择合适的软壳

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴-优秀徒步冲锋衣一览,顺便谈谈怎么选择徒步冲锋衣

东邪西毒Marmot Vs Patagonia - 是近年来最佳户外服装品牌吗?

什么值得买-拾荒者推荐最值得买的Marmot土拨鼠户外衣裤

弗莱溪是什么溪?--记Outdoor Research弗莱溪Ferrosi都市软壳夹克

拾荒者终极攻略-怎样淘到最高性价比的户外衣物

雪中飞该怎么飞—继续吹雪中飞的轻薄软壳A1621FY031

美津浓WAVE ZEST& PRODIGY真假分析兼探讨唯品会的可靠性

波云诡谲,浮光掠影-浅推HBO《真探》一二三季

莫比乌斯迷梦-轻推HBO《西部世界》一二季

铁蹄下的人性之光-记我看过的三部二战逃亡电影

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

SANLI 三利 长绒棉素色毛巾100g 4条装 34*76cm

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

蔓迪 米诺地尔酊 60ml 防脱发治疗脂溢性脱发斑秃生发

蔓迪 米诺地尔酊 60ml 防脱发治疗脂溢性脱发斑秃生发

玫满 盐酸米诺环素胶囊 50mg*20粒

玫满 盐酸米诺环素胶囊 50mg*20粒

易善复 多烯磷脂酰胆碱胶囊 36粒 保肝护肝酒精肝脂肪肝肝炎护肝片

易倍申 盐酸美金刚片 10mg*28片

易倍申 盐酸美金刚片 10mg*28片