拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

2019-05-22 20:38:02 17点赞 25收藏 11评论

创作立场声明:收藏点赞,善莫大焉。

拍拍二手夺宝记,真是一个美妙的主题,凑巧拾荒者之前已经有过类似技巧分享,请先看

拾荒者终极攻略-怎样淘到最高性价比的户外衣物

性价比是拾荒者的永恒追求,加入张大妈之前,拾荒者大部分时间消磨在京东夺宝岛。混沌之中不记年,京东夺宝岛,也不知道啥时候就存在了,当时还是附属于京东APP的一个小业务,经常还发点折扣券什么的。拾荒者误入之后,尝到了甜头,于是乐不思蜀。再后来,有一段时间中断服务,再后来的后来才有了拍拍二手这个独立的APP.天性谨慎的拾荒者,不愿意冒险从二手卖家购入商品,只考虑货源相对有保障的京东备件库和夺宝岛这个竞价平台。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

拾荒者在张大妈家被归入户外党,主要和值友们分享一些实惠的户外衣物。而在这之前,拾荒者最痴迷的还是电脑数码手机,当年的夺宝岛,和京东的经营方向类似,主流的手机三星,苹果供货充足,外星人游戏本也是比比皆是,可惜拾荒者认识到游戏本的可爱,却已经错过了…遥想当年夺宝,那是全神贯注,手心出汗,最后加价那一刻是惊心动魄,没投到固然沮丧;投到了真是神清气爽,感觉占了大便宜啊。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

首先,拾荒者承认,有些值友提到的成交价过高,确实存在,甚至有些ID直接标榜自己是什么“抬价专用”,让人唾弃,这跟个人素质有关,却与平台机制无妨,因为抬价高了不下单,直接扣2000京豆啊。这波害群之马影响不大,只要我们擦亮眼睛,果断实锤,成功的案例比比皆是。关于售后,本人退货都是京东上门免费取货,可以说是很可靠的,但前提必须是质量问题。重要的事情说三遍质量问题,质量问题,质量问题,退货是京东物流免费上门取走,还有客服回访,态度也是很不错的。

Mammut Convey 3-In-1 HS Hooded Jacket猛犸象三合一男士夹克,性价比超高,steep&cheap曾经有断码和不含运费和税费的价格接近过,正常折扣后都是2000+人民币吧。外层Goretex active 2.5层压胶,内层750蓬羽绒。这件三合一再加件羊毛内衣抗住了一个苏北完整的冬天。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

猛犸象卫衣,都弄了两件,和老婆凑个情侣装,除了舒适,logo够大够“骚”(请原谅用这个字眼,但是玩大象的都知道啥意思,无恶意)

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

猛犸象卫衣00660,超值,用了张50的券,券来源可参考我的另一篇关于拍拍二手的原创分享。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

猛犸象软壳裤1022-00030,直接从备件库购入,两条都用了减15的券,这个价格以后不会有了,京东备件库后来直接调到300多。老婆穿很适合,修身,做工精良。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

松下无线蓝牙耳机HD605,本人不是发烧友,就是觉得价格合适,降噪一般吧。

很久以前的订单,夺宝岛竞价入,是当时还在京东APP成交的订单。

Ipad pro 64g,比当时行情便宜一千多,当时最强的处理器,比较值。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

三星手机S8,比当时行情便宜一千多,还算值,现在两年多也能看出来烧屏了。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

华硕路由RT-AC66U,非常经典的型号,获奖无数。但对于本人来说是个失败案例,退货的上家没有节操到把可拆卸天线给薅羊毛了,无奈自购天线,由于价格实在好,所以没退,性能无碍,质量不错,非常稳定。但是宽带只能上到200M,千兆宽带得换路由了。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

魅族note5,失败案例,到手之后开机无法进入系统,京东物流上门取走。亮点是出价888的恶趣味,当年的拾荒青年有点皮。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

拍拍二手的回收合作方是爱回收,拾荒者一共回收了七八件,都是上门检测。爱回收的工作人员都是和程序里的估价一致处理,没有杀价,当然也没给更好的价格。就怕麻烦的拾荒者来说体验尚可,当然我有同事严正指出咸鱼能卖更好价,本人不敢苟同,因为拾荒者的回收的款式实在太老了,谁叫拾荒者这么勤俭持家呢。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

最后祝大家们都玩的愉快,一起唾弃那些抬价的,用程序抢拍的规则破坏者.清高如我,就算知道有程序能抢拍,又怎么会用呢?您说是吗。

附记:最新的二手优惠券渠道

微信的拍拍二手小程序里最近提供了一个“嘻游取金”的游戏,收集金币-升级-继续收集-金币兑换优惠券,相当的有趣,更重要还是实惠,可以在备件库使用,值友们赶紧行动吧。

拍拍二手夺宝记-户外拾荒者的夺宝故事

能换的券都换了,说不定哪天就用上了。

拾荒者的户外文章:

一蓑烟雨任平生-分享优秀户外软壳,顺便聊怎么选择合适的软壳

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴-优秀徒步冲锋衣一览,顺便谈谈怎么选择徒步冲锋衣

东邪西毒Marmot Vs Patagonia - 是近年来最佳户外服装品牌吗?

什么值得买-拾荒者推荐最值得买的Marmot土拨鼠户外衣裤

弗莱溪是什么溪?--记Outdoor Research弗莱溪Ferrosi都市软壳夹克

拾荒者终极攻略-怎样淘到最高性价比的户外衣物

雪中飞该怎么飞—继续吹雪中飞的轻薄软壳A1621FY031

美津浓WAVE ZEST& PRODIGY真假分析兼探讨唯品会的可靠性

波云诡谲,浮光掠影-浅推HBO《真探》一二三季

莫比乌斯迷梦-轻推HBO《西部世界》一二季

铁蹄下的人性之光-记我看过的三部二战逃亡电影