9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

2019-03-23 11:00:00 11点赞 12收藏 12评论

ELIZABETH ARDEN 伊丽莎白雅顿 逆时橘灿铂粹御肤修护精华露 30ml230欧元Perfume's Club中文官网去购买

时隔半年,我终于来把自己挖的坑填上,在之前文章中提到普通版的橘灿很适合我,于是想尝试下加强版,趁着去年黑五的时候收了一瓶,然而没想到它居然成为我9102年的第一颗雷。这次的对比也算管中窥豹,能让我更好的理解为什么伊丽莎白雅顿一直在没落。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

从配方上看,虽然两支精华艾地苯添加量都为0.5%,但加强版多了修复肌肤损伤的功效,从名字Prevage Anti-Aging+Intensive Repair Daily Serum上也能看出来。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

加强版将普通版的麦角硫因保留,并将添加量增加约0.1%-0.2%,但将茶叶提取素和专利lipochroman 6去掉,换成皱波角叉菜、欧洲栓皮栎树皮提取物,柚皮苷,PTA,维A和水杨酸以及三种胜肽。

PTA作为泛醇的一种衍生物,在保湿、增强皮肤屏障、加速创口愈合和抗敏方面有强大的表现。

柚皮苷作为一种广泛存在于柑橘类水果的类黄酮,也是抗氧化一流的选手,能修复UV辐射带来的DNA损伤。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

二者强强联手,抗炎修复能力不言而喻。

欧洲栓皮栎树皮提取物配上水杨酸,能够促进肌肤细胞的新陈代谢。

三种胜肽加上维A和皱波角叉菜提取物,能刺激胶原蛋白的生产,具有紧致肌肤、改善脸部松弛细纹的效果。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

新配方的加强版比旧版多了一个雅顿的专利成分Arazine,具有强大的抗氧化、修复细胞损伤和抗炎功效。估计我买的是旧版,反正来回看了几遍摘录的配方表,我也没找到这个成分。(不知道翻译过来是不是皱波角叉菜提取物,有了解的同学请吱一声,万分感谢。)

橘灿加强版质地是深黄色的拔丝麦芽糖质地,云母相比普通版简直是令人窒息的添加量,倒出来像黄色星河一样。香味要比普通版更淡,细闻多了点花香。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

相较普通版,它的质地更稀,但诡异的事情是延展性居然比普通版差很多。上脸要很快推开,不然很快就推不动了。后续叠加护肤品不会搓泥。

虽然更稀,但滋润度更好,推开之后整个脸会泛油光,加上大量的云母在你脸上bulingbulnig,你会觉得整个人像一坨油腻闪耀的肥肉。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

这段时间用下来,唯一的变化就是早上起来脸会白皙通透一些,但最多也就维持两三个小时左右。

接下来又到了大家喜闻乐见的吐槽时间,为啥要说它是一颗雷呢,其中原因请容我缓缓道来。

首先,瓶子虽然换成了玻璃瓶,但滴管极其的难用,完全吸不上来,加上质地很润,吸了一管推开后想再吸一管,发现手在打滑。倒吧,滴管又老是会碰到瓶子,弄得瓶子上到处都是,emmm

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

其次,艾地苯本身具有强烈的刺激性,虽然我用普通版耐受,但架不住约0.4%的维a(位于艾地苯后五位)以及水杨酸两种成分的刺激。我现在每次用都和上刑场一样,脸都是火辣辣的疼。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

第三,按理来说0.4%进阶浓度的维a效果应该不差,然而用下来效果还不如理肤泉0.3%的维a精华明显(冻结时间的力量:理肤泉维A系列)。此外,无论是提亮还是白天抗暗沉方面,效果都不如普通版,并且时不时会出现局部肌肤不稳定问题,现在用什么都会有刺痛感,怀疑是不是把我皮肤屏障弄受损了。

第四,你说你令人窒息的云母添加量,要和sk2小灯泡一样,有即时变白的视觉效果我可以理解,但问题是用了之后整个脸又黑又闪,简直和阿凡达一样。早上洗了脸,细看脸上还有很多云母闪片,我都严重怀疑会不会堵塞毛孔。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

然后,大家都知道艾地苯是黄色的,很容易染黄衣物,加强版也不例外,而且拜质地所赐,更油吸收更慢,所以把我的衣物染黄的更频繁,让我这种懒人由半个月一换床单被罩到一个星期一换。前段时间阴雨连绵,导致我都没换的了,真棒。

最后,加强版虽然和普通版一样的价格,但容量少了接近二分之一,相比之下性价比很低。我建议大家,如果不是城墙皮最好不要去招惹加强版,普通版已经能够满足大部分国人的护肤需求。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

这次的精华对比,也算管中窥豹,让我更好的理解雅顿一直在不断没落,需要救救雅顿的原因。

首先,我真的很想问雅顿家包装设计部请的都是外星人么,包装设计的也太反人类了吧!!面霜瓶口太小,爽肤水瓶口反而像面霜瓶口,低端线用玻璃瓶,高端线用塑料,更容易氧化的产品用更容易接触空气的包装,emmm

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

配方思路要么就是基础保湿,要么就是一堆猛药,很少有介于两者之间的配方产品,导致产品营销区域很受限,很多产品无法引入亚洲。

最后就是营销真是不努力的死丫头,在中国既不舍得请流量炸子鸡,又不舍得送东西。看看人家赫莲娜兰蔻和雅诗兰,人家搞活动的时候都能做到买一送一,也不知道谁给雅顿的勇气,每次橘灿系列都能这么高冷。

那本期的内容就到这里啦,我们下期再见,bye鸭~~

• 橘灿不用流量代言也已经很火了,不需要再大量投入营销费了感觉

只是说它在国内有点飘了

• 看帖子好欢乐啊!要坚持这种语言风格

多谢支持,我会继续努力的

• 最恶心的是用到最后还有两三天的量用吸管怎么也吸不出来 也倒不出来 绝望 都是钱啊

我用了几次之后把它咸鱼除了 [榴莲]

• 作为一个轻敏感皮的男生,几乎所有成分都不怎么怕,但唯一用橘灿普通版有点点过敏,直接送人了,不可否认艾地苯是好东西。最近一直在隔天使用雅顿粉胶,顺带说一句,最近两年雅顿飘了 [惊喜]

艾地苯是刺激性挺大的,甲之蜜糖,乙之砒霜,我也是轻敏皮,我用普通版还好,但是用加强版就不行

• 正在纠结买不买 看到文章省钱了

• 我还是普通版用用好了,原本想着换加强版皮肤会不会更上一层楼呢,看来是我多想了

• 这文章是在养鸡场看过?年纪大了,记性不好?

• 说实在,雅诗兰黛等舍得送,那也是利润高啊,不如雅顿家实在。不过雅顿家面霜真不怎么样。精华不错。