真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

2019-01-13 09:30:00 248点赞 750收藏 363评论

手上用的是5S,14年初买的,当时香港苹果自营店搞新年活动,包括新发布的5S,所有手机能减几百块钱,所以立马去香港入手了当时大火的金色版,算上税率折扣最后只要三千多,这是全世界的苹果自营店唯一一次手机降价活动,自那以后就再也没有这活动了,一般只是IPAD之类的会有优惠。

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

用了整整5年的5S,到现在其实用的还挺好的,系统一直是升级到最新的,所以系统占容量越来越大,16G的内存是很捉襟见肘了,刚买的时候16G还是够用的,装了必用的软件后还能装两个大型软件,现在只能装的下常用的软件了,相册也是基本不保存相片了,都及时转移到电脑上。5S用了这么久其实现在还是算流畅,只是进入程序会比较慢,但进去之后的使用还是非常流畅的。电池现在也不行了,基本上睡前充满电,第二天地铁上玩一下到办公室就只剩30%的电了,一天到晚得连着数据线,出远门必带充电宝。

看着苹果手机越来越高的价格,本来也没打算换手机的,只是4寸的小屏在外面有点不好意思拿出来了,在地铁上扫一眼已经找不到这么小屏的手机了,再加上内存电池的原因已经严重影响日常使用了,所以才想着换手机。

面对新款苹果上万的价格我内心本来是毫无波澜的,因为根本就不可能花这么多钱买个手机,所以关注了几款安卓旗舰,前段时间给家里买了个小米8,偶尔拿来吃鸡,还是对安卓系统不习惯,流畅性是挺好的,但我玩了几把吃鸡后相册里一堆的自动截图,我没记得给吃鸡软件授权读取相册啊,还被老妈一顿批,截图比照片还多,想找自己的照片都找不到。以前众测拿到的努比亚手机32G内存,一直没升级过系统,但现在即使恢复出厂设置也是内存不足,找不到到底内存用在哪里的,安卓系统是越用越大,而且还找不到原因。所以对安卓还是没信心。

那就还是看下苹果手机吧,本来在大妈这逛多了,对卡贴机还是比较感兴趣的,本想着等新款出来老款的X会降价,结果JS们看着新款XR的价格和配置,直接把老款的有锁X从五千涨到六千了,罢了,六千买个有锁的老款还是算了。再看新款的XR六千起步,XSMAX万元起步,因为工作必须用移动,以后家里装不了移动只能电信,所以会有两张卡,XS单卡不考虑。原价肯定承受不起,正好今年港版的跟内地的配置和制式都完全相同,可以用电信卡,价格因税率比内地便宜一成,所以基本确定今年还是要入手港版,再找找信用卡境外刷卡的返现活动,毕竟前几年参加过一次建行的20%返现还是挺爽的。

建设银行返现攻略&港版iPhone XS MAX小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!国庆将至,偶然打算办理去香港的港澳通行证,接下来偶然看到了@Emalf写的《老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现》,这篇文章算是给我了一个用建行走境外返现的一个思路。PS:Emalf在不要马赛克| 66 评论97 收藏505查看详情老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最早看到张大妈的征稿我就想,苹果的产品从第一代iPad开始用,过手都快10个产品了,但是好像都没有什么特别,就是基本都是挺好用的产品,融入了日常生活,但又好像没什么特别Emalf| 1k 评论896 收藏3k查看详情

也就是这两篇文章坚定了我换手机的决心,研究了很久,渣打的要搬砖直接PASS,文章里没写的中行新出的活动有10%返现但有名额限制,有风险,最划算的肯定就是农行的20%返现了,可是要抽奖!

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

我手上没有农行卡,本来都打算放弃了,但又研究了下农行的条款,发现可以先抽奖后办卡,这个就好办了,去网上找手机号,然后一个一个的抽奖,哪个号码抽到了就把那个手机号申请下来,再拿这号去办卡。

。

在各运营商那里选号的时候有无数号可以一个一个的去试,试了几百个号码,试的我都想吐了,最后终于中了一个。不想费时间的可以去闲鱼上找,几十块钱就能买到,卖家给你号码你自己去申请下来就行了。

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

刷的时候算好了时间,十月底开始申请手机号然后申请信用卡,一个月时间刚好,运气不好两个月办好12月底再去也来得及。结果办卡还是挺快的,花了一个星期拿到手机卡,立马去申请信用卡,10天就卡到手了。接下来就是漫长的二十多天的等待了,为了获得更多优惠还顺便办了张建行信用卡。

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

12月1号正好周六,直接去了香港离深圳最近的沙田新城市广场自营店,从福田口岸过去坐地铁半个小时直达。沙田这个专营店在二楼,一般的苹果专营店不是独门独栋的就是在一楼面向大马路的,很少有这种隐藏在购物广场二楼的,不符合苹果一贯的高调,风格倒是没变,还是大块玻璃加简约造型。

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

在店里体验了XR,XS XSMAX,其实XR在不做比较的情况下第一眼看着边框也没那么显眼,XR的尺寸其实更合适,XS偏小MAX偏大,去之前就已经想好了买64G的金色XSMAX,因为看周边的朋友,64G完全够用,银色和黑色太低调,反正要带套,以后金色看腻了在带个不透明的套就好了。

过关怕被抽检,所以都没带手机去,店的最里面有几张桌子可以在那坐着玩,如果要天才帮忙激活还要排队,自己开封直接就激活了,带上提前买的大妈推荐的白菜价一块钱的硅胶套,揣裤兜里就走了,周围的人都投来好(yi)奇(yang)的眼光 ,大概第一次看到有人买手机会自己提前备好手机套的,无奈官方的套实在消费不起。

使用感受

关于XS的评测已经很多了,大都很详细很专业了,我这里只是写下自己用了一个月的感受

1、外观

手机贴了大妈推荐的膜,是我用过最满意的膜了,基本看不出来手机贴了大妈推荐的膜,是我用过最满意的膜了,基本看不出来

从待机桌面图片来看,苹果也是不怎么满意那个刘海的,用图片巧妙的隐藏了。不知道是不是因为五位数的原因,同时也玩过小米华为,总感觉看起来MAX的**更高,其他手机看起来总有点也可能是因为MAX压倒性的重量。5S上一直用小圆点为了保护HOME键,到MAX没有HOME键了我本以为可告别小圆点了,用了一段时间才发现这种大全面屏想单手操作还是离不开小圆点。

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

背面玻璃的金色不再是5S那种土豪金了,在不同角度下有不同的观感,基本偏向古铜色,等看腻了再套非透明套吧。

5S也是最后一代镜头没凸起的苹果手机了5S也是最后一代镜头没凸起的苹果手机了

凸起的镜头伤不起,第一时间贴了镜头膜。从6代开始苹果镜头就凸起了,这也带坏了整个行业的风气,其他品牌都能心安理得的把镜头凸起了。

2、尺寸

苹果一向的标准是盒子上的图案跟真机是一样大的,5S还带着套苹果一向的标准是盒子上的图案跟真机是一样大的,5S还带着套

虽然是苹果有史以来最大的6.5寸屏,但得益于窄边框全面屏,MAX其实跟8P是一样大的,这个整机尺寸应该是苹果研究后得出的手机可接受的最大尺寸,以后不再可能出现比,MAX还大的苹果手机了,小米8学着跟MAX差不多大,但是多了下巴,小米8只有6.3寸。因为我是从4寸的5S直接换到6.5的MAX,所以刚开始实在是不习惯,曾经的单手打天下已基本不可能了,再加上MAX的玻璃后盖,208g重量也比112g的5S高出将近一倍,单手握持比较吃力。但大屏确实是王道,不管是看视频玩游戏的体验都不是盖的。

3、信号

同一个地方,用单卡完全没问题,用双卡信号就悲剧了同一个地方,用单卡完全没问题,用双卡信号就悲剧了

作为苹果的第一款双卡手机,可以看出苹果对中国市场的重视,港版的XS MAX跟内地版是一样的支持双卡双待的,但苹果也算流年不利,第一次用双卡就遇上了跟高通的决裂,而今年的XS的信号被骂出翔了,使用了一个月发现苹果信号问题正是来源于这个双卡上,其实如果是单卡使用,信号完全不会有任何问题,但如果用上双卡了信号就像抽筋了一样,如果是信号好的地方还好,如果是信号不怎么好的地方,即使手机放在桌子上不动它,也可以看到两个手机号的信号很不稳定,一会有信号一会没信号,有时候明明满格信号,但就是连不上网络,不知道是两个卡的信号有干扰还是苹果的系统不知道怎么处理两个卡的信号,如果是后者还能通过软件更新来解决,如果是前者那就是硬件问题了。目前单卡用着倒是完全没问题。

4、FACE ID

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

最近一直在传说苹果19年新品会回归屏下指纹,但苹果其实以前说过FACE ID就是未来,不会回归指纹了。作为苹果第一代指纹解锁手机,用了5年的5S的指纹解锁,识别率还算好,但也经常有解锁不开的情况,特别是手指脏污或者潮湿的时候基本没法解锁,而如果是老年人手指指纹不那么好识别的就更难了。而FACE ID不存在这些情况,基本是秒解,只要是正常使用情况下对着屏幕都能解锁,速度也比指纹更快。但FACE ID也有缺点,一个是对距离有限制,像我这种近视躺床上玩手机就不喜欢戴眼镜,手机就会凑的比较近,虽然戴不戴眼镜不影响解锁,但距离太近了就没法解锁了,每次要解锁得把手机从眼前拿开。距离太远也没法解锁,实测大概超过一只手的长度就无法解锁,当然这也能避免有人偷了你的手机站在远处解锁。个人感觉FACE ID最方便的地方在于配合立式无线充电,来信息了看一眼就可以解锁了,不用任何操作,简直不要更方便!

5、电池

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

毕竟是新手机,所以电池肯定是够用的,一天中度使用,玩几把吃鸡再加刷值得买头条啥的,一天一冲没问题。而苹果祖传的5W充电头也是大家一直吐槽的,5位数的手机配5W的充电头,虽然都是5,但怎么看怎么不协调,要想体验国产千元机就有的快充,你还得给苹果信仰充值大几百。实测原装头冲电,10%开始充电一小时50%,3个半小时充满。

港版的英标插头也是5W的,内地用需要转接头,跟5S的一模一样都懒得开封了港版的英标插头也是5W的,内地用需要转接头,跟5S的一模一样都懒得开封了

但其实苹果是有隐藏技能——准快充,只要用原装线或MFI线插到2A的USB口上,是能实现10W快充的,实测从10%开始,充电一小时75%,两小时充满,勉强还是能接受的。所以不想花大钱又想充电快点的可以买个一二十的快充头就行。

6、外放

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

XS MAX的外放确实厉害的,立体环绕效果非常厉害,第一次晚上躺床上看视频,听到脚步声把我吓一跳,感觉好像真的有人在向我走来,赶紧关了手机开灯周围扫一眼,关键是我一个人在家里啊。而在游戏的时候外放的牛X之处更能感受到,吃鸡到决赛圈地图没有声音显示了,完全可以根据外放来辨别枪声的方向,简直不要更爽。刚开始我以为MAX是不是除了底部的喇叭,在顶部还有一个外放喇叭,后来研究半天发现原来是用听筒来当喇叭了,横屏的时候一左一右正好形成环绕声。

港版入手指南

1、去哪买

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

香港总共有六家苹果专营店,在大中华区不算最多的,最多的在上海有七家。

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

如果你是来香港旅游的,一定要去中环店购买,这是最具标志性的苹果店,通过苹果的大玻璃窗可以俯瞰整个维多利亚湾,附近离香港岛的各标志性建筑也不远。在地铁机场快线和东涌线终点站中环站,又在中环码头旁边,地理位置无与伦比,香港转机也可以来这里。即使不买苹果也推荐你一定要去这个店看看,这里也算中环一景了。

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

如果你是坐高铁来香港,可以去离西九龙高铁站最近的尖沙咀廣東道 100 號

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

如果是像我这样从深圳坐地铁过去仅仅是买了就回的就去离深圳最近的沙田店吧,虽然小了点寒酸了点,但麻雀虽小五脏俱全,该有的也都有了。

2、过关

因为没有过街人行道,这个路口一个人都没有因为没有过街人行道,这个路口一个人都没有

带着盒子过关如果被查到还是要补税的,因为超过五千了,自用激活也不行,所以想找顺丰寄回来。吐槽一下香港的交通,香港的地下通道和人行天桥很发达,而很多地面路口有红绿灯但没有过街人行道,不想违章要过马路得绕一公里从地下通道或天桥过去,跟着地图走经常会碰到没路可走的情况,地图上一公里的距离最后走了两个小时才走到。找到顺丰却死活不给寄盒子,即使是完全空的也不给寄,没办法,最后冒险带回来,其实海关平时不查没带箱子的,除非你自己太紧张被盯上了或是遇上大检查逢人必查,那是有可能要搜身的,有盒子的即使激活了也要补税罚款。

3、价格

直接引用@Emalf的成果了直接引用@Emalf的成果了

港版64GXS MAX是9499港币,12月初买的时候正好是港币涨到最高0.89的时候,折合8390多,我农行刷了8500港币(账单¥7522),本来只需要刷8000港币就够1000美元了,但为了保险还是多刷了点,剩余的999港币(账单¥870)刷建行,返现200*6.78+999*0.89*0.09=1436,折算下来不到七千,现在汇率已经跌倒0.86了,损失两百多大洋,现在买的话然后农行只刷8000港币,最后是能做到6600多到手的,差不多有锁机的价格了,还要啥自行车。

4、售后

真香!六千入手港版XS MAX,附港版苹果入手攻略

注意看小票上的提示,香港不管在直营店还是苏宁丰泽买苹果手机,都是卖出不退的,即使你当场开封发现手机有问题,都只能去找苹果售后,是换是修就看售后政策了,这点不如内地,像京东都是只要没激活7天无理由退货的,所以去香港买手机有这个风险,万一买的有问题送去售后,你就还得再跑一趟去把机子拿回来,当然你也可以带回内地送修,因为现在港版的机子是可以在内地售后的,只要你提供小票、港澳通行证或盒子。

写在最后

苹果最近传言要降价促销了,起步五位数的手机确实大部分是没兴趣下手的,可能6SP的大屏带来的销量大涨,加上中国市场对双卡的呼声,苹果这次过于高估了大屏+双卡对中国市场的刺激,再加上上一代旗舰X的尴尬定位与信号门,苹果应该也是扛不住不如人意的销量了。其实个人觉得XR降到五千左右,XS六千左右,MAX七千左右是最能接受的。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 这得多缺钱

不缺钱就不用上班了

工作。社会价值啊,北京那么多拆迁户不工作 混吃等死也不幸福啊

• 用未出售的号码去抽奖就为了自己获得优惠十分没有公德心

有损害公共利益了吗?

噗哈哈哈,没有损害别人的利益了吗?你觉得挺光荣吗?

• 这种人多了,,,所以我们出外遭人骂 招人恨。

你到底在恨啥?我有违反什么规则吗?

正当理由是没有违反规则,实际则是找到并利用规则的漏洞

• 看了开头就笑了,16g内存的5s到现在使用还挺好,对苹果的要求真的很"严格"👍

后面说了除了电池和内存,其他是还挺好的

• 农行也是心大,不用手机验证码就能抽。。。

农行才不会在乎你的号是新办的还是老的,只要成为他的新客户他的目的就达到了

• 我觉得薅羊毛没什么可说的,但是手机贴镜头膜,戴套,处处算计,活得真累!

贴个膜带个套也叫算计也叫累啊?我也喜欢原机的手感啊,但钱包不允许啊

他最好把这手机烧香供起来……毕竟是损人利已好无下限出卖来的 [中指] [便便]

• 累不累?我看着都觉得累

比上班搬砖还是轻松点

• 真的佩服,为了买XS这样折腾

不想折腾的也可以去闲鱼上花几十块钱买个号,我这是没事的时候随便刷刷

• 旁人没有必要站在道德高点上指责楼主,他的这个做法和大家抢京东等电商平台bug没啥区别,只是这个是农行的活动规则问题。群薅京东bug时候也没见出来说大家无耻没下限

因为电商BUG大家敲敲键盘都能薅,农行这个活动不是中奖了然后敲敲键盘就能参加的,那就只能敲敲键盘来吐槽了

怎么说呢,电商的bug价格,源于失误,可以说不存在主管故意,消费者按照购物流程进行消费,只要自用,也没有主观恶意。他这个,主观上是带有欺骗性质,虽然不一定有固定的利益受损方。这么说吧,在不违法的情况下,底线的下线够底,是有道德水平低下的权利的。

• 这骚操作不得不服,感慨这样的羊毛都是在哪找的呀

张大妈经常推送信用卡活动啊

• 为了点钱,有空试这么多手机号,你的时间是多不值钱 [中指] ,损人利己的家伙,这还只是小漏洞。要有机会搞票大的也会义无反顾的去做吧……smzdm这种导向也能变成“好文”了? [中指] [便便] [便便] [便便] [便便]

花几个小时省一千多,我的时间只有这么值钱,看来你是一天挣几万的。

有时间还是管好自己,看来你时间也没有多值钱

• 看着喷的我想笑,去撸狗东,淘宝的时候没见手软,给人家撸倒闭,都没见你咋样,这你就喷起来了

因为京东淘宝大家坐在家里就可以撸,这个大部分人都撸不到,那就只能坐在家里发泄一下心中的酸气

想撸,可以撸不到

• 是累积满1000美元吗还是必须单笔满1000

规则上写的是累计

卡办下来后要像建行那样用卡号登记出行信息才能用吗?

• 怎么从香港带回来是个问题 万一被税就尴尬了。楼主能分享下经验么 [高兴]

激活揣裤兜,扔盒子发票,除非你太过于心虚或遇上海关搞活动,不然不用担心

港版充电头最好也扔了,英标一看就知道是港版的,而且标配的也是5W充电头,还要一个转换头,太鸡肋,还不如换个十多块的第三方10W头

• 不怕报应?用别人手机号,呵呵,黑色产业也可以如此明目张胆

我用的是自己手机号申请卡片,花的自己钱,参加个活动还怕报应,你来搞笑的吗?

• 64g 够用 这是我今天听过最搞笑的事情了

看每个人需求和使用习惯了,有啥好笑的,不是每个人都把手机当仓库硬盘用

• 请问大妈推荐的膜是哪个,谢谢

SPIGEN,上次推荐的20块以下可入

收到,谢谢

• 大妈推荐的是什么手机膜?求链接

spigen,紫薯布丁

• 厉害,visa 银联哪个渠道好?

差不多,美元汇率高VISA返现稍微高点

美元汇率高,visa好点,但都差不多

• 发现自己现在还是喜欢4寸的机子,太大其实没啥意思

4寸手感好,但现在大家都是5寸起步了,小屏在外面有点不好意思拿出来了