FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

2019-01-02 16:26:50 6点赞 13收藏 15评论

一直有购买一款手机脚架的想法,之前在大疆的灵眸osmo mobile 2发布的时候被深深地种草,但是后来看到很多购买的人们评价说购买后使用频率不高并且使用不是十分的方便,买到后大部分都在吃灰,反观自己日常手机拍摄视频的频率不高,所以对于手持稳定器类的设备暂时不会去考虑购买。前几天看到推送的这款支架很吸引我,单看支架外观应该适合在桌面进行微距类的拍摄以及在一些场景下进行延迟摄影,其6.9元的价格让我抱着买来玩玩的想法在跟客服简单进行了一些沟通后就下单购买了。

国内FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架6.9元包邮(需用券)小巧易收纳,稳定拍摄~天猫feiyutech五星专卖店现有手机稳定支架,售价36.9元,使用30元优惠券后,6.9元包邮到手,价格比较低,飞宇品牌的配件质量还不错,有喜欢的值友可以看下。飞宇科技是国内著名的稳定器生产商,旗下诸多的摄影配件口碑都还不错,这款手机稳定支架由飞宇科技出品,适合市面上的大部白菜君| 52 评论124 收藏69去购买

第一次购买飞宇的产品,让我感到十分意外的是发货地是飞宇科技本地货仓,我还特意跑回去淘宝看了下商家信息显示的的确是深圳,这种配送方式确实很赞。

拆开快递的小包装纸盒后里面有两件物品,分别是这次购买的支架以及附赠的手机夹。单看包装就可以看出这款支架是飞宇自家的配件而手机夹应该是飞宇在其他供货商采购的的通用配件。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

手机支架装在一个白色纸盒中,纸盒的外包装的正面可以看到画有这款手机支架的使用示意,在看到这里后才知道这款支架真正的用途是作为飞宇自家手持稳定器的支架底座。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

反面则画出了支架与稳定器的具体连接方法,整个外包装看上去简洁大气。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

打开包装后拿出支架,支架的外观上整体为黑色,在拿到手里的后给我的第一个感觉到的就是这个支架挺有分量的,我原本还以为会比较轻一些。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

在支架的一侧印有飞宇科技的LOGO,支架三条腿的材质上在购买前询问客服告知为工程塑料,其外表面为磨砂质感,摸上去手感很舒适,用料十分扎实。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

支架顶部是一颗通用1/4螺纹的螺丝,在圆形底座上还覆盖有一层橡胶层,我认为这样可以使其在安装到其他设备上时让两者之间的接触摩擦力增大避免松动和滑动,同时还能避免两者在安装和拆卸过程中的磨损。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

支架上连接起三条腿的圆形底座其材质并非工程塑料而是金属材质,摸上去同样为磨砂质感,我感觉应该是铝合金。并且在顶面和底面还做了倒角处理,外观细腻没有毛刺。此外其表面的黑色喷漆做的也很好,喷涂的很均匀也没有发现存在掉漆的现象。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

在支架的三条支腿上装有面积较大的防滑脚垫,飞宇在这些细节上做的我感觉十分到位。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

支架的三条腿在打开和收拢的过程中如丝般顺滑,整个过程让人感觉很舒服。支腿在拨动时的阻尼感适中,能够应对像手机这种不是很重的器材起重力所产生的下压力。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

支架在整体放平时就可以当做手持稳定器的支架底座,整个底座展开时面积不是很大,比较方便寻找位置来安放固定。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

在支架上装上手机夹后使用时可以不完全展开,这样能够有一个比较高的拍摄角度。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

当完全展开时能够拍摄正前方的景物,支架整体也更加稳固。

支架在装上手机时效果展示

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

在支架收拢时,夹上手机后还可以作为一个微型的手持自拍杆,对于平时录视频时相比单手握持手机拍摄,在安装上支架后这样握持姿势能够让拍摄的画面更加稳定。

FEIYUTECH 飞宇科技 手机稳定支架 开箱晒单

不过在使用过程中也发现了问题,第一个就是这款支架打开时并没有限位器,在不完全放到最大角度时无法准确知道拍摄画面是否水平。并且相机的拍摄角度非常受限制,只能通过调节三条腿的角度来改变,而当其全部调至最大角度时则只能拍摄正前方的画面,这时拍摄角度是无法调节的。第二个就是高度上当完全放平时夹上手机后太矮,与桌面的距离只有3-4cm,这会限制很多的使用场景。

如果想改善这两方面存在的问题,那么需要额外购入一个三脚架球形云台和一个三脚架中轴延长杆。

通过这几天的使用,我认为这款支架整体做工很好,对于其6.9元的价格来说物有所值。当其作为手机支架来使用时,在搭配手机夹时能够适应一些场景的拍摄要求。但如果想获得更好的体验,还是至少需要额外购入一个球形云台来弥补其拍摄角度方面的不足。对于有购买此类物品的值友我想说的是,当这款支架再到好价时非常推荐购入,其极强的便携性相信你不会让它吃灰的。

产品之外在这次购买中带给我更多一些的是对飞宇科技品牌的印象,通过这个小配件优秀的做工让我对其所销售的其他产品产生了好奇心。