暖冬福至,动听随心——BOSE SOUNDLINK REVOLVE 蓝牙扬声器上手评测

2018-12-11 08:00:00 28点赞 33收藏 9评论

时隔半年多,终于再次得到大妈垂青,喜获BOSE福袋的众测资格,首先感谢大妈!

这次的福袋总共有7款BOSE蓝牙音频类产品,有耳机,也有音箱。说实话作为一个还算知名的HiFi自媒体和社群运营者,耳机类产品的评测我还是游刃有余的,收到福袋前我就在想,以前我已经中过三个蓝牙音箱了(还不包括齐柏林飞艇送的日内瓦之声),大妈不会锲而不舍地给我中音箱吧?福袋最好是我更擅长的耳机。没想到收到依然是音箱,说实话打开快递箱时还是有一点小失落呢。

但是在实际感受了一段时间后,我又喜欢上了这个精致的小音箱,甚至我老婆都赞不绝口,让我把它留给她用。那么,REVOLVE有什么特别之处,让我们喜欢上它的呢,下面就让我们一起感受一下。

REVOLVE的包装非常有BOSE的家族风,有北欧极简主义的味道。前面简单的印着产品定妆照,而后面则是对产品的简单介绍:

“音质浑厚,响亮,给人身临其境的听觉感受;高保真360°环绕音效;防水且耐用;Bose®Connect应用程序加强控制性能;可以使用扬声器接听和拨打电话;每次充电可续航12小时”。

开箱美滋滋,这次的开箱资格送给儿子。

浅色外包装纸里面是黑色盒子,拉开来REVOLVE音箱本体就现出真容了。

所有配件大合照。配件比较简单,就是充电器和充电线,以及说明书。REVOLVE的使用场景经常会是户外,如果配一个收纳袋就更好了。

正如大家所说,REVOLVE的外观很像一个保温杯,银色的机身看起来还是非常精致耐看的。

上面的部分是非常舒服的硅胶材质,上盖按键比较丰富,中间BOSE的LOGO是NFC的感应位置,LOGO下是麦克风口,从上到下依次有电源键,蓝牙和USB输入键,音量加减键和多功能键。电源键单击开关机长按播报电量,电源底部有电量指示灯。蓝牙和USB输入键可以选择音源连接方式,长按蓝牙重新连接蓝牙,单击播报连接设备名。多功能键其实就是确定按键,比较常用的功能就是接挂电话。按键都是无缝设计,起到防水功能,操作逻辑也比较清楚。

音箱下面周边是防滑胶圈,得益于上窄下宽的设计和厚厚的防滑胶圈,REVOLVE在桌面放置得非常稳固。中间还有连接相机支架的螺丝口,方便我们在户外使用,以及为充电底座设计的触口,细节实用而用心。当然,支架和底座都需要另行购买。

机身上还有USB充电口和3.5mm音频接口。充电口是普通的micro-usb接口。

REVOLVE的蓝牙连接性还是非常好的,操作也非常便捷。蓝牙连接手机后,可以秒唤醒音箱。另外,苹果和安卓用户还可以下载BOSE专属APP对其进行升级和操控。REVOLVE可通过蓝牙同时连接两台设备,不过实测略有延迟。此外,REVOLVE还可通过USB和音频线输入,增加了其可玩性。

REVOLVE还具有IPX4级的防水等级,日常在浴室,或者户外雨天使用都完全没有问题。

作为一个音箱,最重要的当然是它的音质表现。而出乎我意料的是,这个小家伙在音质方面居然给了我不小的惊喜。

首先给我印象最深刻的是,这个小身体里,居然蕴藏着这么大的能量,就它的体积而言,REVOLVE的最大音量大得惊人,而且难能可贵的是,在音量开到最大的情况下,REVOLVE也没有出现破音的情况,这一点说来简单,但是其实很多蓝牙小音箱都不容易做到,BOSE的声学工程师的功底可见一斑。

从REVOLVE的透视图我们可以看到,REVOLVE内置两个扬声器,四周都是开放式的网罩,使得声音可以自然地360°延展出来。

借助官网的这张图我们能对REVOLVE的发声原理有一个更直观的了解。

实际听感方面,正如我所说,REVOLVE的听感很不错,如果你实际体验过都会同意的是,它听起来比其它这个尺寸的蓝牙音箱都要更好。REVOLVE比起竞品不仅仅是有更大的声音,而且有更澎湃的低频,并且,难能可贵的是低频量大却不扭曲,保持了不错的自然度。中频的细节也不错,演绎流行人声完全不在话下。当然,从HiFi玩家的角度可能会对REVOLVE的声音挑出一些刺来,比如说在演绎比较复杂,乐器较多的作品时,REVOLVE会稍显力不从心,但是对于这个体积的蓝牙音箱来说,我们实在无法苛求这么多。

总而言之,BOSE SOUNDLINK REVOLVE是一个做工精致,功能完备,能量澎湃,音质喜人的优秀蓝牙音箱,无论是外观,续航,功能性和声音表现都没什么短板,非常值得推荐给大家。

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 博士 大水壶

• mini、小水桶、大水桶,是不是大水桶最高端?

公司年会抽奖有mini,要不要提醒行政给换成大水桶?

我觉得比mini好看好用好听

• 东西是不错,就是有点小贵

• 前天刚买了这个小桶,加充电底座一共1300,这个音响如果是在家用,切记用3.5mm线连,比用蓝牙效果好太多太多太多了,续航时间我已经3.5连接用了10个小时左右了,还有40%左右,整机手感很重,拿起来很爽…总之,我认为正好值这个钱

老哥 音质怎么样

音质中等,低音不错的,中高音正常水平,用线音质好很多,蓝牙的话很一般

• @jazz戴维斯 线在哪里买?是什么样的

就是普通的3.5mm对录线,京东上一大堆,我好像买的是绿联的