集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

2019-01-28 18:14:32 8点赞 19收藏 15评论

一、购买理由

《GQ》和GAP 的联名系列可以追溯到2007年,作为全球男性时尚杂志,除了在潮流资讯和生活方式上深耕外,也更希望人们可以关注到时尚本质的东西,所以他们每年才会选择不同的设计师来改造GAP最经典的卫衣,在舒适百搭的同时,了解到一个品牌最根本的时尚精神。

2018年《GQ》很用心的以“The Coolest Designers On The Planet”为主题,找来了八个品牌(包括 Balmain、No Vacancy Inn、Stampd、Officine Générale、Surf is Dead、Dsquared2、MSGM 和 Opening Ceremony)开展一系列合作,有令人惊喜的BALMAN、DSQUARED2、OFFICINE CREATIVE、MSGM、SURF IS DEAD、STAMPD,还有具独到眼光的潮流名所No Vacancy Inn和Opening Ceremony。

他们的设计都具有很强的品牌DNA,也让人们用全新的眼光去了解GAP。

很奇怪的是,这个联名系列宣传不多,热度也不够,常常来无影去无踪,沦落到打折出售的田地。

我虽然有一直订阅《GQ》杂志的习惯,在杂志上也从未看到这个联名系列的宣传,偶然一次在官网上闲逛,才在一堆打折品中发现了这个系列。尝试购入一些单品后,发现剪裁确实跟普通版的GAP不一样,从此就每年都会注意关注一下。

下面这篇晒单出现的卫裤是购入的第一款联名款,配色和剪裁还是挺有特色的。

一双棉拖鞋:MUJI 麻斜纹鞋垫拖鞋无印良品的东东相信粉丝不少,楼主从MUJI在中国第一家店开始关注,记得还是在上海南京西路上,现在是不是变成玛莎百货了?还有另外一家在正大广场,闲暇时候总归要去逛逛。最开始只是觉得MUJI的文具比较有吸引力,记得香港一个叫欧阳应霁的作家就是MUJI的拥护者,文具、内衣裤都只用MUJI的。近几年MUJI天边一朵云| 37 评论77 收藏56查看详情

曾经也晒过Stampd在2015年和 Gap x GQ 合作的棒球夹克。

低调的联盟款:GAP+GQ酷感时尚拼接面料滑翔夹克话说知道GAP跟GQ有联名款,还是去年在官网发现的,当时入了一条卫裤,到手后感觉还挺不错,详见这篇晒单:一双棉拖鞋:MUJI麻斜纹鞋垫拖鞋一双棉拖鞋:MUJI麻斜纹鞋垫拖鞋无印良品的东东相信粉丝不少,楼主从MUJI在中国第一家店开始关注,记...天边一朵云| 21 评论20 收藏91查看详情

总体来说,这个系列给我的印象还不错,所以今年又忍不住购入了几件卫衣和帽衫。

2018年联名系列发布的时候,值得买上也有值友爆料了,下面的评论去褒贬不一。

国内新品发售:GAP中国官网 GAP x 《GQ》 2018设计师合作系列打造全新GAP LOGO卫衣系列强强联手,8大设计师品牌,定义潮流新时尚~GAP携手顶尖杂志《GQ》与8位新锐设计师推出多款合作系列。本次合作的品牌包括:BALMAIN、DSQUARED2、MSGM、NoVacancyInn等新锐街头潮牌。设计师从GAP的核心logo系列出发,融入自身品牌的设计与精髓,打造富有街头玩趣风格的合作系社会主义接盘人| 6 评论17 收藏2去购买

2018年的产品线很单一,只有八款帽衫和卫衣,也为我这种选择困难症的人省了不少事。

二、产品特色

对于本次合作的设计师,其实我都不太了解,选购单纯从衣服的颜值和实穿度考虑。为了这篇晒单的完整性,从网上找了一些介绍,供各位值友参考。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

1. BALMAN 法国设计师

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Balmain是 2015 年和 H&M 合作引起一场美丑与否争议的那位,这次和 Gap 的合作又是一次见证 Balmain 施展魔术的时刻。

Balmain x H&MBalmain x H&M

2. DSQUARED2 加拿大双胞胎兄弟

DSQUARED2,是一对加拿大兄弟打造的意大利品牌,很有趣的是两兄弟最初当上时装设计师的原因颇简单,只因他们找不到合身的简约舒适衣服。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

品牌刚创立时就得到了时装领导者之一的麦当娜(Madonna)的垂青,邀请两位设计师为她设计150套服饰,作品包括她的唱片。

3. OFFICINE CREATIVE 巴黎设计师

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Gap x GQ 系列的厉害之处就在于合作的设计师或品牌都是极具潜力的,来自巴黎的Officine Générale 设计上有着法式浪漫细腻的细节之余又有干净利落的剪裁。

Officine Générale 2019 S/SOfficine Générale 2019 S/S

4. MSGM 意大利设计师

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

MSGM一向喜欢新颖大胆的剪裁和设计的 ,这对搭档很有可能成为这次 Gap x GQ 合作企划中热门的联乘系列之一,因为每次 MSGM 的设计都能勾起一些年轻人的购买欲望呢。

MSGM MenMSGM Men

5. SURF IS DEAD 洛杉矶品牌

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

洛杉矶新锐品牌 SURF IS DEAD 作为一个发展很快的新晋街头品牌,在曝光率方面虽然很难与话题品牌相匹敌,但是也在近日推出全新单品系列,继续秉承品牌设计风格。

相对近几次的 Surf Is Dead 品牌单品,除了相对强势的街头设计之外,相信各位都关注到了情色风格,而本次单品也是 Gentleman’s Club 主题设计的第二次单品,而这些作品很大程度上与脱衣舞俱乐部紧密相关,推出的单品涵盖了教练夹克、T-shirts 等,印花设计玩味十足,加上性感模特的直接演绎。

6. STAMPD 潮流品牌

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Stampd曾和 IKEA 合作过,最近又和 monkey time 联名,用黑白色调为主的系列服饰讲述了一个关于偏执狂的故事。

前面提到过,Stampd 不是第一次和 Gap x GQ 合作,早在 2015 年,一向注重极致质感的 Stampd 就让大家提前见识到品牌简约的审美设计和干净利落的风格。

7. No Vacancy Inn 派对和艺术展览闻名

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

No Vacancy Inn 可能大家不大熟悉,但它还蛮值得大家关注的,毕竟是 Virgil Abloh 的好基友 Tremaine Emory 和其他人共同创办的伦敦电台节目,近年来还推出了同名潮流服饰,经常和一众圈中老友搞联名,如 Off-White™、Some Ware、VLONE 等,还被玲姐赏识,成功进驻 DSM。

Off-White™ C/O A®T DAD LLC 企划 2018 春夏别注系列Off-White™ C/O A®T DAD LLC 企划 2018 春夏别注系列

8. Opening Ceremony 伯克利学霸好友

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Opening Ceremony曾经跟Vans 联名各种奇思妙想的合作鞋款。

Opening Ceremony x VansOpening Ceremony x Vans

三、单品展示

这次购入其中的四款,单品展示如下。

第一件 法国设计师 Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383811新款冬装BALMAIN logo套头上衣潮

Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383811新款冬装BALMAIN logo套头上衣潮699元天猫精选去购买

这也是GQ微信公众号留言最想要的卫衣。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

模特穿着展示,有点OVERSIZE的感觉。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

星条旗的图案特色还是很鲜明的。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第二件 加拿大双胞胎兄弟 Gapx GQ男装加绒套头卫衣383802潮流冬装DSQUARED2 logo圆领上衣

DSQUARED2的牛仔裤早有耳闻,值得买上晒单也不少。

Gapx GQ男装加绒套头卫衣383802潮流冬装DSQUARED2 logo圆领上衣349元天猫精选去购买

侧开拉链的设计也是独具匠心。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

原价定价也是八款里面最高的。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

因为这款的材质是最厚实保暖。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第三件 Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383794冬装男士休闲套头logo上衣运动衫

Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383794冬装男士休闲套头logo上衣运动衫349元天猫精选去购买

这款版型和剪裁中规中矩,正面的交叉图案是亮点之一。

整体上有股学院风的感觉。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

材质也是比较厚实的。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

摊开正面的样子。

背面的样子。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

GAP+GQ标签。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

原价是699,个人感觉还是不值,四折左右还差不多。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

正面的格纹布质GAP LOGO。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

领后标的POENING CEREMONY标志。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

帽子部分的格纹设计,貌似burberry之类的格纹都很贵。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第四件 Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383795刺绣logo套头上衣男士运动衫潮

这家GAP天猫官方旗舰店已经断货,只有某宝可以代购了。

Gap x GQ男装加绒连帽卫衣383795新款秋装刺绣logo套头上衣男潮356元淘宝精选去购买

到货时的包装。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

摊开始正面的样子。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

正面胸前的联名LOGO和图样叠加,,胸前LOGO是WATER & WIFI。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

原价还是699,反正我不会上当的。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

178cm,70kg,选的175/92A正好,前几季都得选180的M号才行。

领标的LOGO和肩膀的椰树,寓意环游世界。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

材质和走线还不错,面料跟前面几款不太一样,类似于抓绒衫的面料,很柔软暖和。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

肩部位寓意环游世界的椰树logo。

四、真人展示

第一件BALMAN联名款,看起来比较宽松,内搭就不太方便了。

这个图案和划算还是很有特色的,就是太松垮了。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第二件DSQUARED2联名款,由于买大了一号,效果不是很好。

原本DSQUARED2的风格在于西部牛仔、冲浪手的洒脱感,穿大就彻底毁了这种感觉。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

但是的确很暖和,侧开拉链和正面的绚烂花纹很有特色。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第三件Opening Ceremony联名款,面料和剪裁跟普通GAP比较接近,灰蓝交叉拼接图案是特色。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

后背的联名LOGO对知晓的人也是吸引注意的因素,淡淡不做作的学院风。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第四件No Vacancy Inn联名款,材质的原因,个人感觉比前面几件合身舒适。

“water & wifi”——全球人民的必需品。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

深海蓝的配色和logo也比较容易搭配。

五、总结及建议

作为美式快消费品牌,GAP的美式休闲风格深入人心。作为男士时尚杂志中的翘楚,GQ除了在潮流资讯和生活方式上深耕外,也更希望人们可以关注到时尚本质的东西,其时尚态度和穿搭建议还是比较贴近生活的。

这次联名款的八款卫衣,从时尚度而言,八大品牌在各自领域都是具有一定知名度的,也得到了GQ的认可,潜力很大。这次的联名款各有特色,根据个人喜好选择即可。从实穿度而言,首选DSQUARED2,因为只有这一款是圆领卫衣风格,内搭外穿两相宜。其次是STAMPD和No Vacancy Inn,配色和花纹稳重大方,可搭配的下装选择范围较广。其余几款配色亮眼,根据模特的浅色下装搭配来准没错。从性价比而言,原价超出GAP非联名款较多,抛开普通人不太了解的设计师来说,从材质、用料、做工、剪裁和版型而言,目前近4折的清仓断码价才是合理的入手价位。值得注意的是,官网通常打折都是在断码比较严重时,而且抢手的款式基本没了。如果遇到特别喜欢的款式,建议初上市是在某宝上找代购,基本上六折就可以买到了。

最后预告一下,GQ + GAP我还有前几季的一些特色单品,后期再慢慢介绍给大家。