让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

2018-12-07 18:37:02 74点赞 352收藏 97评论

俗话说得好“骑摩托车一定要戴好头盔,不要被开宝马的同学认出来~”让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法 可往往是自己的实力已经不允许我这么低调了啊,胯下大摩已经饥渴难耐~让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法 人靠衣服,马靠鞍,车帅人也得帅啊~虽然戴好头盔遮住了自己的帅脸,干净一新的头盔也会散发出你独特个人魅力~

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

可是头盔毕竟是穿在身外的一件主要安全装备,伴随着风里来,雨里去的爱车,这样的东西怎么不可能会被弄脏,显得黯然失色让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法 .......还有些骑士在骑行过程中有没有觉得戴着的头盔有种特别的“香味”?或者,在夏季骑行感觉头盔内部渣痒难受?那么,我建议你看看今天这篇如何清洁自己的爱盔,让自己帅的表里如一~让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法 在风中享受爱与自由。今天,我要分享的就是我自己对于常用的几款不同款式头盔清洁方案,分别为全盔、四分之三盔、瓜皮盔。

一、全盔

就先从最复杂的全盔说起吧~全盔作为头盔里面安全系数最高的一款,选择它的人数是比较多的,再加上全封闭的结构设计不管是从静音还是冬季保暖等方面都比其他款式头盔有着不小的优势。不过,也正因为全封闭的设计他在使用时也非常容易出现内衬受汗水、湿气的污染侵蚀以及个人口气等问题产生让人觉得特别尴尬的气味,清洁起来比较麻烦。这里我推荐使用网上比较常见的头盔清洁剂,因为使用方便,清洁简单。 下面这个就是我多次使用后,觉得不错的一款产品没有刺激性,清洁比较干净而且基本上没有什么香气(因为是头盔的缘故尽量选择这种无香产品防止自己产生“醉”的感觉)这个只是一个推荐链接,建议各地都到本地实体店先转转,往往比网上的价格便宜。

MOTOREX摩托车头盔内衬清洗剂泡沫清洁剂 除菌快速干洗喷剂免水洗95元天猫精选去购买

以shoei gtair为例,清洁的话需要以下主要工具,头盔内衬清洁剂、普通眼镜清洁剂、棉棒、十字改锥

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

第一步,先要将镜片移除下来进行单独的清洁处理,尤其是这种shoei带防雾贴的更要爱惜呵护。不会拆的可以参考我这篇原创

好用就俩字:shoei gtair拆解流程以及维迈通蓝牙耳机安装过程图解小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起shoei但凡骑摩托车的人应该都还算了解的一个头盔品牌,因其稳定的质量以及出品的严谨一直在安全头盔里面属于世界一线水平。不过对于shoei的全盔一般人买到以后并不是非常zoog| 5 评论11 收藏29查看详情

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

先进行大体分类,眼镜清洁剂主要是负责清洁镜片外部的,注意~!是镜片外部,可不敢往防雾贴上喷这个。剩下的主要工具都是一会要用在头盔主体清洁用的。

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

先来进行镜片的清洁,用绒质湿布对外部镜片清洁,晾干后喷洒眼镜清洁剂用绒质干布擦干即可。

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

镜片内部因为是有防雾贴的设计,对待防雾贴一定尽力少去擦拭他,假如有浮尘用绒度高一些的布子轻轻擦拭浮尘即可,长时间的刮擦防雾贴会使防雾效果失效。至于其他位置用湿布擦拭晾干即可,镜片的清洁工作就告一段落了。

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

紧接着进行头盔部分的清理,先用湿布去除头盔外部的大部分灰尘,移除蓝牙耳机主机等附加设备

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

风道作为头盔的主要通风、散热、传音功能的通道是至关重要的,可是在北方雾霾比较严重的情况下,风道进土的问题也是比较严重。shoei的风道大部分都是可以打开的,下面进行打开清洁,头顶前方的风道在开启的状态下直接扣就可以打开

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

水龙头上可以清洗顶盖的尘土,用湿布擦拭顶盖上的尘土

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

观察一下进尘土情况是否严重,如果比较严重的话拆卸这三颗螺丝,打开顶盖继续清理表面尘土

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

除了头顶部分的风道外,后脑勺位置的通风口也是可以进行打开清洁的,方法基本上与头顶位置一致

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

清洁时,观察顶盖是否需要继续拆解做进一步清理工作

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

对于嘴部的通风道结构与其他俩通风结构不太一样,并不能直接打开,再加上与下颚位置的紧急打开装置联动,所以这个位置尽量不要拆解,不然会影响头盔的安全紧固程度。

这里推荐使用医用棉签配合内衬清洁剂

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

直接从镜片位置风口分别少量注入清洁剂,自然溢出,等待10分钟左右,等泡沫略消配合棉签直接擦拭干净

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

因为shoei gtair有内镜片设计,所以内镜片可以直接打开状态下使用普通眼镜清洁剂喷洒清洁即可。

接下来就是要对内衬的清洁过程了

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

虽然shoei gtair的内衬为全可拆卸状态,但是毕竟都是海绵填充材质,长时间的拆、安以及水洗会使海绵形变,降低头盔的贴合度反而会降低他的安全水平,所以一般建议尽量少进行水洗,这款内衬清洁剂产生的泡沫可以与头盔与头部接触面的污渍溶解配合一款干布擦拭干净即可,使用起来到也方便。

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

喷洒内衬掌握技巧,要对重污渍地区,比如额头、脖子、脸颊位置少量、多次喷洒、擦拭,能达到最佳的效果

最后配合汽车车蜡少量对头盔表面进行打磨擦拭

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

记住一定要先打蜡再安装镜片,打蜡过程中注意别把蜡擦拭到镜片的橡胶密封条和转轴位置上,擦拭完毕再进行安装镜片和安装配件工作。

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

这里再分享一个头盔除异味的方法,当然刚才的内衬清洁剂对内衬异味也是非常有效的,只是我这样的方法适用临时吃个火锅之类的情况,准备一个自己喜欢味道的精油,最好自然一些的味道

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

打开盖子在头盔内部放两到三个小时,骑行过程中神清气爽的感觉也不错呢~这里就不推荐往里面喷香水了,主要是怕浓度太高把自己“醉”晕,骑行过程中更容易产生困意。

二、四分之三盔

对于这种自带开口的头盔,我觉得佩戴方便上是一方面,最主要的也是比较有型,配合一辆帅气的复古车,也是非常赞的~!这种头盔在清洁打理上就要方便很多了,首先就是对外观进行湿布擦拭即可

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

因为这种头盔结构非常的简单,往往都是不可拆内衬设置就是一层布然后剩下的就是缓冲结构了

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

对于这样的头盔还是使用刚才的内衬清洁剂直接对内部进行喷洒、静候、擦拭的过程处理即可,不过因为内部不是全封闭的状态所以在额头、耳朵、后脑勺位置受风吹落尘比较厉害,要进行少量、多次的喷洒清洁

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

这样头盔一般都是双D扣设计,这个锁扣位置也是特别的脏,再加上有金属锁扣,也是清洁时要着重注意的一个地方。

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

最后,祭出汽车蜡,打蜡作业~!擦干即可完工了让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

三、瓜皮盔

这种盔更多的还是在哈雷上比较常见一些,面积更小但是安全程度也更低,这种的话我夏天城市用的更多一些,穿戴方便。对于这种头盔的清洁养护就更简单一些,基本上与四分之三盔一致,首先就是对头盔外部的湿布清洁工作,这里正好插一句这也就是为什么我特别讨厌磨砂盔,对于北方城市感觉怎么擦磨砂头盔都是脏的.....所以买头盔一定要买亮面的

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

因为这个头盔面积很小,所以内衬是肯定不可拆卸的,还是要用到这瓶万金油

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

全部内衬喷洒处理即可,毕竟面积真不大......

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

对了,别忘了把锁扣一起清洁了,风吹日晒这块一点都不干净

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

最后擦拭干净泡沫然后打蜡处理表面外观就基本完工咯~让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

写在最后

头盔虽然是一个简单的安全保障工具,可是我觉得这个东西对于骑士来说就是自己的脸面,虽然他遮住了你的真容,但是他的外在感官所散发出来的都是你自己的个人魅力,希望这篇文章能帮到所有爱好摩托车的人,让我们帅的表里如一~假如有更多的疑问?那我们评论区见吧~让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

让自己帅的表里如一:分享摩托车头盔清洗方法

• 每一个爱惜事物和专注某一样事情的人都值的被尊敬,不是机车手,却也着迷机车的速度和真实感。

夸上这匹野马,你会爱上他的

秦若

那这个头盔能不能推荐几个

• 看完海王归来,差点以为你这头盔能射激光 [尴尬]

……不要给自己加戏……现实点……

镭射胖头鱼 [装大款]

• ls2头盔路过给你点赞

熊工

感谢摩友支持

我也是LS2,清洗一般就是下雨天淋湿后用纸巾擦干。三四年换一个。

• 小编什么车

我不是什么编辑,就是普通摩托爱好者。一辆甲鱼,哈雷卖了一段时间了准备换车

可以的。我上个月把飞致卖了,准备过了年提忍者400

• 四分之三盔什么牌子好好看

这个是一顶shoei的freedom,找人改色定制的

• 这瓶东西比我的头盔贵多了 [喜极而泣]

ky113

不可能吧,还能有低于90块钱的全亏盔? [喜极而泣]

低端骑士表示六七十的全款淘宝一大把

• 请问一下 全盔 下雨天可以用麽 会不会进水什么的

可以用啊……下雨天就是注意镜片密封还有风道

• 头盔内衬不能拆洗?????洁癖犯了

一般情况下的全盔是都可以拆洗的,不过里面的填充物都是海绵,你长时间洗的话海绵会发生形变

吓得我差点不敢买摩托了

• 头套加头盔,这才是完美方式

头套个人觉得比较鸡肋,一般情况下就是围个围脖,夏季的话什么也不围

他意思是带个头套,油和汗不直接接触头盔内部。用过一段时间头套,有好有坏

• 我踏板打不着火了,前几天换的电瓶,放了两天没骑又打不着了。。

电瓶有问题,看看是不是新电瓶质量不过硬啊

买个电瓶充电器,我刚买了个,没电了卸下来自己充,不用跑维修铺了

• 题图哪儿能买到?

这个估计有难度吧,是星战里的

• 戴着舒伯特c4骑踏板会不会太奢侈

不会,因为我经常还穿着丹尼斯骑踏板 [喜极而泣]

• 天下摩友是一家,同款AIR飘过。

感谢摩友的支持

• 真羡慕还能骑摩托的地方。 [高兴] 话说我以前骑摩托只带瓜皮帽。其他全盔,3/4盔都太闷。

好的头盔你说的闷的那种感觉会减轻

可能是,我当年也只能买30块一个的头盔。因为穷。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 放洗碗机就行了 没这么复杂

你这样耿直应该没少挨妈妈打pp

• 前提是要买得起shoei

其他头盔通用的

• 冬天全盔带着镜片上全是呼出的雾气,影响视线,打开一点冷风吹进来又觉得太冷,怎么解决?
    另外我想说不管头盔价格高低,戴和不戴天差地别,几十元的头盔也能救命,还能抗寒。没戴头盔的话现实真的会很残忍,因没戴头盔,电瓶车和电瓶车相撞摔死的也不在少数。

还关于这个问题,你还真是问对人了,除了比较常见的把前面的镜片儿打开一条缝儿以外,也可以使用防雾湿巾,眼镜店都有卖的,大概就是个二三十块钱,每次出去骑行的时候擦一下,绝对管用

开一点 然后抓绒面罩你值得拥有..... [嘿嘿]

• 真是细致,我直接拆了内衬泡洗衣液的~佩服还有上后风道怎么打开啊,硬掰么

内衬不要老拆下来洗后风道的话在开启的状态下和前面一样硬掰就开了

• 摩友报道,补丁

感谢哦布丁布丁

• 人家开BMW的大摩托 根本就不怕谁看到 小编太Low!

……是的我就挺low的

是的.....我确实比较low