通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

2019-04-24 14:35:30 8点赞 6收藏 11评论

买了一加手机后就一直想买官方的保护壳试试,毕竟官方的品质还是有保证的,不过官方的价格感觉是真心贵,而且种类也有好几种,选那一个还是挺纠结的。原来买过一加5的硅胶保护壳,保护效果倒是不错,不过还是太厚了,按到手机上看着整体要大一圈,而且用时间长了会留下明显的痕迹,所以5T想着还是买其他的壳体验下。一加每代手机推出后都有相应的手机壳推出,从材质来说主要就是黑檀、硅胶、尼龙、芳纶纤维和砂岩,除了开孔不同其他每代基本都一样的。现在一加7快来了,6T和6的手机壳自然会降价处理,这里就来简单聊聊一加的官方壳,给大家一些选购建议。

OnePlus 6T 硅胶保护壳 红色129元天猫精选去购买

这种硅胶保护壳虽然保护不错但还是显大,长时间使用磨损会很明显。

外观展示

OnePlus 6T 个性保护壳 芳纶纤维149元天猫精选去购买

购买的就是这种芳纶纤维的,只是这个是一加6T的,我的5T是在官网购买的,除了开孔其他都是一样的。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

一加产品的包装还是很不错的,侧面直接拉开就可以了。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

半包和全包在选购时也有过犹豫,不知道选那个好些,在论坛查了下,大家都说半包的手感更好,自己觉得手感更重要些,所以就选择了半包的。包装后面还有安装示意图,比较用心。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

芳纶纤维有浓浓的商务风,女生就不适用了。手机壳看起来还是比较薄的,官方介绍芳纶纤维是航天级的材料,更耐磨。采用编织纹理设计,颜值很不错。这款手机壳是一加和Evutec合作的产品。Evutec是世界上首家采用先进复合材料和环保材料生产3C保护类产品的公司。通过融合航空级的高科技工艺,将原生态环保材料和高科技材防护材料精心打造成极致轻薄、高效防护的全新保护类产品。(这段来自百度

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

要说手感自己更喜欢砂岩手感,一加来电的手感很不错,之前的机型也有砂岩的,缺点是脏了不容易清理。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

一加5T手机黑的更纯粹,壳显得就不是那么黑了,按装上后还是比较搭的。整体显得很低调,注重实用可以选择。整体手感还是不错的,拿在手里不易滑落,最大限度不影响手机薄厚的情况下起到一定的保护作用。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

摄像头位置是突起的,能很好保护摄像头的安全。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

开孔位都很准确。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

半包的四角和屏幕基本是等齐的,所以对屏幕的保护还是有所欠缺,四角落地还是很容易碎屏的。如果能突出一点保护性会更好。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

配件赠送的软壳质量其实还是不错的,手感和普通软壳差不多。这种软壳虽然样子一般,手感一般但比较实用,优点是价格便宜,在更薄的同时具有不错的保护性。

通过一加5T来看看一加的芳纶纤维保护壳值不值得购买

赠送的软壳四角是凸出来的,这样能对屏幕起到更好的保护作用,旁边的芳纶纤维则没有。从手感上来说芳纶纤维自然要好上许多。

一加官方的手机壳共同的特点就是一个字“贵”。就拿半包芳纶纤维来说半价的情况下还是显得贵了些。虽然品质和做工都不错,但拿在手里并没有觉得值那么多钱。芳纶纤维这种手机壳虽说采用了航天级的材料,但制作还是较薄的,不能说它有多结实,只能说它更耐磨,保护性一般,手感和颜值不错,商务风更适合男生。砂岩会让你体验到过去一加2那种真TM爽的手感,不过不耐脏,也不易去脏。从保护性上来说自然是官方推出的硅胶壳最好,但是拿在手里手机大了一圈不说厚度也增加了不少,如果是注重保护那么这种壳适合你。黑檀这种木质壳自然是手感需要了,保护一般。尼龙是偏重保护,手感一般。最后建议是不在乎外观和手感那么官方赠送的壳就很好了,不需要去另外购买。注重手感那么木质首选下来是芳纶纤维(全包最好)。注重保护那么尼龙是首选下来是硅胶。

OnePlus 一加 OPC18 一加12 胡桃木质感全包保护壳 棕色

OnePlus 一加 OPC16 一加12 砂岩全包保护壳 黑色

OnePlus 一加 OPC17 一加12 芳纶纤维全包保护壳 黑色

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

OnePlus 一加 10 Pro 芳纶纤维全包保护壳手机壳 全包轻薄类肤镜头保护防摔坚固耐磨男女个性保护套 黑色

一加Ace3手机壳全新全包边硅胶OnePlus Ace3原厂透明tpu防摔保护套1+ace3原配自带保护壳

OnePlus 一加 9 Pro 个性全包手机保护壳 机械武侍

一加手机8T 砂岩全包保护壳 砂岩黑 经典砂岩手感 轻薄设计

OnePlus 一加8T TPU手机壳 光线电流

OnePlus 一加8T TPU手机壳 光线电流

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

一加手机9 芳纶纤维保护壳 手机壳 黑色

一加手机9 芳纶纤维保护壳 手机壳 黑色

一加手机7 Pro 芳纶纤维全包保护壳

一加手机7 Pro 芳纶纤维全包保护壳

一加手机7T Pro 尼龙全包保护壳(黑色)

一加手机7T Pro 尼龙全包保护壳(黑色)

一加手机9 Pro 芳纶纤维全包保护壳 黑色

一加手机9 Pro 芳纶纤维全包保护壳 黑色

一加手机6T 砂岩黑保护壳

一加手机6T 砂岩黑保护壳

• 这手机还想用多久啊,现在还在投入资金 [解毒]

哈哈,现在依然流畅,壳早就有了。主要是现在新手机出后官方的壳依然是这些,材质上都一样

一加五用户表示我估计还能在用一两年,不玩游戏的情况下用着完全没毛病,王者吃鸡之类的也能偶尔玩玩,16:9的尊严

• 哈哈哈,芳纶分为间位和对位的。最响亮的品牌就是杜邦的凯夫拉了,其次行业内都知道的就是杜邦的Nomax。手机壳应该是Nomax做的,但是表面的图案又有点像碳纤维的感觉。实用性还真不强,但是逼格很高 [傻笑]

给你挑个错,应该是nomex

哈哈哈,看来是行家。不卖这个。手误了 [皱眉]

• 芳纶的,可以在论坛用积分换,我买了一个半包的,全包用积分换了一个,感觉还是半包手感好点

• 一加3t,之前把官方酸枝的壳卖了,后来实在受不了9.9包邮的壳,又收了个黑檀的

• 脏了以后手感贼差

• 手持同款手机同款套,还有一个一加3,拍照还是觉得好烂。明明一加3时期还不错的。下一个不会买一加了