BOBO每周单品深扒 篇三:9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

2019-03-23 11:00:00 9点赞 9收藏 12评论

Perfume's Club中文官网 Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 Prevage 铂粹御肤精华(橘灿)30ml 230欧元
实时价格21小时前已更新
去购买

时隔半年,我终于来把自己挖的坑填上,在之前文章中提到普通版的橘灿很适合我,于是想尝试下加强版,趁着去年黑五的时候收了一瓶,然而没想到它居然成为我9102年的第一颗雷。这次的对比也算管中窥豹,能让我更好的理解为什么伊丽莎白雅顿一直在没落。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

从配方上看,虽然两支精华艾地苯添加量都为0.5%,但加强版多了修复肌肤损伤的功效,从名字Prevage Anti-Aging+Intensive Repair Daily Serum上也能看出来。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

加强版将普通版的麦角硫因保留,并将添加量增加约0.1%-0.2%,但将茶叶提取素和专利lipochroman 6去掉,换成皱波角叉菜、欧洲栓皮栎树皮提取物,柚皮苷,PTA,维A和水杨酸以及三种胜肽。

PTA作为泛醇的一种衍生物,在保湿、增强皮肤屏障、加速创口愈合和抗敏方面有强大的表现。

柚皮苷作为一种广泛存在于柑橘类水果的类黄酮,也是抗氧化一流的选手,能修复UV辐射带来的DNA损伤。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

二者强强联手,抗炎修复能力不言而喻。

欧洲栓皮栎树皮提取物配上水杨酸,能够促进肌肤细胞的新陈代谢。

三种胜肽加上维A和皱波角叉菜提取物,能刺激胶原蛋白的生产,具有紧致肌肤、改善脸部松弛细纹的效果。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

新配方的加强版比旧版多了一个雅顿的专利成分Arazine,具有强大的抗氧化、修复细胞损伤和抗炎功效。估计我买的是旧版,反正来回看了几遍摘录的配方表,我也没找到这个成分。(不知道翻译过来是不是皱波角叉菜提取物,有了解的同学请吱一声,万分感谢。)

橘灿加强版质地是深黄色的拔丝麦芽糖质地,云母相比普通版简直是令人窒息的添加量,倒出来像黄色星河一样。香味要比普通版更淡,细闻多了点花香。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

相较普通版,它的质地更稀,但诡异的事情是延展性居然比普通版差很多。上脸要很快推开,不然很快就推不动了。后续叠加护肤品不会搓泥。

虽然更稀,但滋润度更好,推开之后整个脸会泛油光,加上大量的云母在你脸上bulingbulnig,你会觉得整个人像一坨油腻闪耀的肥肉。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

这段时间用下来,唯一的变化就是早上起来脸会白皙通透一些,但最多也就维持两三个小时左右。

接下来又到了大家喜闻乐见的吐槽时间,为啥要说它是一颗雷呢,其中原因请容我缓缓道来。

首先,瓶子虽然换成了玻璃瓶,但滴管极其的难用,完全吸不上来,加上质地很润,吸了一管推开后想再吸一管,发现手在打滑。倒吧,滴管又老是会碰到瓶子,弄得瓶子上到处都是,emmm

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

其次,艾地苯本身具有强烈的刺激性,虽然我用普通版耐受,但架不住约0.4%的维a(位于艾地苯后五位)以及水杨酸两种成分的刺激。我现在每次用都和上刑场一样,脸都是火辣辣的疼。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

第三,按理来说0.4%进阶浓度的维a效果应该不差,然而用下来效果还不如理肤泉0.3%的维a精华明显(冻结时间的力量:理肤泉维A系列)。此外,无论是提亮还是白天抗暗沉方面,效果都不如普通版,并且时不时会出现局部肌肤不稳定问题,现在用什么都会有刺痛感,怀疑是不是把我皮肤屏障弄受损了。

第四,你说你令人窒息的云母添加量,要和sk2小灯泡一样,有即时变白的视觉效果我可以理解,但问题是用了之后整个脸又黑又闪,简直和阿凡达一样。早上洗了脸,细看脸上还有很多云母闪片,我都严重怀疑会不会堵塞毛孔。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

然后,大家都知道艾地苯是黄色的,很容易染黄衣物,加强版也不例外,而且拜质地所赐,更油吸收更慢,所以把我的衣物染黄的更频繁,让我这种懒人由半个月一换床单被罩到一个星期一换。前段时间阴雨连绵,导致我都没换的了,真棒。

最后,加强版虽然和普通版一样的价格,但容量少了接近二分之一,相比之下性价比很低。我建议大家,如果不是城墙皮最好不要去招惹加强版,普通版已经能够满足大部分国人的护肤需求。

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

这次的精华对比,也算管中窥豹,让我更好的理解雅顿一直在不断没落,需要救救雅顿的原因。

首先,我真的很想问雅顿家包装设计部请的都是外星人么,包装设计的也太反人类了吧!!面霜瓶口太小,爽肤水瓶口反而像面霜瓶口,低端线用玻璃瓶,高端线用塑料,更容易氧化的产品用更容易接触空气的包装,emmm

9102年第一颗雷:伊丽莎白雅顿橘灿加强版

配方思路要么就是基础保湿,要么就是一堆猛药,很少有介于两者之间的配方产品,导致产品营销区域很受限,很多产品无法引入亚洲。

最后就是营销真是不努力的死丫头,在中国既不舍得请流量炸子鸡,又不舍得送东西。看看人家赫莲娜、兰蔻和雅诗兰,人家搞活动的时候都能做到买一送一,也不知道谁给雅顿的勇气,每次橘灿系列都能这么高冷。

那本期的内容就到这里啦,我们下期再见,bye鸭~~

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 150ml

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 150ml

COSME DECORTE 黛珂小紫瓶肌底保湿精华美容液 60ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华露 100ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

TAKAMI 角质护理美容精华液 30ml

TAKAMI 角质护理美容精华液 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液 30ml

SK-II神仙水230ml护肤品套装化妆品礼盒(礼盒内赠洁面+清莹露)街头艺术限定版 (红色) SK2 提亮肤色

BEAUTY SIGN 美人符 玻尿酸原液补水抗皱(提亮肤色 收缩毛孔 淡化细纹斑点)胶原蛋白男女士面部护肤品 37粒/盒 富勒烯胎盘素精华液

日本进口 资生堂Shiseido UNO吾诺磨砂去角质洁面130g/支 深层洁净清凉舒爽温和改善暗沉蓝色男士洗面奶

LANCOME 兰蔻 小黑瓶肌底精华液 50ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶肌底精华液 50ml

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列酵素精华肌底液 75ml

Avene 雅漾 小蛮腰恒润保湿精华液 200ml

Avene 雅漾 小蛮腰恒润保湿精华液 200ml

颐莲(RELLET)水光肌日抛玻尿酸原液 补水保湿提亮修护紧致面部精华液 30支礼盒装

欧莱雅(LOREAL)复颜抗皱紧致视黄醇精华定制礼盒护肤套装(逆时精华30ml+7.5ml*4+闪卡+礼盒)

LUCENBASE 透真 羊胎素弹嫩紧致冻干粉原液套装(面部精华液 抗皱紧致去淡化细纹提亮收缩毛孔)