免费Kindle电子书好书推荐 篇七:一块钱还嫌贵吗?免费的神魔小说系列五—八仙、济公与封神演义

2019-01-14 15:30:34 11点赞 19收藏 17评论

很久没有更新系列文章了,最近只是总结了去年2018年发布过的免费电子书帖子,可惜错过了2018年值得总结活动。不过同样还是受到不人值友的关注,爱读书的还是非常多的。惯例就是贴出最近的一次帖子。

一块钱还嫌贵吗?上百本免费Kindle电子书好书推荐2018全年分类汇总小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在过去的2018年,我开始陆陆续续在张大妈这分类整理亚马逊Kindle电子书市场上的免费电子书,这不仅是站内唯一,也是全网全宇宙唯一,大量整理的帖子。(此处应该有掌声和亚马河边有只象| 153 评论84 收藏1k查看详情

没有留意到我的帖子的值友可以在这里跳转,基本都是免费的,可以拿出你们的泡面盖,下载几个书,陪伴自己过个年了。

最近一期的系列帖子是连载到《西游记》以及一些相关的书。

免费Kindle电子书好书推荐 篇六:一块钱还嫌贵吗?免费的神魔小说系列四之《西游记》及相关书籍不知不觉已经写了好多篇免费kindle电子书的帖子了,喜欢的或者错过的欢迎去看看我之前的帖子,更多精彩期待你去发现。今天终于可以写到明朝小说了,进入长篇时代了。不过限于篇幅,今天就只介绍《西游记》以及一些相关的书。第一本当然是大家从小就接触到的《西游记》,内容作者什么的就不用多介绍了,在这里也是浪费河边有只象| 11 评论17 收藏28查看详情

在这一期的最后介绍到一本叫《八仙出处东游记》的书,那么这一期就直接先从八仙开始说起。

八仙出处东游记亚马逊中国去购买

按照百度的说法,唐宋已有“八仙”之说,再之前的《淮南子》一样有类似的叫法,只是具体是哪八个人就各有不同,真的也真的是应了八仙那句话“八仙过海,更显神通”。而我们所熟知的“八仙”即即李铁拐、钟离权、蓝采和、张果老、何仙姑、吕洞宾、韩湘子、曹国舅八位则是由上面这本《八仙出处东游记》所基本定型下来。

图片来源互联网图片来源互联网

上面的图片中八位可以说是我们最熟悉的八仙形象。《八仙出处东游记》作为明代作品,大体上是把流传的故事加以润色和改编而出的集子。作为小说还不是很接近我们所熟知的小说作品,而且文百参半。可是作为八仙的开端之作,可读性还是比较高的。亚马逊提供免费版本。

八仙得道(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3元八仙故事是我国民间广为流传的神话传说本书记叙铁拐李、钟离权、吕洞宾、张果老、蓝采和、何仙姑、韩湘子、曹国舅八位神仙修炼得道的详尽过程,从夏商之交太上老君降生,至宋代八仙大功告成同归天府,历时数千年之久,情节丰富,曲折动人。书中天上人间上下交错;仙、魔、人、物,各具神采更有法术之争,奇幻之变真是“八仙过海,各显神通”,确实引人入胜。本书是迄今所见讲述八仙故事最为宏大完整的神话小说。亚马逊中国去购买

接下来要介绍的是我们看到的电视剧或者戏曲作品中的八仙原著。《八仙得道》也叫《八仙全传》,能找到的非付费版本只有这个会员免费借阅的。从两本著作的作者都是“无垢道人”可以知道是同一本书,我也对照过目录,是一样的。和《八仙出处东游记》对比,此书故事性更强,关键是故事的连续性,不像《东游记》那样以单人传记为主。而关于八仙的故事还有另外一本书。

八仙过海(上)11.89元《八仙过海》的故事,是中国民间流传最广泛的道教神话故事了,几乎是老幼皆知。所谓八仙,就是指由道教的八位神仙组成的一个神仙群体,他们是铁拐李、汉钟离、张果老、何仙姑、蓝采和、吕洞宾、韩湘子、曹国舅。所谓"八仙过海",故事据说:有一位神仙邀请八仙去他那里参加宴会并观赏牡丹花,回来时,他们遭到东海龙王的阻挠,结果双方以及他们的盟友分成两大集团,展开了一场斗法较量,最后八仙和他们的朋友分别拿出自己的法宝,获得胜利,顺利地越过大海。亚马逊中国去购买

这个是会员免费借阅。如果说亚马逊上面的无良电子书出版社,这个绝对算一个,一本书竟然拆开三册,每本都超过十块,但是每本书只有九到十回。所以非常不建议购买会员的话借阅好了。内容和《八仙得道》又是另外一个体系的,可以说说大异小同,喜欢八仙故事的,还是值得一看的。这里就不再贴出另外两册的卡片了,需要的话自行搜索。

说完八仙来说说同样是大家耳熟能详的神话人物——济公

说到济公,杭州的灵隐寺的济公堂相信不少人都去过,关于济公的故事也很多,比如“酒肉穿肠过,佛祖心中留”成了很多时候的托词。

图片来源互联网图片来源互联网

衣衫褴褛,邋里邋遢,葫芦和烂葵扇,算是济公的标配。

济公活佛传奇录(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3.19元如今末法之世,『真济公』太少,遍处皆是『假济公』、『真济私』,不少假藉佛名,恿骗愚夫愚妇,自个儿讨饭吃,未曾壹粒入佛口?真是气不过我也,故我这沈寂的罗汉颠僧,不忍道德又堕落,宗风无闻,故将沈藏已久的这壹壶济公『醉菩提』打开,将之转化为无上宝瓶『清净甘露』,在济公活佛游戏三昧传奇末加上评述,又是对世上『迷徒』的当头棒喝,也为禅家涂鸦壹笔。亚马逊中国去购买济公全传(1)《济公全传》是清中叶以来脍炙人口的白话小说,它通过生动、丰富的情节,塑造了一个性格诙谐、不守清规戒律、疯疯癫癫,但无所不知、法力无边的和尚,济公这一独特的喜剧形象受到无数读者的欢迎和喜爱。济公是“专管人间不平气”的,作为惩治邪恶、扶危济困的英雄,济公在我国古代小说中是独具一格的,他以滑稽的面目出现,是喜剧式的英雄。通过对这样一个形象的刻画,本书为我们展现了一幅具有一定真实性的封建社会生活图景亚马逊中国去购买济公全传(2)《济公全传》是清中叶以来脍炙人口的白话小说,它通过生动、丰富的情节,塑造了一个性格诙谐、不守清规戒律、疯疯癫癫,但无所不知、法力无边的和尚,济公这一独特的喜剧形象受到无数读者的欢迎和喜爱。济公是“专管人间不平气”的,作为惩治邪恶、扶危济困的英雄,济公在我国古代小说中是独具一格的,他以滑稽的面目出现,是喜剧式的英雄。通过对这样一个形象的刻画,本书为我们展现了一幅具有一定真实性的封建社会生活图景。亚马逊中国去购买济公全传(3)《济公全传》是清中叶以来脍炙人口的白话小说,它通过生动、丰富的情节,塑造了一个性格诙谐、不守清规戒律、疯疯癫癫,但无所不知、法力无边的和尚,济公这一独特的喜剧形象受到无数读者的欢迎和喜爱。济公是“专管人间不平气”的,作为惩治邪恶、扶危济困的英雄,济公在我国古代小说中是独具一格的,他以滑稽的面目出现,是喜剧式的英雄。通过对这样一个形象的刻画,本书为我们展现了一幅具有一定真实性的封建社会生活图景。亚马逊中国去购买

济公全传(4)《济公全传》是清中叶以来脍炙人口的白话小说,它通过生动、丰富的情节,塑造了一个性格诙谐、不守清规戒律、疯疯癫癫,但无所不知、法力无边的和尚,济公这一独特的喜剧形象受到无数读者的欢迎和喜爱。济公是“专管人间不平气”的,作为惩治邪恶、扶危济困的英雄,济公在我国古代小说中是独具一格的,他以滑稽的面目出现,是喜剧式的英雄。通过对这样一个形象的刻画,本书为我们展现了一幅具有一定真实性的封建社会生活图景。亚马逊中国去购买

在亚马逊上面可以找到两个版本的济公小说,前者是会员免费借阅,后者是免费。 其中《济公活佛传奇录》是明末清初由“天花藏主人”根据传说以及宋元话本整理而成。而后者基本可以算是前者的改编版,把前者里面的很多评语,题诗,以及佛语都删掉了,对一些故事进行删减,同时又增加了很多故事进去,部头也大得多。两本都看看也是不错的选择。如果没有会员《济公全传》就自然是最好的选择,而且故事性要强很多,更像小说,一共有四册,都是免费的。

续济公传(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3元《续济公传》续集叙述了济公率领弟子,劝导一批忠臣后裔和江湖义士,严惩卖国投降的奸臣和皇亲国戚,平定“大狄国”的内患,以保南宋江山“国泰民安”的种种故事。 亚马逊中国去购买

跟很多小说一样,总是会出现各种各样的续作,济公也不例外,就有了这本《续济公传》,会员免费借阅

作者的名字有点奇葩“坑余生”一块钱还嫌贵吗?免费的神魔小说系列五—八仙、济公与封神演义 这名字起的。。。。在百度上都找不到这个作者的信息,而且因为也就《续济公传》这一部作品,所以压根也就没有人去考究是谁了。《续济公传》是一部独立于之前两部济公的书的小说,虽然也采用了济公的形象,可是故事和他们没有任何关系,而且这部小说本身也不是连续性很强,是由不同的独立单元组成。这部小说的可读性相当高,推荐看看。没记错的话,郭德纲的“坑王驾到”好像也说过这本书。

最后要介绍的是《封神演义》

封神演义 (博采经典•十大古典畅销小说)《封神演义》一书以周武王伐纣为主线,展开了整个三界范围内的大大小小的神仙、人、鬼蜮在不同层面上的斗争。亚马逊中国去购买

封神演义(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3元《封神演义》,俗称《封神榜》,又名《商周列国全传》、《武王伐纣外史》、《封神传》,是一部中国神魔小说,作者是明朝的陈仲琳,一说是许仲琳, 《封神演义》中有十余处引用道教经典《黄庭经》,作者应是道教人士。约成书于隆庆、万历年间。全书共一百回。其原型最早可追溯至南宋的《武王伐纣白话文》,可能还参考了《商周演义》、《昆仑八仙东游记》,以姜子牙辅佐武王伐纣的中国历史为背景,描写了周朝与殷商的对抗与阐教、截教诸仙斗智斗勇、破阵斩将封神的故事。包含了大量民间传说和神话。有姜子牙和哪吒三太子等生动、鲜明的形象,最后以姜亚马逊中国去购买

亚马逊上面可以找到一个免费的版本,已经好几个会员免费借阅版本,这里我就挑了其中一个发出来。免费的版本错漏不少,阅读的时候需要注意。

如果说《西游记》是中国历史上最伟大的神魔小说,那么能跟它媲美的就只有《封神演义》,不论故事性,还是人物描写到场面描述,都不输《西游记》。《西游记》作为儒释道三教混合的产物,同样诞生于明朝的《封神演义》则以道教人物为主,但是里面很多人物其实是来源于佛教,比如“燃灯道人”就是源于“燃灯古佛”,“慈航道人”就是“观世音菩萨”,这样的人设不胜枚举。但这些都不妨碍它成为一部好小说,也成为电视屏幕上的常客。

好了,今天的推荐就到这里了,最后还是那句,希望大家能读好书,好读书,读书好。

谢谢大家,我们下回再见!