食指大动 篇六:绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

2019-05-16 00:10:00 5点赞 13收藏 4评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

嗯嗯,前两天已经接连传了两篇有关豆腐的食谱了,为了表示我是个认真吃豆腐的人,我决定趁着这股热潮,再接再厉,趁热吃豆腐,额,不对,是认真做豆腐食谱!哈哈~绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

不过,豆腐真的是价廉又物美的好东西,豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品,而它的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。常食豆腐可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。因其含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用,恩恩,又因其含有丰富的大豆异黄酮、优质蛋白质、钙及维生素E,具有很强的抗氧化,润泽与美白作用,经常食用,肌肤会变得又白又嫩。绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

来来来,佐证一下美白是否传言:

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

对了,有些人新到一个地方常常会发生水土不服的现象,据说只要吃当地的豆腐就可以了。哈哈~这个还没机会验证,不知道是否属实。

再来说说豆腐鱼,豆腐鱼学名龙头鱼,因为它的肉质特别嫩,一碰就碎,所以又叫豆腐鱼。刺极少且柔软,所以也很适合儿童食用,对于儿童的厌食,偏食,出牙晚,发育迟缓等都有辅助疗效。

哈哈,嫩嫩的豆腐加上嫩嫩的豆腐鱼,两者一起烧,真有点嫩肤大赛的感脚呢。好了,闲篇扯完,归转正题,让我们一起看看这个豆腐鱼的具体做法吧。

食材准备:

豆腐鱼:4条                                                                  内酯豆腐:1盒

生姜:1小块                                                                  生抽:2勺

盐:2克                                                                         料酒:4勺

胡椒粉:少许                                                                 糖:1匙

具体步骤:

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

1.豆腐鱼洗净沥干水,可以在表面抹些盐帮助防粘,因为这个鱼是极嫩易碎的。

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

2.内脂豆腐一盒,在盒子底部的角上先剪两小孔,可以帮助豆腐完整地脱盒

完整脱盒的豆腐完整脱盒的豆腐

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

3.豆腐纵横划几刀分成小块。

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

4.切姜蒜适量,锅烧热,倒入适量的油,下入一半的姜蒜,小火煸出香味。码入豆腐鱼,稍煎片刻。

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

5.没有技术的就别想着翻面了,这鱼和豆腐一样一碰就碎。下入豆腐一起稍稍的煎一下,煎的过程可以稍稍晃动锅子帮助煎到更多部位。

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

6.加入剩余部分的姜蒜,适量的料酒,生抽,糖以及少许水,大致没过鱼就可以了。料酒可以多一些,若是之前抹过盐的,减少生抽的量。煮的时候稍稍晃动锅子帮助均匀着味。豆腐鱼很快熟烂,不宜煮太久,观察鱼的状态出锅。

绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

7.出锅前洒少许胡椒粉去腥提味。撒少许小葱即可。

小贴士:

1.盒装的内脂豆腐在盒底的四个角剪个小洞,就能完整地脱盒了。

2.豆腐鱼易碎,不需要翻面。

再附上之前发的两篇豆腐的食谱,有兴趣的朋友可以看看,喜欢哪种style,任君选择。

食指大动 篇五:香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!咳咳,话说前两天刚发了一篇豆腐的食谱,把豆腐烧出高级感,主要是靠摆盘和食材色彩的搭配,今天我们这款豆腐的食材就相对简单了,但是也自带气场,颜值也是相当可以的。至于为什么叫香妃豆腐,是因为这款豆腐里用到了一个食材:香榧,虽然此香榧非彼香妃,不过也是自带体香,娇贵得很,果实需要三年才成熟。当然,营养价值晶晶i小乔| 6 评论0 收藏17查看详情食指大动 篇三:豆腐烧出高级感,色彩营养皆丰富!一人食也很巴适!众所周知,豆制品营养丰富,特别是豆腐,经过碾磨成浆再制,一系列的加工让豆腐比一般的豆制品更容易消化吸收。豆腐营养丰富,但是食材本身的味道却比较寡淡,这道酱烧豆腐,因为吸收了鲍鱼干贝酱的咸鲜而变得味道浓郁,加上香菇的香,胡萝卜的甜,最后再加一点焯水的荷兰豆中和一下咸度,不管是色彩搭配上,营养搭配上还是晶晶i小乔| 11 评论17 收藏72查看详情

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!

谢谢关注~!绕口令开始:比豆腐嫩的豆腐鱼烧豆腐真的很鲜嫩!